Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским

21 февраля 2011 г.
Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским. В течение получаса публика наблюдала призыв отправить премьер-министра за решетку.

Известный фотограф Илья Варламов в своем блоге рассказал, как средь бела дня 20 февраля неподалеку от Кремля в течение получаса провисел плакат с фотографиями Михаила Ходорковского и Владимира Путина, сопровождаемыми надписью "Пора меняться". Для иллюстрации того, как именно предлагается меняться, на фотографию Путина было наложено изображение тюремной решетки.Акцию осуществили активисты оппозиционного движения "Мы" при поддержке движения "Смена". В 14:54 баннер был повешен на Большом Москворецком мосту у Кремля. Далее, по словам Варламова, события развивались так:"Это замечает охрана гостиницы "Балчуг" и посылает спецотряд дворников-узбеков. Дворники делают вид, что ищут плакат, но найти не могут и мирно сваливают... Охрана вызывает милицию.Время идет, туристы и охрана фотографируют плакат, всем весело.Ветер играет с плакатом, образуя все новые лозунги.Центр Москвы, около 10 фотографов, телевидение, освещают эту акцию. Прохожие не понимают, что происходит и машут руками.Подъезжает первая машина милиции... но сотрудники не спешат выходить, они сидят в патрульной машине и ПЬЮТ КОФЕ!На часах 15:23! Прошло уже 30 минут!"В итоге силами милицейского патруля и подоспевших господ в черных пиджаках плакат был снят с перил моста. Интернет-сообщество, в свою очередь, получило новую тему для обсуждения. Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов в эфире "Эха Москвы" позже выразил надежду, что глава правительства уйдет в отставку и будет привлечен к уголовной ответственности.
Итак, на часах 14:54, активисты вешают свой плакат. Спокойно, аккуратно...
Это замечает охрана гостиницы "Балчуг" и посылает спецотряд дворников-узбеков. Дворники делают вид, что ищут плакат, но найти не могут и мирно сваливают... Охрана вызывает милицию.
Время идет, туристы и охрана фотографируют плакат, всем весело.
Ветер играет с плакатом, образуя все новые лозунги )
Центр Москвы, около 10 фотографов, телевидение, освещают эту акцию. Прохожие не понимают, что происходит и машут руками ;) Через 10 минут один из активистов вернулся и расправил плакат... снимать его никто не спешит...
Итак... подъезжает первая машина милиции... но сотрудники не спешат выходить, они сидят в патрульной машине и ПЬЮТ КОФЕ!
На часах 15:23!!! Прошло уже 30 минут! Неторопливо вываливается тело со стаканчиком кофе...
Завидев меня, эта свинья кидает кофе на лед Москва-реки и начинает хамить: "Ты чо меня снимаешь! Я не понял!". Я очень вежливо, и очень доходчиво объясняю этому поросенку его и мои права, после чего он достает телефон и начинает снимать все мои действия.
Далее из машины вываеливает еще несколько тел с автоматами и без головных уборов (судя по всему кофе они допили) и вместе с охранниками снимают плакат. На помощь любителям кофе подъехали менты из ОВД Замоскворечье, они начали кидаться на меня, пытаясь запретить съемку.
Естественно, они тоже были посланы. И тут ко мне подходит прапорщик Жужин Олег Николаевич. С виду, приличный человек, но когда он начал говорить, сразу выяснилось, что у него максимум 3 класса церковно-приходской школы. Человек совершенно не знает законов, 5 минут он пытался найти причину, почему я должен показывать ему свои документы. В итоге это закончилось проверкой его документов. Наш разговор снимал на телефон поросенок из ОВД Якиманка, надеюсь он выложит это на Ютуб. Мне стало холодно, и... пришлось бежать. Под крики "Ты куда! А ну стой!" я ушел. Свои действия я могу объяснить тем, что господа полицейские были не совсем адекватны...
Вот как это выглядело со стороны... На фото Жужин Олег Николаевич показывает свои документы. Свои я так никому и не дал. Спасибо vasilymaximov за фото!
На льду Москва-реки остался мусор от милиционеров...
Обратите внимание, как мило они пытаются закрыться от камеры. Кстати, зачем им отвертка в двери? Не удивлюсь если они угнали машину и отняли форму у настоящих порядочный милиционеров.
Фото с ресурса zyalt.livejournal.com
http://www.sostav.ru
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Израиле сняли трэш-рекламу c Путиным в главной роли В Израиле сняли трэш-рекламу c Путиным в главной роли
    Израильское мобильное паркинг-приложение сняло оригинальную рекламу с политическим подтекстом.Как сообщает Politeka, в рекламном ролике главные «актеры» — это кукла-марионетка Путина и его дочери
  • В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным
    Торговцы мороженым в соседнем с Благовещенском Хэйхэ оперативно отреагировали на мировые политические события.
  • Минкультуры обвинили в сокращении охранных зон Кремля Минкультуры обвинили в сокращении охранных зон Кремля

