Top news

28 марта 2011 г.

«Яндекс» предложит рекламодателям возможность брендировать главную страницу поискового сервиса

Сегодня «Яндекс» объявит о запуске нового продукта для рекламодателей, позволя­ющего создать брендированную заглавную страницу сервиса.
25 марта 2011 г.

Новые рекламные возможности на Facebook

Украинские рекламодатели получили новые возможности для продвижения бренда в Facebook. Теперь они могут не только создавать обычные тизерные объявления, но также размещать видеорекламу, опросники и тизеры мероприятий.
22 марта 2011 г.

В Китае запретили рекламировать богатство

Цель запрета - не углублять нарастающую пропасть между богатыми и бедными. Власти китайской столицы вводят «драконовские» запреты на рекламу роскоши. В течение трех недель с улиц китайской столицы должны исчезнуть все подобные рекламные баннеры.
21 марта 2011 г.

Конкурс социальной рекламы от YouTube и Cannes Lions

YouTube и Международный фестиваль креативности Cannes Lions объявили о старте совместного конкурса «Good Work». Цель проекта - объединить креативщиков для создания некоммерческой рекламы, привлечь внимание общественности к наиболее острым социальным проблемам.
16 марта 2011 г.

Главного рекламщика Москвы уволили

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности исполняющего обязанности главы столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимира Макарова, находящегося под следствием.
14 марта 2011 г.

Японское землетрясение взорвало интернет-трафик

Разрушительное землетрясение и цунами, произошедшие в Японии в пятницу, 11 марта, привело к разительным скачкам интернет-трафика на крупнейших новостных и видеосайтах планеты. Часовая посещаемость новостного агрегатора Yahoo News достигла исторического максимума.
11 марта 2011 г.

Дэниел Крейг снялся в рекламе феминисток в честь 8 марта

В качестве акции к международному женскому дню актер предстал в образе знаменитого персонажа Яна Флеминга. Однако, под конец ролика мужественный актер предстает в виде женщины. Причем, сам Крейг проходит через огромное испытание, поскольку креаторы акции заставили его надеть каблуки.
10 марта 2011 г.

eBay потратит на рекламу почти 70 миллионов долларов

Интернет-гигант ищет креаторов и медиа-агентства для продвижения своего сайта и дочерних компаний. Топ-менеджеры eBay пока не раскрывают информацию о том, какие агентства примут участие в создании новой рекламной кампании. Однако, известно, что в прошлом году ритейлер сотрудничал с такими компаниями, как Goodby Silverstein & Partners, BBDO, и PHD.
9 марта 2011 г.

Дженнифер Энистон научила снимать "вирусы"

Актриса снялась в ролике воды Glacéau SmartWater, сыграв автора вирусного видео. Бренд Glacéau SmartWater выпустил ролик, в котором Джениффер Энистон (Jennifer Aniston) выступает в роли автора вирусного видео, ищущего оптимальный подход к аудитории.
4 марта 2011 г.

Анна Чапман обрела фирменный стиль

Бывшая шпионка, ныне телеведущая и известная медиа-персона Анна Чапман представила 3 марта свой официальный сайт annachapman.ru и собственный логотип.
3 марта 2011 г.

Стало известно жюри Creative Effectiveness на Каннских Львах

Измерять эффективность поручено PricewaterhouseCoopers. Жюри возглавляет Жан-Мари Дрю, председатель TBWA Worldwide, всего же жюри состоит из двадцати членов, представителей крупнейших мировых агентств и клиентов со всего мира.
2 марта 2011 г.

Медиаиндустрия рассказала, сколько потеряет от запрета рекламы лекарств

Представители всех медиаканалов говорят о существенном сокращении своих доходов в случае запрета рекламы лекарств. Рынок готов идти на уступки ради сохранения рекламы медикаментов.