Рекламу чипсов с обнаженными спортсменками обвинили в пошлости

2 декабря 2011 г.
Чипсы Hunky Dorys обвинили в сексизме и оскорбительном отношении к прекрасному полу. Производитель чипсов Hunky Dorys был подвергнут строгой критике со стороны организации Advertising Standards Authority of Ireland (Управление по рекламным стандартам в Ирландии) за свою недавнюю рекламную кампанию с участием обнаженных регбисток и футболисток.

На серии принтов, демонстрируются пикантные части тела спортсменок, в то время, как они играют и дерутся друг с другом.Представители ASAI обратили внимание на рекламу Hunky Dorys после того, как поступили жалобы от более чем 82 потребителей.Как утверждают в Управлении по рекламным стандартам, реклама чипсов «оскорбительна, уничижает достоинство женщин и является крайне сексистской».В настоящее время ASAI проводят расследование в отношении кампании и добиваются запрета в ее размещении.







 
 
http://www.sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • #LEVELPRINGLES - бренд чипсов стал участником киберспортивного турнира #LEVELPRINGLES - бренд чипсов стал участником киберспортивного турнира
    #LEVELPRINGLES: бренд чипсов стал участником турнира Warface – пятилетний запас разыграли в Финале Syndicate Pringles!
  • Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками
    Предприниматели из Сургута и Нижневартовска нарушили запрет на использование в рекламе непристойных образов.Антимонопольная служба в Югре обнаружила, что предприниматели из Сургута и Нижневартовска использовали образы полуобнаженных девушек в рекламе своих фирм.
  • Рекламу с Хайди Клум запретили в США из-за пошлости Рекламу с Хайди Клум запретили в США из-за пошлости
    Причина такого решения – слишком много обнаженного тела. Хотя сама модель здесь абсолютно не причем.
  •  Минздрав ограничит рекламу фастфуда, лимонада и чипсов Минздрав ограничит рекламу фастфуда, лимонада и чипсов
    Новая программа развития здравоохранения обрекает компании производителей и продавцов калорийной продукции на рекламный голод. Минздрав намерен уделить особое внимание созданию у населения культуры рационального питания, согласно утвержденной в конце декабря государственной Программе развития здравоохранения до 2020 года. В соответствии с этим документом создание условий рационального и сбалансированного питания требует введения мер по ограничению рекламы ряда высококалорийных продуктов.
  • Польскую церковь возмутила реклама гробов с обнаженными моделями Польскую церковь возмутила реклама гробов с обнаженными моделями
    Владелец фирмы по производству гробов вызвал недовольство польской католической церкви, выпустив рекламный календарь, на котором обнаженные модели позируют на фоне траурной продукции.Пресс-служба церкви назвала легкомысленным отношением к смерти рекламный трюк гробовщика Доминика Линднера.
  • Дочь и бывшая жена Джаггера снялись обнаженными в защиту рыб Дочь и бывшая жена Джаггера снялись обнаженными в защиту рыб
    Элизабет Джаггер, дочь музыканта Мика Джаггера и модели Джерри Холл, снялась вместе с матерью в рекламной кампании FishLove против чрезмерного отлова рыбы.
  • Депутаты предлагают ограничить рекламу чипсов и газировки Депутаты предлагают ограничить рекламу чипсов и газировки
    Представители нижней палаты парламента предлагают ужесточить закон о рекламе в рамках защиты детей от вредной информации.Депутаты от фракции «Справедливой России» предлагают пересмотреть действующий в настоящее время Федеральный закон «О рекламе» и внести в него ряд поправок в отношении той рекламы, которая имеет прямое воздействие на несовершеннолетних россиян.
  • GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками
    Примеру GM последовали Wrigley и Taco Bell. Автопроизводитель General Motors (GM) отказался от размещения рекламных роликов в телесериале Skins, который выходит на американском телеканале MTV, после того, как ряд общественных организаций призвали конгресс США и генпрокуратуру провести расследование на предмет наличия детской порнографии как в отредактированных эпизодах, так и в видеоматериалах, не попавших в окончательный вариант сериала.
  • Рекламу колы и чипсов запретят Рекламу колы и чипсов запретят
    21 февраля, на заседании Совета по питанию России специалисты концептуально договорились о необходимости внесения поправок в закон о рекламе, запрещающих рекламировать продукты, вредные для детей, сообщает радио SWH+. Это касается продуктов, которые запрещено продавать в школах.
  • В 2006 году вошли в моду корпоративные календари с обнаженными сотрудницами В 2006 году вошли в моду корпоративные календари с обнаженными сотрудницами
    В 2006 году в российских компаниях вошли в моду календари, на которых изображены обнаженные сотрудницы этих компаний. Такие календари не продаются, а дарятся клиентам фирм. По замыслу руководства, легкая деловая эротика должна увеличить прибыль предприятий.