Mail.ru Group избавляется от офшоров

25 ноября 2014 г.
Mail.ru Group избавляется от офшоров

Mail.ru Games, «ВКонтакте» и «Одноклассники» переводят на российское юрлицо

Проект Mail.ru Games, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» получат российского собственника. «Интернет Компания Мэйл.Ру» подала ходатайство о покупке 100% «Одноклассников», 100% «Мэйл.Ру Геймз», а «Мэйл.Ру» приобретет 55% «ВКонтакте». Сделки не потребуют одобрения ФАС, поскольку осуществляются внутри одной группы компаний, говорится в документах.

Решение Mail.ru Group связано с деофшоризацией. Пресс-секретарь холдинга Ксения Чабаненко сообщила РБК, что происходит формальная реструктуризация контроля над активами компании. Ранее Mail.ru Group владела упомянутыми активами через сеть оффшоров: кипрские Nessly Holdings Ltd. и VK.com Holdings Ltd., а также британскую Odnoklassniki Ltd.

Госдума в ноябре приняла в трех чтениях антиофшорный законопроект. На прошлой неделе документ одобрил Совет Федерации.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сбербанк избавляется от Pandora Сбербанк избавляется от Pandora

    Банк предложил Trellas выкупить обратно 35% эксклюзивного дистрибутора бренда

  • «Седьмой континент» выведут из офшоров «Седьмой континент» выведут из офшоров
    ФАС одобрила покупку 100% сети структурой Александра ЗанадвороваФедеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО «Гиперцентр-5» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Седьмой континент», сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.
  • Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл
    Nestle работает совместно с Rothschild над продажей активов в Латинской Америке на сумму более 1 млрд длл. Nestle необходимо избавиться от этих активов, для того чтобы получить официальное одобрение сделки по приобретению компании Pfizer Nutrition. Об этом сообщает "Россия 24".
  •  Владикавказ избавляется от рекламы Владикавказ избавляется от рекламы
    Власти Владикавказа (Северная Осетия) в рамках борьбы с незаконно установленной рекламой демонтировали все рекламные перетяжки и 80% световых рекламных коробов на опорах ГЭС.
  • «РБК» избавляется от RBK Money «РБК» избавляется от RBK Money
    Платежная система ушла в непрофильный для медиахолдинга секторМедиахолдинг «РБК» ведет переговоры о продаже своих 74% платежной системе RBK Money. Потенциальным покупателем является сооснователь и гендиректор платежной системы Андрей Морозов, сообщает «Коммерсант».
  • HP избавляется от WebOS HP избавляется от WebOS
    Hewlett Packard сделала бесплатным для производителей смартфонов и планшетных компьютеров свое программное обеспечение WebOS. Тем самым компания надеется поднять продажи своей продукции.Эксперты называют это маркетинговым ходом, который не принесет успеха. WebOS не в состоянии конкурировать с лидером рынка Apple и ее программой iOS.Hewlett Packard откроет исходный код программного обеспечения WebOS и выложит ее в свободный доступ. Это позволит другим производителям смартфонов и планшетных компьютеров использовать ее для смартфонов и планшетных компьютеров.Сделать программное обеспечение бесплатным - попытка повысить популярность WebOS. «WebOS на самом деле замечательная платформа, - сказала генеральный директор HP Мег Уитмен. - Неправда, что мы собирались его совсем выключить».HP будет самостоятельно руководить развитием платформы во избежание технических сбоев, а также инвестировать средства в ее развитие, говорят в компании. «Мы хотим сделать все грамотно, чтобы убедиться в том, что WebOS не будет сломана»,
  • Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов
    Компания Mail.Ru Group объявила об открытии нового проекта – «Мото@Mail.Ru». Главная цель – предоставление информационной и коммуникационной среды для пользователей, интересующихся мототехникой.
  • Билл Гейтс избавляется от ценных бумаг Microsoft Билл Гейтс избавляется от ценных бумаг Microsoft

    Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в очередной раз продал пять миллионов своих акций. От данной продажи выручено более 138 млн. дол. За полгода миллиардер уже третий раз избавляется от бумаг созданной им компании. В предыдущие два раза было продано 90 и 5 млн. ценных бумаг соответственно. Несмотря на это Гейтс продолжает оставаться крупнейшим акционером Microsoft, владея 547 млн. акций корпорации, что составляет около 7% уставного капитала.

  • Тула избавляется от незаконной рекламы Тула избавляется от незаконной рекламы
    Прокуратура Центрального района Тулы с начала 2011 года направила уже 7 заявлений в суд о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций.
  • Издатель Time избавляется от 18 журналов Издатель Time избавляется от 18 журналов
    Time Warner Inc. продает 18 журналов. Среди выставленных на продажу изданий Popular Science, Parenting, Field & Stream и Outdoor Life. Деньги от их продажи будут вложены в развитие более известных брендов.

Твои Объявления