Минтранс уберет наружку с Новорижского шоссе

29 октября 2014 г.
Минтранс уберет наружку с Новорижского шоссе

Чиновники признали незаконным размещение 38 конструкций

Комиссия Минтранса проверила 38 рекламных конструкций на участке трассы М9 «Балтия» и признала их размещение незаконным. Росавтодор потребовал демонтировать 32 рекламные конструкции на Новорижском шоссе, еще пять необходимо привести в соответствие с требованиями ГОСТа, а для одной следует получить согласие ФКУ «Центравтомагистраль». Министр транспорта Максим Соколов уже направил письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву, сообщает «Коммерсант».

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что «Центравтомагистраль» не давала согласие на установку наружной рекламы в полосах отвода и придорожных полосах федеральных трасс. В компании заявляют, что с нарушениями установлена большая часть конструкций вдоль федеральных дорог Подмосковья. Речь идет о сотнях конструкций, которые не соответствуют нормам, говорит источник издания. Такие объекты необходимо отодвигать от полосы отвода и убирать из границ транспортных развязок.

Рекламные торги в Одинцовском районе, где проходит трасса М9, состоялись в апреле. При общей стартовой стоимости 185 млн рублей организаторы выручили 945 млн. Вдоль «Балтии» расположены самые дорогие форматы - суперсайты 5х15 м и 4х12 м с подсветкой. Их стоимость сопоставима с ценами на щиты в Москве.

Управляющий директор Russ Outdoor Максим Ткачев возмущен требованиями чиновников. «Для нас, как и для других инвесторов, победивших в торгах, ситуация, когда Московская область разыгрывает места, а потом другие госорганы требуют их ликвидировать, выглядит как плохой пример из практики слаборазвитых стран третьего мира», - сказал он. По его мнению, проблема заключается в лоббистском ГОСТе, который не только тормозит развитие отрасли, но и препятствует нормальному процессу исполнения обновленного законодательства.

Ранее ГОСТ «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» носил рекомендательный характер, но 1 августа правительственная комиссия велела обеспечить его обязательное исполнение.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему многих интересует новостройка на Дмитровском шоссе? Почему многих интересует новостройка на Дмитровском шоссе?
    В настоящее время каждый житель нашей планеты хочет обрести свой «укромный» уголок, чтобы можно было отдохнуть после тяжелого трудового дня, насладиться тишиной, комфортно расположившись на диване.
  • Apple уберет пороги в новой штаб-квартире, чтобы инженеры не сбивались с мысли Apple уберет пороги в новой штаб-квартире, чтобы инженеры не сбивались с мысли
    Строительство штаб-квартиры Apple затянулось из-за перфекционизма компании
  • Microsoft уберет рекламу из пасьянса за $1.49 Microsoft уберет рекламу из пасьянса за $1.49

    Новейшая Windows 10 поставляется с коллекцией различных пасьянсов

  • Минтранс урегулирует нерегулярность Минтранс урегулирует нерегулярность

    Минтранс решил упорядочить организацию чартерных рейсов иностранных авиакомпаний на российском рынке. В результате операторам деловой авиации больше не придется согласовывать заранее деловые поездки или искать обходные пути для коммерческих рейсов

  • Гознак уберет кресты с белорусской купюры Гознак уберет кресты с белорусской купюры
    Российское предприятие ошиблось в изображении замка РадзивилловФГУП «Гознак» извинилось перед Нацбанком Белоруссии за неправильную партию 100-тысячных купюр. Ранее предприятие допустило ошибку и напечатало на денежном знаке Несвижский замок с православными крестами.
  • С Калужского шоссе убирают незаконную рекламу С Калужского шоссе убирают незаконную рекламу
    На участке Калужского шоссе, проходящем по территории Новой Москвы, в ночь на пятницу начался демонтаж незаконно установленных рекламных щитов.
  • Мэрия уберет рекламу с телефонных будок Мэрия уберет рекламу с телефонных будок
    Московские власти хотят убрать нелегальную рекламу с телефонных будок. Об этом заявил глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
  • Аэропорт Эдинбурга уберет постер с обнаженной женщиной Пикассо Аэропорт Эдинбурга уберет постер с обнаженной женщиной Пикассо
    Аэропорт Эдинбурга уберет из своего зала постер с картиной Пабло Пикассо "Обнаженная женщина в красном кресле", который рекламировал выставку художника в Шотландской национальной галерее современного искусства.
  • Рекламные места по Минскому шоссе достанутся не всем Рекламные места по Минскому шоссе достанутся не всем
    Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») не допустила крупнейших российских операторов рекламы к аукционам на рекламные места по Минскому шоссе и трассе «Дон».«Автодор» проводит аукционы по размещению рекламы на трассах М1 «Минск» и М3 «Дон». На торги выставлены 19 лотов: 25 мест для установки конструкций по Минскому шоссе общей стартовой стоимостью 1,99 млн руб. и 70 конструкций по Новокаширскому шоссе общей стартовой стоимостью 3,96 млн руб.
  •  Банк "Авангард" уберет рекламу с маргинального сайта Банк "Авангард" уберет рекламу с маргинального сайта
    Реклама кредитных карт банка «Авангард» оказалась на весьма специфическом сайте, посвященном уринотерапии.В банке уверяют, что баннер характерного цвета попал на ресурс urina-ru.narod.ru случайно и будет оттуда удален. Банк должен быть готов к репутационным потерям, покупая рекламу крупным оптом.
Твои Объявления