    Специалисты по охране культурного наследия просят депутатов Госдумы не допустить принятия нового проекта зон охраны.

  • Caviar выпустила золотой iPhone с Путиным Caviar выпустила золотой iPhone с Путиным
    Стоимость аппарата ручной работы составляет 147 тысяч рублейИтальянский производитель ювелирных украшений Caviar выпустил ограниченную серию золотых телефонов iPhone 5S ручной работы с портретом Владимира Путина.
  • Оппозиция устроила переворот в Абхазии Оппозиция устроила переворот в Абхазии
    Протестующие заняли администрацию президента и местную телекомпаниюОппозиция Абхазии потребовала проведения реформ и смены руководства страны: отставки президента, правительства, генпрокурора и глав трех районных администраций.
  • На Урале отчеканят монеты с Путиным в честь Крыма На Урале отчеканят монеты с Путиным в честь Крыма
    Выпуск коллекции посвящен присоединению полуострова к РоссииФабрика «Оружейник» из города Златоуст Челябинской области приступила к выпуску серии памятных монет, посвященных присоединению Крыма к России, сообщается на сайте предприятия.
  • Украинская оппозиция потребовала запретить каналы ВГТРК Украинская оппозиция потребовала запретить каналы ВГТРК
    Депутат Рады обвинил «Россию 1» и «Россию 24» в искажении информации о ЕвромайданеДепутат украинской Верховной рады Николай Томенко потребовал изъять телеканалы «Россия 1» и «Россия 24» из перечня адаптированных каналов.
  • Обама отказался от встречи с Путиным Обама отказался от встречи с Путиным
    Причина демарша американского президента в благосклонности России к СноуденуПрезидент США Барак Обама не будет встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в начале сентября этого года, как это было запланировано ранее.
  •  Оппозиция требует от Mars, L’Oreal, Nestle снять рекламу с НТВ Оппозиция требует от Mars, L’Oreal, Nestle снять рекламу с НТВ
    Оппозиционеры пытаются оказать давление на Mars, L'Oreal, Nestle, Ferrero и Coca-Cola, вынуждая отказаться от сотрудничества с НТВ.В обращении, разосланном в российские и зарубежные офисы компаний, они просят прекратить размещение рекламы на телеканале и тем самым не финансировать «политически мотивированные преследования». Кроме того, оппозиционеры грозятся развернуть масштабную кампанию с призывом бойкотировать продукцию фирм, продолжающих рекламировать себя на НТВ.
  • Оппозиция обещает защитить авторов рекламы «бабушка с котом» Оппозиция обещает защитить авторов рекламы «бабушка с котом»
    Пресс-служба Объединенной оппозиции «Батькивщина» сообщила, что партия готова защищать граждан, преследуемых властью за изготовление и размещение шуточной рекламы.Оппозиция защитит авторов рекламы «бабушка с котом»