Деньги на рекламу в Facebook и Twitter уходят впустую

21 ноября 2014 г.
Деньги на рекламу в Facebook и Twitter уходят впустую

Агентство маркетинговых исследований Forrester опубликовало отчет «Стратегии работы с аудиторией, которые еще работают», согласно которому Facebook и Twitter потеряли свою ценность в качестве площадок для SMM.

В отчёте сказано, что крупные социальные сети уже практически бесполезно использовать в качестве площадок для работы с аудиторией и привлечения внимания к бренду, сообщает издание The Wall Street Journal.

Специалисты Forrester полагают, что компании попусту тратят время, усилия и деньги в Facebook и Twitter. Исследование показало, что сообщения известных брендов в соцсетях достигают только 2% адресатов. Эффективность записей еще ниже: не более 0.07% подписчиков обращают на них внимания.

«Прекратите использовать Facebook и Twitter как площадки для пиара», — написал в блоге компании Нэйт Эллиотт, вице-президент и главный аналитик Forrester.

Согласно записи блога, Facebook с января 2014 года сужает охват неоплаченных записей, чтобы побудить маркетологов платить. Неоплаченные записи исчезают из ленты новостей, платные остаются, что сильно озадачивает всех, кто занимается рекламой в соцсетях.

«Сейчас ясно, что ни Facebook, ни Twitter не позволяют выстроить отношения с потребителем, которых так жаждут маркетологи, — написал Эллиотт. До сих пор большинство брендов использует эти сайты как главные площадки для налаживания контакта с аудиторией. Это трата финансов и человеческих ресурсов, которая не окупается. Для специалистов по маркетингу настало время переходить на сайты, которые способны принести реальную пользу».

Маркетологов, которые ищут способ заинтересовать покупателя, вице-президент Forrester призывает перестать уделять столько внимания сетевым гигантам вроде Facebook и Twitter. В особенности Twitter, так как он сильно ограничивает возможности по коммуникации, порождая множество нелепых ситуаций.

Выбор площадки, в которую стоит вкладывать деньги, зависит от направления работы компании. Указывая на сайт Sony об игровой приставке PlayStation 4 GreatnessAwaits.com, привлекший 4,5 миллиона посетителей, главный аналитик Forrester предсказывает, что в 2015 году серьезным прорывом в маркетинге станут небольшие «брендовые комьюнити». По мнению Эллиотта, если ваш продукт или услуга действительно интересует покупателей, они самостоятельно найдут вас.

Кроме того, специалист Forrester призывает не забывать о рассылках.

«Письма рассылки достигают адресата в 90% случаев, в то время как посты в Facebook — только в 2%. При этом никто не заглядывает вам через плечо, указывая, что вы можете писать в своём сообщении, а что — нет. Если вы выбираете между новым адресатом в списке рассылки и новым другом в Facebook, всегда выбирайте первое», — посоветовал Нэйт Эллиотт.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В следующем году рекламодатели могут потратить впустую $6 млрд на интернет-рекламу В следующем году рекламодатели могут потратить впустую $6 млрд на интернет-рекламу

    White Ops совместно с Американской ассоциацией рекламодателей (ANA) отследили онлайн-покупки 36 крупных американских брендов в сентябре — октябре 2014 г. и выявили, что 11% рекламы и 23% видеороликов, размещенных на сайтах, смотрят боты, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на исследование

  • Дорогая реклама для Минздрава, или куда уходят деньги Дорогая реклама для Минздрава, или куда уходят деньги

    Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» обвинил Минздрав в неэффективной трате денежных средств на социальную рекламу в сфере профилактики ВИЧ, гепатитов B и С.

  • Nielsen: как не тратить ТВ-бюджет впустую Nielsen: как не тратить ТВ-бюджет впустую

    Глобальное исследование эффективности ТВ-рекламы Nielsen выявило, в среднем лишь 25% охваченной аудитории запоминают рекламный ролик и рекламируемый бренд, а остальные 75% рекламного бюджета тратятся впустую. 

  • Одноклассники уходят в Twitter Одноклассники уходят в Twitter
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин взял Twitter в свои руки.В микроблоге @rogozin он пообещал лично комментировать особо важные события, тогда как сейчас это делает его пресс-служба.
  • Исследование: куда уходят деньги во время ремонта или почему сметная стоимость и реальная не совпадают. Исследование: куда уходят деньги во время ремонта или почему сметная стоимость и реальная не совпадают.
    Каждый, кто сталкивался с ремонтом в квартире, доме, офисе или любом другом помещении, знает, что сметная стоимость и фактическая – разные вещи. Большинство уверены, что для того, чтоб начинать ремонт необходимо приготовить сумму, которая минимум в два раза превышает сметную стоимость.
  • Как не потратить деньги на Интернет-рекламу впустую Как не потратить деньги на Интернет-рекламу впустую

    Доля расходов на онлайн-каналы коммуникации с потребителем растет, и это увеличивает роль качества тех веб-продуктов, которые обеспечивают прямую прибыль, или конверсию. Посмотрите внимательно, каждый из используемых инструментов: и контекстная реклама, и медийное размещение, и SEO-продвижение, и SMM, и digital PR, - в конечном итоге должен привести пользователя на целевую Интернет-страницу, где и будет осуществлено целевое для рекламодателя действие - звонок, онлайн-заявка, подписка или сразу электронная покупка.

  • Ремонт – куда уходят деньги?  О наболевшем. Ремонт – куда уходят деньги? О наболевшем.
    Входные стальные двери. Сегодня на рынке так много предложений, что иногда у потребителей возникает вопрос какие двери выбрать? Как же можно определиться в таком разнообразии? Эта статья подготовлена для тех, кто все еще никак не определиться и не знает чем руководствоваться при выборе стальных входных дверей.
  • Ремонт – куда уходят деньги?  Продолжение. Ремонт – куда уходят деньги? Продолжение.
    Охранная и пожарная сигнализация. В последние годы все большей популярностью пользуются услуги по установке охранной и пожарной сигнализаций. Ранее эти услуги были востребованы в основном в офисных, торговых, складских и промышленных помещениях, а в последнее время все больше и больше наших соотечественников устанавливают в квартирах и жилых домах.
  • Ремонт – куда уходят деньги? Ремонт – куда уходят деньги?
    Ремонт – это состояние, в которое можно войти и уже невозможно из него выйти. Это самое распространенное мнение среди населения, и уже если Вы решились на него – Вам предстоит процесс, который отнимает много времени и средств. Но если подойти к этому вопросу грамотно, то Вы убедитесь, что «не так страшен черт, как его рисуют», главное – спокойствие.
  • Бренды решились вложить деньги в Facebook и Twitter Бренды решились вложить деньги в Facebook и Twitter
    Британская организация Internet Advertising Bureau опубликовала результаты опроса 80 руководителей отделов маркетинга крупных брендов. Исследователи выяснили, что в 2010 году рекламодатели намерены увеличить бюджеты, выделяемые на продвижение в социальных сетях.

Твои Объявления