Исследования

8 февраля 2008 г.

Обзор рынка антиквариата

Годовой объем мирового рынка антиквариата достигает $27 млрд. Украинский объем рынка составляет менее $200 тыс. Рост цен на произведения искусства привел к появлению на западном финансовом рынке новых игроков. За последние три года было создано несколько инвестиционных фондов, вкладывающих средства исключительно в предметы искусства. У истоков создания таких хедж-фондов стоят преимущественно люди, работавшие раньше в крупных аукционных домах, сообщает "Инвестиционная Газета".
6 февраля 2008 г.

Обзор рынка складской недвижимости

Рынок профессиональной складской недвижимости показал в последние годы наиболее активный рост и спроса, и предложения во всех сегментах. И на нынешний 2008 год эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на современные качественные складские объекты, сообщает «Торговый эксперт».
6 февраля 2008 г.

В детском ретейле не хватает товаров экономкласса

Объем рынка детских товаров в РФ в ближайшие годы перешагнет отметку в 20 млрд долларов, считает ряд экспертов. По данным компании РОМИР, сегодня его объем составляет примерно 7 млрд долларов, а ежегодные темпы роста 14-20%.
6 февраля 2008 г.

Россияне стали пить меньше водки

В минувшем году россияне, в сравнении с показателями за 2006 год, стали пить меньше водки. Об этом свидетельствуют данные Национальной алкогольной ассоциации, по подсчетам которой, за 2007 год россияне выпили 191,4 миллиона декалитров водки, что на 21 миллион меньше, чем годом ранее.
5 февраля 2008 г.

Обзор рынка овощей

С 2003 по 2007 год объем украинского рынка овощей вырос более чем втрое. Пять лет назад годовой оборот в розничных ценах оценивался в $2,2 млрд., в 2006-м - уже в $4,8 млрд. В 2007 году объемы рынка в денежном выражении увеличились до $6,8-7,6 млрд. за счет резкого подорожания большинства овощных культур, сообщают «Контракты».
5 февраля 2008 г.

Реклама в самолетах более эффективна

Согласно исследованию, проведенному Sony Ericcson и Inviseo Media, реклама, транслирующаяся в бегущей строке в салонах самолетов, оказалась более эффективной, чем реклама в периметре аэропорта.
5 февраля 2008 г.

Самые желанные женщины Голливуда 2008 года

Любой женщине льстит, когда о ней говорят в превосходной степени и если любой приятный эпитет сопровождается словом "самая". Известный интернет-портал AskMen.com, ежегодно составляющий рейтинг самых прекрасных женщин планеты, на днях представил свой новый список "Самых желанных женщин 2008 года".
4 февраля 2008 г.

GroupM: Мировые затраты на рекламу составят $479 млрд в 2008 году

Мировые затраты на рекламу вырастут на 6,8% и составят $479 млрд в 2008 году. Об этом говорится в исследовании, проведенном GroupM (входит в холдинг WPP). Приведенная в исследовании цифра на 0,8% превышает прогноз сделанный экспертами в 2007 году.
1 февраля 2008 г.

Обзор рынка фруктов

Дефицит плодов и концентратов на мировых рынках дает Украине шанс войти в число крупнейших их экспортеров. Для этого необходимо ускорить процесс интеграции капитала в отрасли и обеспечить государственную поддержку инфраструктурных проектов. Интернет магазин компании Фрутомания http://www.frutomania.ru/ предлагает качественные фрукты и овощи по низким ценам. Качество поставляемой продукции удовлетворит даже самого требовательного покупателя.
31 января 2008 г.

Рост потребления вина в Украине составляет 5% в год

Потребители стали отдавать предпочтение более слабым алкогольным напиткам - вину и пиву. Рост потребления пива составляет 12-13% в год, а вина - около 5%, водку пьют все меньше и меньше: общий показатель роста составляет не более 1,5-2% в год. К тому же кроме традиционного украинского напитка - водки, проявляют повышенный интерес и к другим крепким напиткам, пишет Инвестгазета.
31 января 2008 г.

Украинцы покупают дорогую технику в кредит круглый год

Один из лидеров украинского рынка потребительского кредитования, компания Home Credit Finance, подвела итоги опроса ведущих торговых сетей относительно динамики продаж бытовой и офисной техники в кредит во время предновогодне-посленовогоднего периода.
30 января 2008 г.

Украинцы стали более лояльны к банкам

В 2007 году украинцы стали лучше воспринимать банки и их услуги. В Украине во втором полугодии 2007 сократилась часть населения, считающая, что сейчас не лучшее время для сбережений в банках. Их стало 33%, по сравнению с 39% в начале года. Одновременно, увеличилась часть украинцев, которые уверенны, что сейчас хорошее время для того, чтоб положить деньги в банк или взять банковский кредит (около 21%).

Твои Объявления