Кто больше выпивает пива? 10 стран лидеров по потреблению пива

24 ноября 2014 г.
Кто больше выпивает пива? 10 стран лидеров по потреблению пива

Последние исследования показали, что по-прежнему лидерами по потреблению пива остаются европейские страны.  Однако стоит отметить, что согласно отчетам компании Euromonitor International, анализ в объемах абсолютного потребления пива лидерами оказались азиатские страны. Эти и другие данные были опубликованы в The Independent.

Пабы - любимое место для времяпрепровождения у большинства взрослых людей, Росссия - не исключение. В пабах сегодня следят за спортивными мероприятиями, а также проводят время просто с интересом.

Удивительно, но больше всего потребляют пиво в Китае, согласно отчетам пивоваров, в среднем в течение года они производят 54 млрд. пива, пересчитав на одного человека получаем более 40 литров, что выше данных по Европе. Также удивил тот факт, что в рейтинге есть и мусульманские страны - их семь, среди них:  ОАЭ, Иран, Саудовская Аравия и Индонезия. Эксперты сошлись во мнении, что данный факт легко объясняется запретом в этих странах крепкого алкоголя.

Полученные данные по объемам выпитого пива, дают основания утверждать, что Чехия является бесспорным лидером по потреблению пива, в год здесь выпивают более 143 литров один человек, а производится более 1,5 млрд. литров пива ежегодно. После Чехии немцы также демонстрируют свою любовь к данному напитку – здесь выпивается в среднем 110 литров в год одним человеком, а производят около 9 млрд. пива ежегодно. Австрия замыкает тройку стран-лидеров, здесь выпивают около 108 литров в год одним человеком, а варят они всего 1 млрд. литров. В ТОП-10 также вошли такие страны: Польша, Литва, Бельгия, Эстония, Ирландия, Хорватия и Румыния.

Примечательно, но рынок украинского пивоварения и российского постепенно сокращается, эта тенденция сохраняется в течение нескольких последних лет. В ходе исследования также было установлено, что в этих странах также сокращается количество выпитого пива.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Больше лета – больше «Боржоми»! Больше лета – больше «Боржоми»!
    IDS Borjomi Russia представляет новую большую бутылку объемом 1,25 л. «Боржоми» продолжает радовать своих потребителей и запускает самую ожидаемую новинку года – большую бутылку 1,25 л. для еще большего удовольствия.
  • Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше
    Компания Kontakt InterSearch Russia провела традиционное исследование среди женщин-руководителей, чтобы выяснить, какие факторы тормозят их карьерный рост и оценить, как меняются семейные роли на сегодняшний день.
  • Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций"

  • Кто есть кто покажет рейтинг Кто есть кто покажет рейтинг

    МАМИ анонсирует проведение 7-го рейтинга маркетинговых агентств и вносит изменения в методику.

  • Россия вошла в число стран-лидеров онлайн-торговли Россия вошла в число стран-лидеров онлайн-торговли
    Компания A.T. Kearney провела масштабную работу по оценке рынка онлайн-торговли. В числе самых благоприятных рынков онлайн-торговли оказалась Россия, занявшая 13 место.
  • Рынок такси в Украине: кто выиграет, а кто – проиграет? Рынок такси в Украине: кто выиграет, а кто – проиграет?
    Легализация рынка такси: кто выиграет, а кто – проиграет?Проблемой легализации украинского рынка такси уже давно заинтересовались отечественные власти. Согласно официальным экспертным оценкам, сегодня в тени находится около 80% всего «таксобизнеса», и это явление в государственных масштабах стало настоящей проблемой.
  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
  • «ОБОЛОНЬ» ПРИЗЫВАЕТ К ОТВЕТСТВЕННОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ АЛКОГОЛЯ «ОБОЛОНЬ» ПРИЗЫВАЕТ К ОТВЕТСТВЕННОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ АЛКОГОЛЯ
    Компания «Оболонь» начала спецпроект, который направлен на развитие культуры потребления пива в Украине совместно с журналом «Контракты за месяц». Первая публикация спецпроекта вышла в мае. В статье рассмотрены оценки специалистов относительно свойств пива и его воздействия на организм человека. Выражая различные взгляды на проблему, специалисты делают основной акцент на необходимости умеренного и осторожного потребления пива.
  • Европейский PR-конгресс–2007. Ток-шоу «Репутация украинского бизнеса-кто формирует и кто оценивает? Европейский PR-конгресс–2007. Ток-шоу «Репутация украинского бизнеса-кто формирует и кто оценивает?
    5 октября 200 7 года в рамках Европейского PR-конгресса -2007 состоится ток-шоу «Репутация украинского бизнеса - кто формирует и кто оценивает?» Такой формат был успешно использован во время Европейского PR-конгресса -2006 и получил высокую оценку участников мероприятия как эффективный и высокоинформативный инструмент обмена мнениями. 
  • Россияне - на шестом месте в мире по потреблению косметики и средств для красоты и здоровья Россияне - на шестом месте в мире по потреблению косметики и средств для красоты и здоровья
    58 процентов верят брендам на слово 18 процентов приобретают косметические товары через Интернет. Главные критерии выбора - интернет аптека доставка, цена, оперативность. Москва, 20 марта 2006 г. - Россия на шестом месте в мире по потреблению косметики, - пропустив вперед лишь Испанию, Таиланд, Венгрию, Филиппины и Мексику. Каждый пятый покупает средства для красоты и персонального ухода через Интернет, который постепенно становится значимым каналом продаж для категории товаров для красоты и здоровья во всем мире. Таковы результаты глобального онлайн исследования, проведенного компанией ACNielsen - мировым лидером в области маркетинговой информации.

Твои Объявления