Исследования

24 апреля 2008 г.

Обзор рынка складской недвижимости Киевской области

Левобережная часть Киевской области становится более привлекательной для операторов. Девелоперы начали активную застройку левобережной части Киевской области объектами складской недвижимости. С начала года о планах реализации проектов в этом регионе сообщили сразу три компании. А вчера о намерении построить логистический комплекс класса А площадью 150 тыс. кв. м заявил один из крупнейших операторов рынка FIM Group. По мнению экспертов, популярность левого берега будет расти: на правобережной части существует дефицит подходящих участков, да и цены выше как минимум на $1 тыс. за сотку.
24 апреля 2008 г.

Обзор рынка труда

Столичные профтехучилища превратились в базу для «акклиматизации» приезжих. Рабочие профессии все больше теряют авторитет среди выпускников киевских школ, как один стремящихся в университеты. Сегодня половину учащихся ПТУ составляют выходцы из регионов. Дальше эта тенденция будет только усиливаться. Рабочие же места на заводах вместо «стандартных» выпускников ПТУ занимают провинциалы и неудавшиеся менеджеры и инженеры из числа киевлян.
23 апреля 2008 г.

Завершен полевой этап первого в Украине исследования

Завершен полевой этап первого в Украине исследования лояльности топ- менеджеров. Его инициатором выступила рекрутинговая компания «Форсаж». В ходе исследования, специалисты «Форсаж» опросили 120 топ-менеджеров крупных компаний, работающих на всех ключевых рынках. Анкета содержала ряд открытых вопросов, нацеленных на выявление основных проблем в сфере определения, формирования и поддержания лояльности сотрудников компаний.
17 апреля 2008 г.

Исследование: рекламодатели не умеют эффективно использовать CRM

Несмотря на то, что многие компании тратят огромные средства для сбора информации о своих клиентах, в целом они не могут их эффективно использовать, утверждает последнее совместное исследование CMO Council, Computer Sciences Corp., IBM Software и Dun & Bradstreet
17 апреля 2008 г.

Продажи настольных ПК в Украине в 2007 году

В 2007 г. украинцы приобрели около 1 200 000 настольных персональных компьютеров на сумму 519,6 млн. долл. США. Средняя себестоимость устройств по итогам 2007 г. выросла, составив 433 долл. США (2006 г. – 420 долл. США). В общей структуре продаж компьютеров (ПК и ноутбуки) по итогам 2007 года доля ПК составила около 70% (2006 г. – 82%).
17 апреля 2008 г.

Обзор рынка цифрового телевидения

На отечественном телерынке вспыхнул очередной скандал. Старожилы аналогового формата, контролирующие порядка 90% эфира, получили лишь жалкие крохи при распределении первых цифровых частот, уступив львиную долю никому не известным новичкам. Таким образом, за один день число общенациональных каналов в Украине выросло почти вдвое, что существенно накалит страсти в борьбе за передел рекламных денег.
17 апреля 2008 г.

Обзор торговой недвижимости Киева

Прошлый год не привнес существенных изменений в объемы предложения профессиональных торговых площадей в г. Киеве. На конец 2007 г. общий объем арендных площадей в торговых центрах составил более 400 тыс. кв.м. Общий объем площадей ТЦ и ТРЦ составил чуть более 600 тыс. кв.м.
14 апреля 2008 г.

Обзор рынка медицинского страхования Украины

Медицинское страхование до сих пор не стало востребованной услугой. Позитивные тенденции есть, но они незначительны по сравнению с потенциалом и реальными возможностями этого рынка. В прошлом году отечественные страховые компании почти 90% договоров медицинского страхования заключили с корпоративными клиентами. Рядовой потребитель не заинтересован в приобретении страховки, что связано с отсутствием у большинства клиник современного оборудования для диагностики и лечения, сложностями с медицинскими препаратами и катастрофической нехваткой квалифицированных врачей.
11 апреля 2008 г.

Обзор рынка кондиционеров

В 2007 году темпы роста украинского кондиционерного рынка составили 25-35% (средний прогноз – 30%). Начало сезона 2007 г. продемонстрировало хорошие показатели роста на уровне 30%, особенно активным оказался премиум-сегмент (сплит системы в Воронеже). Это было связано с активным строительством объектов коммерческого и промышленного назначения – как в Киеве, так и в регионах. Рост наблюдался и в сегменте промышленного кондиционирования.
10 апреля 2008 г.

Обзор рынка окон

Украинский рынок производства окон в последнее время растет на десятки процентов в год. По оценкам специалистов, в настоящее время в Украине существует около трех тысяч компаний, занимающихся производством и продажей данного вида продукции,среди которой производство деревянных окон, производство окон ПВХ и т.д. Объем рынка оконных конструкций всех типов в минувшем году составил около 8 млн. штук, сообщает Компаньон. Как сообщил президент компании Winbau: «Прошедший год показал, что производители оконных конструкций несколько переоценили потенциал рынка.
10 апреля 2008 г.

Украинцы покупают лекарства с наценкой в 480%

В Украине лекарственные препараты продаются с наценкой, которая в среднем составляет 480%, такие данные были получены в результате исследования украинского фармацевтического рынка. И оказалось, что некоторые группы лекарственных препаратов в Украине дороже в девять раз, при том, что средняя мировая наценка допускает увеличение цены лишь в 2-2,5 раза.
9 апреля 2008 г.

Обзор рынка жилой недвижимости Украины

Нынешняя высокая доходность на рынке недвижимости - одновременно и высокие риски, отпугивающие серьезных инвесторов. Украинский рынок спекулятивен. Он существует в условиях отсутствия опыта, спада активности. Цены растут, не имея для этого оснований. Ведущие аналитики прогнозируют рост цен на уровне 10-12%, а он составляет 70%. Существует огромный барьер недопонимания и взаимных ошибочных ожиданий между местными властями и застройщиками. В сфере строительства жилья, наряду со значительно большей доходностью по сравнению с другими сегментами рынка недвижимости, присутствуют и огромные риски.

Твои Объявления