Исследования

24 апреля 2007 г.

Зачем украинцам нужны телемагазины

В дневное время эфир почти всех телеканалов забит душещипательными рассказами об излеченном радикулите, восстановленной потенции и омолодившейся коже. Подобными историями телемагазины гипнотизируют потенциальных клиентов — домохозяек и пенсионеров, ведь именно они составляют подавляющее большинство зрителей, смотрящих телевизор днем.
23 апреля 2007 г.

Подростки готовы получать рекламу в обмен на пополнение счета

Британская маркетинговая компания Q Research опубликовала данные исследования отношения британской молодежи к мобильной рекламе. Они показывают, что ключом к этой аудитории являются целевые рекламные сообщения, предназначенные отдельным получателям. В опросе участвовали 1500 респондентов. Только 32% из группы пользователей в возрасте 11-20 лет говорят, что были бы рады получать рекламные сообщения на свои телефоны. Однако эта цифра удваивается до 71%, когда потребителей спрашивают, хотели ли бы они получать сообщения, связанные с их интересами.
17 апреля 2007 г.

Женщины любят SMS и телефоны оригинального дизайна

Vodafone планирует запустить больше сервисов поставки контента, ориентированных на женщин. Это будет, в частности, игра по сюжету телесериала «Отчаянные домохозяйки». Компания раскрывает свои данные о том, что женщины (в Великобритании и Нидерландах, где проводились исследования) ждут от мобильных телефонов и их функций. На первом месте среди факторов выбора нового телефона предсказуемо оказался дизайн: 55% опрошенных хотели бы иметь телефон с округлыми формами, светлых цветов и в виде «раскладушки». Около 18% хотят иметь более бизнес-ориентированный телефон, 14% - устройство с максимально экстравагантным дизайном, а 13% - веселый, забавный телефон. Исследование Vodafone в отношении шаблонов использования телефонов показывает, что для женщин телефон нужен в первую очередь чтобы находиться в постоянном контакте с семьей и друзьями.
16 апреля 2007 г.

Самый упоминаемый банк

Укрсоцбанк признан самым упоминаемым банком в СМИ по итогам первого квартала 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на данные информационного агентства «Контекст-Медиа». По данным агентства, в период с 1 января по 31 марта 2007 года в отечественных СМИ было опубликовано почти 4 тысячи материалов, посвященных Укрсоцбанку. Второе место в тройке лидеров (с отрывом в 280 публикаций) занял «Райффайзенбанк Аваль», третье (с отрывом в 983 материала) — Ощадбанк.
13 апреля 2007 г.

Обороты растут

Аналитическая компания ABI Research провела исследование, согласно которому финансовые вложения на рынке мобильного маркетинга и рекламы возрастут к концу 2007 года до 3 миллиардов долларов. А к 2011 году этот показатель составит 19 миллиардов долларов, включая мобильный поиск и видеорекламу. Кроме того, аналитики ожидают повышение затрат в области транслирования мобильного видео. К 2011 году, считают они, этот способ превзойдет SMS в качестве источника мобильного маркетинга, а затраты на него составят 9 миллиардов долларов.
12 апреля 2007 г.

Большинство россиян не верит рекламе

60,6% россиян признались, что за последний год реклама ни разу не побудила их купить какой-либо товар. Больше всего на опрошенных подействовала реклама продуктов питания и бытовой техники. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Башкирова и партнеры». В то же время более 10 раз поддались на ее призывы 2,6% опрошенных, еще 3,2% откликнулись на них от 5 до 10 раз. Почти каждый десятый участник опроса оказался под влиянием рекламы 3-4 раза, а каждый пятый - всего 1-2 раза, передает ИТАР-ТАСС.
11 апреля 2007 г.

Пивной рынок Украины развивается по немецкому сценарию

Украинский рынок пива продолжает увеличиваться. В этом году ожидается развитие всех его сегментов, при этом наиболее четко прослеживается популяризация торговых марок сегмента "премиум". Об этом сообщила национальный директор по связям с общественностью компании "САН Интербрю Украина" Анна Захараш.
10 апреля 2007 г.

Интернет-реклама теснит радио. ZenithOptimedia опубликовала прогноз развития рынка до 2010 года

В ближайшие три года Интернет будет расти в шесть раз быстрее традиционных медиа, а уже в 2008 году расходы рекламодателей на онлайн-рекламу обгонят затраты на радио. Таковы результаты глобального исследования расходов рекламодателей и прогноз на 2009 год, сделанный компанией ZenithOptimedia. Участники рынка считают, что в России интернет-рекламе не удастся обогнать радийную даже в 2009 году.
10 апреля 2007 г.

Исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины.

Впервые в Украине проведено исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины. Исследование проводилось по заказу компании UMC. Для UMC, лидера по социальной ответственности в Украине, было важно провести первое в Украине исследование мнения потребителей. Ведь бизнес, в первую очередь, работает для общества. Поэтому самой важной оценкой эффективности компаний является восприятие людьми ,
10 апреля 2007 г.

По сводкам информбюро. Российский рынок пива

Статья базируется на кабинетном исследовании «Текущие тенденции и перспективы развития рынка пива в России», проведенном Первым Независимым Рейтинговым Агентством с использованием программно-аналитического комплекса www.fira.ru, содержащего оперативные и ежегодные статистические данные предприятий, официальной таможенной статистики РФ, краткосрочные и ежегодные данные открытых статистических сборников Росстата РФ, а также с учетом открытой информации печатных и электронных СМИ о состоянии рынка пива в России и информации производителей пива, размещенной на официальных сайтах в сети Интернет.
6 апреля 2007 г.

Кто кого: Nemiroff против "Зеленой марки"

Согласно рейтингу исследовательской компании ACNielsen, лидером рынка водки в 2006 году стал украинский производитель Nemiroff. Его доля в общем объеме продаж составила 4,64%. "Горилка" оставила позади считавшиеся ранее лидерами продаж водки "Зеленая марка"(4,60%) и "Путинка" (4,18%). Зазор между конкурентами составил сотые долей процента, сообщает "Коммерсант". Исследование ACNielsen по методу аудита розничной торговли проводилось с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года. Оно охватывало города с численностью населения более 10 тыс. человек, тоесть 67% от численности населения всей страны и 85% от всех доходов россиян. В исследовании учитывалась вся продаваемая продукция.
5 апреля 2007 г.

Рейтинг упоминаемости российских PR-агентств в марте

Москва, 5 марта. Портал PRonline (www.pronline.ru) представляет результаты мониторинга упоминаний российских PR-фирм маркетинговыми и общественно-политическими Интернет-ресурсами, проведенного компанией Webscan Technologies по эксклюзивному заказу редакции PRonline. Март поставил рекорд по медиа-активности PR-агентств с начала года. Общее количество публикаций участников рейтинга возросло на треть. При этом расстановка сил изменилось мало. Большинство агентств остались на своих позициях или переместились на соседние. Исключение составило PR-агентство «Ньютон», которое в марте вернулось в рейтинг и теперь занимает четвертое место.