Top news

25 февраля 2011 г.

ФАС отвергла уже третью версию поправок к закону «О рекламе»

Федеральная антимонопольная служба подготовила отрицательный отзыв на поправки к ФЗ «О рекламе», предложенные единороссами Владимиром Головневым и Ильдаром Гималетдиновым в декабре 2010 года.
23 февраля 2011 г.

Итоги-2010 и прогнозы-2011 на украинском PR-рынке

2010-ый стал вторым годом кризиса на украинском PR-рынке. Но наряду с кризисными явлениями, во второй половине года начали проявляться и некоторые позитивные тенденции. Эксперты отмечают, что кризис постепенно уходит в прошлое, как для клиентов, так и для ведущих операторов рынка.
22 февраля 2011 г.

Реклама начала пугать русских любителей торрентов тюрьмой

Женские и мужские колонии - в ожидании тех, кто качает нелегальный контент.
21 февраля 2011 г.

Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским

Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским. В течение получаса публика наблюдала призыв отправить премьер-министра за решетку.
16 февраля 2011 г.

Денис Иванов: «Среднестатистический житель Украины ходит в кинотеатр раз в год»

Украинский кинопрокат, как впрочем, и мировой, живет за счет сборов от фильмов голливудских студий-мейджоров с огромными бюджетами. Но наряду с ними существует и узкая ниша независимого кино.
14 февраля 2011 г.

«ВКонтакте» отказывается от рекламы табака и алкоголя

Руководство соцсети решило пойти на такой шаг из соображений социальной ответственности. Самая популярная в России социальная сеть "ВКонтакте" сегодня объявила об отказе от рекламирования алкогольной и табачной продукции.
10 февраля 2011 г.

Ивент-рынок берет направление в сторону развития

Прогнозы ВЦ "КиевЭкспоПлаза". Мониторинг деловых и специализированных изданий показывает интересные факты: в 2011 году компании начали размораживать бюджеты и тратить деньги на маркетинговые исследования, конкурентную разведку, PR-технологии, ивент-услуги, обучение, развлечения, отдых. Такие изменения могут привести к оживлению рекламного рынка и событийного маркетинга, организация и проведение деловых мероприятий - приоритетное направление для большинства BTL-агентств.
1 февраля 2011 г.

Дочь первого космонавта регистрирует на себя бренд «Гагарин»

Заявка на регистрацию товарного знака «Юрий Алексеевич Гагарин» была подана в Роспатент 26 января, заявителем в ней указана Галина Юрьевна Гагарина — младшая дочь Юрия Алексеевича.
31 января 2011 г.

Высоцкий станет брендом

Екатеринбургский предприниматель Андрей Гавриловский обратился в Роспатент с намерением зарегистрировать торговый знак с фамилией легендарного барда.
28 января 2011 г.

Компании «Ашан Украина Гипермаркет», такси «Джаз», такси Киева "ОГО" и служба Эвакуатор (0445833333) открыто продемонстрировали свое пренебрежение к П

Украинская ассоциация директ маркетинга представила общественности «черный» список компаний
25 января 2011 г.

"Яндекс" подсчитал количество звонков после кликов на контекстную рекламу

Портал "Яндекс", крупнейший поисковик в российском сегменте интернета, ввел услугу "Целевой звонок".
21 января 2011 г.

Верховная Рада намерена создать Госкомиссию по контролю за рекламой

В опубликованном вчера на парламентском сайте законопроекте предлагается создать Госкомиссию по контролю за рекламой