Исследования

10 августа 2007 г.

Украинские продукты питания - на 50% брак

За I полугодие 2007 года территориальными органами по делам защиты прав потребителей было проверено 3,5 тыс. тонн продовольственных товаров, из них забраковано и снято с реализации 49,7%. На постоянном контроле находится качество и безопасность алкогольных напитков, за этот период забраковано и снято с реализации 33%, а также табачных изделий - забраковано и снято с реализации 38%.
10 августа 2007 г.

Пользователи интернета уходят от СМИ в сервисы

Жители США все чаще отдают предпочтение оплачиваемым медийным службам, таким как Интернет, видеоигры, кабельное ТВ. А традиционные источники информации, окупающиеся рекламой, постепенно сдают свои позиции, говорится в исследовании, представленном компанией Veronis Suhler Stevenson.
10 августа 2007 г.

9% россиян узнают новости из интернета

Фонд "Общественное мнение" провел опрос с целью выяснить, какие источники информации предпочитают российские граждане. Основным информационным каналом стало телевидение - этот вид СМИ назвали 90% респондентов, следом идут центральные газеты (30%) и областное телевидение (29%).
9 августа 2007 г.

Рынок видеорекламы в России: $1 млн. в 2007 г.

Объем расходов на видеорекламу в Рунете не превысит показателя в $1 млн., согласно исследованию компании MindShare Interaction. Видеореклама в России находится на начальном этапе своего развития, а ее популярность будет активно расти только к концу 2008 г. и началу 2009 г. Видеобаннеры в Рунете наиболее популярны у автомобильных брендов, а также производителей различной электронной техники, говорится в исследовании.
8 августа 2007 г.

Выбрать технологию мобильного телевидения должны потребители

Исследователи из Analysys провели очередное исследование, и пришли к выводу, что компании должны принимать решение об инвестициях в технологию мобильного телевидения на основе динамики рынка и мнении потребителей. Согласно результатам исследования, мобильное телевидение в Европе станет мульти миллиардным рынком.
7 августа 2007 г.

ИКЭ: Партия регионов и БЮТ почти догнали НУ-НС

Съезд Партии регионов и предложение Януковича к политическим оппонентам создать коалицию после выборов сделало Партию регионов коммуникационным лидером Украины прошедшей недели. Заявление Ю.Тимошенко об отказе блокироваться с ПР даже в случае предложения о премьерстве и предложение о введении пожизненного заключения для чиновников-коррупционеров принесли БЮТ второе место в недельном ИКЭ.
7 августа 2007 г.

SMS – фаворит рынка мобильной рекламы?

Если верить консалтинговой компании Sterling Market Intelligence, множество компаний начинают экспериментировать с мобильными технологиями, реализуя кампании мобильного маркетинга с самой простейшим из мобильных сервисов, SMS.
7 августа 2007 г.

Студенты согласны получать мобильную рекламу

Исследование, проведенное Ball State University, показало, что студенты колледжа являются очень релевантной аудиторией мобильной рекламы, больше половины опрошенных студентов положительно отозвались о возможности получать рекламные и маркетинговые сообщения на свои мобильные телефоны.
6 августа 2007 г.

73 % россиян не имеют доступа в интернет

Исследование Левада-Центра, проведенное в июле 2007 года, показало, что у каждого четвертого россиянина дома есть компьютер, у 61 процента есть мобильный телефон, 17 процентов имеют возможность пользоваться мобильным интернетом, а 6 процентов россиян вообще ничего не знают о существовании глобальной сети.
6 августа 2007 г.

Короткие мобильные номера увеличивают эффективность традиционной рекламы

Исследование, проведенное английским агентством 2ergo по заказу оператора O2, показало, что далеко не каждой компании удается конвертировать маркетинговые усилия в рост продаж. Каждый второй потребитель игнорирует рекламу. Почему? Все просто, они не успевают запомнить никакой контактной информации.
3 августа 2007 г.

Харизма политика - ориентир для избирателя

По результатам исследования Центра социальной экспертизы и прогнозов, проведенного с 24 по 30 июля во всех областях Украины, на вопрос, что влияет на выбор политической силы, за которую они собираются голосовать, 38% репондентов заявили, что это харизма лидера, 33% - программа партии, 25% - что должны совпадать интересы партии и избирателя. 24% выбирают ту силу, за которую голосовали на предыдущих выборах, передает корреспондент "Izvestia.Info".
3 августа 2007 г.

Результаты маркетингового исследования Yahoo! comScore

Компания Yahoo! завершила свое новое исследование comScore Study. В ходе работы маркетологи изучали влияние контекстной и других видов рекламы, которую пользователи видели в сети Интернет, на их поведение в магазинах офф-лайн.