Top news

7 апреля 2011 г.

В рекламу Даниссимо добавили «виагру»

Danone перезапустила бренд «Даниссимо». Новой задачей стала придать большую эмоциональность и романтичность бренду в рамках территории удовольствия и наслаждения.
4 апреля 2011 г.

Google: доходы в Китае растут благодаря рекламному бизнесу

Компания Google объявила о том, что ее рекламный бизнес в Китае продолжает расти, несмотря на уменьшение доли поисковика Google на местном интернет-рынке.
30 марта 2011 г.

Артемий Лебедев назвал символы Украины "имбецилами"

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал персонажи-символы для брендинговой стратегии позиционирования Украины за рубежом, разработанной компанией CFC Consulting по заказу украинского правительства.
29 марта 2011 г.

eBay выложит $2,4 млрд за разработчика услуг онлайн-торговли

Онлайн-аукцион eBay покупает разработчика технологий электронной торговли GSI Commerce. Сумма сделки оценивается в 2,4 млрд долларов (29,25 доллара за акцию), говорится в сообщении eBay.
28 марта 2011 г.

«Яндекс» предложит рекламодателям возможность брендировать главную страницу поискового сервиса

Сегодня «Яндекс» объявит о запуске нового продукта для рекламодателей, позволя­ющего создать брендированную заглавную страницу сервиса.
25 марта 2011 г.

Новые рекламные возможности на Facebook

Украинские рекламодатели получили новые возможности для продвижения бренда в Facebook. Теперь они могут не только создавать обычные тизерные объявления, но также размещать видеорекламу, опросники и тизеры мероприятий.
22 марта 2011 г.

В Китае запретили рекламировать богатство

Цель запрета - не углублять нарастающую пропасть между богатыми и бедными. Власти китайской столицы вводят «драконовские» запреты на рекламу роскоши. В течение трех недель с улиц китайской столицы должны исчезнуть все подобные рекламные баннеры.
21 марта 2011 г.

Конкурс социальной рекламы от YouTube и Cannes Lions

YouTube и Международный фестиваль креативности Cannes Lions объявили о старте совместного конкурса «Good Work». Цель проекта - объединить креативщиков для создания некоммерческой рекламы, привлечь внимание общественности к наиболее острым социальным проблемам.
16 марта 2011 г.

Главного рекламщика Москвы уволили

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности исполняющего обязанности главы столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимира Макарова, находящегося под следствием.
14 марта 2011 г.

Японское землетрясение взорвало интернет-трафик

Разрушительное землетрясение и цунами, произошедшие в Японии в пятницу, 11 марта, привело к разительным скачкам интернет-трафика на крупнейших новостных и видеосайтах планеты. Часовая посещаемость новостного агрегатора Yahoo News достигла исторического максимума.
11 марта 2011 г.

Дэниел Крейг снялся в рекламе феминисток в честь 8 марта

В качестве акции к международному женскому дню актер предстал в образе знаменитого персонажа Яна Флеминга. Однако, под конец ролика мужественный актер предстает в виде женщины. Причем, сам Крейг проходит через огромное испытание, поскольку креаторы акции заставили его надеть каблуки.
10 марта 2011 г.

eBay потратит на рекламу почти 70 миллионов долларов

Интернет-гигант ищет креаторов и медиа-агентства для продвижения своего сайта и дочерних компаний. Топ-менеджеры eBay пока не раскрывают информацию о том, какие агентства примут участие в создании новой рекламной кампании. Однако, известно, что в прошлом году ритейлер сотрудничал с такими компаниями, как Goodby Silverstein & Partners, BBDO, и PHD.