Выбор рекламодателя 2014

21 ноября 2014 г.
Выбор рекламодателя 2014

Исполнительная дирекция ВРК провела исследование Advertiser Choice 2014 (Выбор рекламодателя) и теперь знает, кто из агентств имеет наилучшие шансы быть приглашенным в следующие тендеры.

Во время II тура судейства конкурсных работ Effie Awards Ukraine членам жюри Effie со стороны рекламодателей было предложено принять участие в анонимном опросе и назвать агентства различных специализаций (креативные, медиа, digital, маркетинговых сервисов), которые они пригласили бы в свой «идеальный» тендер.

«Идеальный» - это тендер, у которого нет никаких ограничений – ни по бюджету, ни по срокам проведения, ни по сетевым контрактам, ни по конфликту бизнес интересов и т.д.  Можно и по другому переформулировать вводные условия – все агентства в одну цену, все готовы с вами сотрудничать, все имеют готовые для вас предложения – только позовите. Кого решили?

Конечно, результаты такого исследования вряд ли стоит называть объективным рейтингом. Безусловно, выборка респондентов достаточно случайна – маркетинг-директор, член жюри Effie, пришедший на второй тур. Впрочем, организаторы и не пытаются придавать какое-то особенное значение полученным результатам и не скрывают своего мнения, что в любом исследовании, фестивальных результатах, да и вообще в жизни, бизнесе и любви есть элемент случайности и игры. 

Поэтому относитесь к этому ранкингу – как хотите. Радуйтесь, ругайтесь, не обращайте внимания или делайте выводы. Имеете право на всё.

Признаны валидными для исследования 42 анкеты.  Ответы представителей 42-х  компаний приняты за 100%. Результаты исследования приведены в виде ранкинга, критерием для определенного ранка послужил процент указавших агентство, как желаемое для «идеального» тендера.  

Если агентство было указано только в одной анкете – в суммарный ранкинг оно не включалось.

Имена агентств редактировались - не по сути, но до более привычного глазу исполнительного директора ВРК написания (не факт, что правильного).

Если агентство, которое позиционирует себя как digital, маркетинговых сервисов было указано как желаемый участник креативного тендера, или наоборот, то его «приглашение» учитывалось, но в соответствующем разделе. При этом, некоторые рекламодатели хотели бы видеть то или иное агетство участником сразу нескольких своих тендеров – например, и по креативу, и по digital , в таком случае, засчитывался только один, более «профильный» тендер.

Радость общения дирекции ВРК с рекламным сообществом хочется растянуть на подольше. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Больше доступа к данным для рекламодателя от Google Больше доступа к данным для рекламодателя от Google
    Сообщается, что обновление API поисковой политики Google теперь позволяет рекламодателям выгружать 25 000 строк данных для каждого запроса вместо доступных ранее 5000.
  • Выбор рекламодателя 2017 Выбор рекламодателя 2017
    Всеукраинская рекламная коалиция провела традиционное исследование Advertiser’s Choice (Выбор рекламодателя), по результатам которого составлены ранкинги агентств, которые мы и предлагаем вашему вниманию.
  • Google бесплатно довезет до заведения рекламодателя Google бесплатно довезет до заведения рекламодателя
    Компания запатентовала технологию по транспортировке в обмен на заказКорпорация Google запатентовала рекламную технологию, которая позволяет доставить пользователя до заведения рекламодателя. При этом транспортная услуга будет оказана бесплатно или со значительной скидкой.
  • Что может испортить репутацию вашего сайта в глазах рекламодателя Что может испортить репутацию вашего сайта в глазах рекламодателя
    «Береги платье снову, а честь – смолоду!» – гласит народная и мудрость. И с ней сложно не согласиться, поскольку площадок много, а денег у рекламодателей гораздо меньше, и они совершенно не хотят тратить их впустую. И если однажды, ознакомившись с вашим ресурсом, рекламодатель сформировал негативное впечатление, исправить его будет непросто.
  • Радиослушатели переходят на сайт рекламодателя в 6 раз чаще Радиослушатели переходят на сайт рекламодателя в 6 раз чаще
    Согласно результатам исследования, проведенного по заказу Коммерческого радио Австралии, люди в 6 раз чаще переходят на сайт рекламодателя, если они слышали его рекламу по радио.
  •  Общественное ТВ без рекламодателя Общественное ТВ без рекламодателя
    Опубликована концепция общественного ТВ и источники его финансирования: реклама, спонсоры, госбюджет.Общественное телевидение будет финансироваться средствами федерального бюджета, спонсорами, благотворительными пожертвованиями и рекламными отчислениями, реклама составит не больше 10% эфирного вещания, говорится в проекте концепции создания общественного вещания в России.
  • В Екатеринбурге будут изгонять «беса рекламодателя» В Екатеринбурге будут изгонять «беса рекламодателя»
    Анонсирован «Честный фестиваль рекламы», который пройдет с 15 по 17 апреля в Екатеринбурге. Реклама – невероятно зависимая индустрия, чье существование невозможно без рекламодателя. Каждый деятель рекламной индустрии не понаслышке знает, что такое раздутый до непотребных размеров каприз заказчика, часто обламывающий крылья полету творческой мысли.
  • «Каннские львы» назвали лучшего рекламодателя 2009 года «Каннские львы» назвали лучшего рекламодателя 2009 года
    Организационный комитет 57 Международного фестиваля рекламы "Каннские львы" назвал англо-голландский концерн Unilever, одного из лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии, лучшим рекламодателем 2009 года. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.
  • Настольная книга рекламодателя "Promotion MIX" 2009! Настольная книга рекламодателя "Promotion MIX" 2009!
    Только для маркетологов, бренд-менеджеров, специалистов по рекламе и PR компаний рекламодателей! С 9 февраля началось распространение шестого выпуска всеукраинского каталога "Promotion MIX" 2009!
  • Настольная книга рекламодателя "Promotion MIX" 2008! Настольная книга рекламодателя "Promotion MIX" 2008!
    В феврале этого года вышел пятый выпуск настольной книги рекламодателя "Promotion MIX" 2008! Всеукраинский выпуск издания вышел под девизом «Горизонты национальной рекламы».

Твои Объявления