Top news

6 февраля 2009 г.

Интернет прокормится ширпотребом

Кризис заставил многие компании перераспределить рекламные бюджеты между медиаканалами. Крупнейший рекламодатель на телевидении – Procter & Gamble - в 2009 году существенно сократит свои рекламные бюджеты на ТВ и в прессе, но в 2,5 раза увеличит расходы на рекламу в интернете. Участники рынка интернет-рекламы уверены, что примеру P&G последуют и другие представители сектора FMCG (Fast Moving Consumer Goods – товары широкого потребления).
3 февраля 2009 г.

Кризис в рекламе затянется

Ситуация на глобальном рекламном рынке будет ухудшаться в 2009 году и не восстановится до второго квартала 2010 года. Об этом в кулуарах ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе заявил глава четвертой по величине мировой рекламной группы в мире — француз­ской Publicis — Морис Леви, передает агентство Reuters.
23 января 2009 г.

Коаліція громадських організацій «За вільну від тютюнового диму Україну»

Лобістські дії посадовців підривають бюджет-2009! Коаліція громадських організацій «За вільну від тютюнового диму Україну» ініціює перегляд акцизів на тютюнові вироби!
22 января 2009 г.

ТМ «Хлебный дар» подала в суд на марку «Хлебодар»

Производитель водки «Хлебный дар» в суде требует запретить конкурентам выпускать продукцию с созвучным названием «Хлебодар». Компании «Имидж Холдинг» (ТМ «Хортица») и «Баядера» (ТМ «Хлебный дар») в суде отстаивают право на использование близких по звучанию торговых марок — «Хлебодар» и «Хлебный дар».
12 января 2009 г.

В Украине снова вырастут PR перцы

Как утверждают специалисты и профессионалы PR рынка Украины – одной из самых больших проблем является недостача квалифицированных специалистов в сфере PR. Как показатель  - в Украине крайне мало учебных заведений, в которых бы готовили качественных PR специалистов и профессионалов своего дела.  Проблема образования в целом и PR в частности, занимает  достаточно  весомую позицию в ряде социальных проблем украинского общества.
12 декабря 2008 г.

Superbrands определил бренды-лидеры украинского рынка

Независимый экспертный совет международной программы Superbrands определился с брендами, которые занимают лидирующие позиции на украинском рынке по силе влияния на потребителя. Из 1078 торговых марок, претендовавших на первенство в сегменте B2C, был отобран 351 лучший бренд в 124 категориях.
18 ноября 2008 г.

Вячеслав Булавин: «Кризис продлится минимум два года»

Ситуация на рекламном и медиарынке Украины напряженная. Крупные игроки замерли в ожидании: они до сих пор решают, в какой валюте подсчитывать свои бюджеты – в долларах, как это было до сих пор, или в гривнах. О своем видении будущего украинских телеканалов и позитивных сторонах кризиса «МедиаБизнесу» рассказал генеральный директор одного из крупнейших домов по продаже рекламы в Украине – «Видео интернешнл – Приоритет», Вячеслав Булавин.
3 апреля 2008 г.

AB OVO

Так называется интервью с художником Ольгой Собинковой, которое вышло в только что появившимся из печати апрельском номере журнала «ЭГОИСТ generation» . Аб о́во - это латинское выражение - от яйца или с самого начала - из "Науки поэзии" Горация. Автор интервью - Наталия Жебит - беседует с художником о древних традициях пасхальных работ, и старой технике русской иконописи, которую она талантливо применяет в своем творчестве.
2 апреля 2008 г.

Елена Деревянко – об особенностях организации и проведения пресс-тура

Елена Деревянко, управляющий партнер Агентства PR-Service, вице-президент Украинской Лиги по связям с общественностью. Пресс-тур – один из наиболее стандартных PR-инструментов, результативность и эффективность применения которого зависит главным образом от профессионализма организаторов. При правильной организации он может обеспечить отличный общественный резонанс нужной тональности, а при халатном или непрофессиональном подходе – вызвать брезгливое отвращение СМИ к компании на долгое время.
8 февраля 2008 г.

Только не говорите потом что МЫ ВАС не предупреждали!

15-16 февраля в Киеве прославленный маркетолог-рекламист Владимир Кеворков проводит семинар "Рекламная кампания: цельтесь точно"! 28 лет работы в рекламе и маркетинге - удивительный стаж для постсоветского пространства, неправда ли?
29 декабря 2007 г.

С Новым годом !

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры!
24 декабря 2007 г.

Самые большие рекламные провалы уходящего года

Рекламные проколы иногда обходятся крупным компаниям очень дорого. И, к сожалению, от них никто не застрахован. Впрочем, некоторые участники вот этого списка портала Money CNN, могли бы действовать и поосмотрительней.