Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению

31 октября 2014 г.
Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению

Андрей Макаревич и газета "Известия", а также ее журналист Александр Проханов не пришли к мировому соглашению по иску лидера "Машины времени", который требует опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, сообщили ria.ru в Савеловским суде Москвы.

"Сегодня состоялась досудебная подготовка по гражданскому делу, стороны не пришли к мировому соглашению, и суд назначил слушания по существу на 18 ноября", — уточнила представитель суда.

Поводом для иска послужила статья, опубликованная 18 августа этого года."В публикации утверждается, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, однако истец отмечает, что на самом деле он выступил в лагере беженцев в городе Святогорск", — уточнили в суде.

Макаревич просит суд обязать ответчиков опубликовать опровержение, компенсировать моральный вред в размере миллиона рублей, а также взыскать судебные расходы.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь музыканта Антон Чернин, Макаревич в случае победы в судебном процессе перечислит отсуженные деньги детям-беженцам, пострадавшим от военных действий на Украине. Комментариями газеты "Известия" РИА Новости пока не располагает.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы «Мы пришли спасти вас»: супергерои залезли в окна к пациентам больницы
    Новостной сайт НГС совместно с Новосибирской областной больницей организовал благотворительную акцию для больных детей: через окна в палаты к юным пациентам спустились четыре супергероя - Человек-паук, Бетмен, Капитан Америка, Супермен - и вручили ребятам подарки.
  • В Россию пришли конкуренты Uber В Россию пришли конкуренты Uber
    Свой офис в Москве открыла фирма, координирующая альянс онлайн-сервисов по вызову такси
  • Якки пришли на смену хипстерам Якки пришли на смену хипстерам

    Журналисты нашли определение для нового поколения творческих и циничных

  • В LifeNews пришли с обысками В LifeNews пришли с обысками

    В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом России (CRH). В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании.

  • Андрей Макаревич стал лауреатом премии "За защиту прав человека" Андрей Макаревич стал лауреатом премии "За защиту прав человека"

    Лауреатом премии Московской Хельсинской группы в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» стал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич

  • Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона

    Газета опубликовала сведения, порочащие честь и достоинство музыканта

  • Футбол добавит мировому рекламному рынку 1,5 млрд долларов Футбол добавит мировому рекламному рынку 1,5 млрд долларов
    По новому прогнозу ZenithOptimedia, глобальный рекламный рынок в 2014 году вырастет на 5,4% по сравнению с прошлым годом (в предыдущем, мартовском прогнозе было 5,5%), а в 2015 - на 5,7%. Рост российского рынка в 2014 году составит 6,6%. Украинский рекламный рынок сократится на 32,5% по итогам года.
  • Файлообменник Hotfile закрылся по соглашению с правообладателями Файлообменник Hotfile закрылся по соглашению с правообладателями
    Файлообменник Hotfile закрылся по соглашению с правообладателями. Сообщение о том, что ресурс прекращает работу, появилось на главной странице файлообменника 4 декабря.
  • Макаревич рассказал Путину об откатах Макаревич рассказал Путину об откатах
    Музыкант обратился к президенту с открытым письмомМузыкант Андрей Макаревич направил президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором рассказал о масштабах коррупции. По мнению лидера «Машины времени», глава государства знает об этой проблеме, но не представляет размаха «бедствия». Обращение музыканта опубликовал «Московский комсомолец».
  • Русская блондинка угрожает судом мировому автопрому Русская блондинка угрожает судом мировому автопрому
    Информационный портал PRonline (http://www.pronline.ru) представляет новый выпуск эксклюзивного спецпроекта «Госприемка». В этот раз редакция проверила службы по работе с клиентами и PR-департаменты крупнейших автомобильных компаний. В каждом выпуске проекта мы проверяем, насколько производители в самых различных отраслях готовы уделять внимание работе с потребителями. Согласно сценарию проекта, каждая из проверяемых компаний получает письмо-претензию от вымышленного потребителя. Нелепая и смешная история, описанная клиентом, заканчивается вполне реальной угрозой суда и требованием компенсации.

Твои Объявления