Исследования

7 декабря 2010 г.

Samsung – лидер рынка телевизоров уже 19 кварталов подряд

Компания удерживает лидерство по продажам во всех сегментах рынка телевизоров с I квартала 2006 года. В III квартале текущего года доля Samsung на мировом рынке ТВ всех типов составила 21,3 %.
6 декабря 2010 г.

Мировой доход от рекламы вырастет на 5,4% в 2011 году

Глобальный доход от рекламы вырастет на 5,4% до $412 млрд в 2011 году благодаря восстановлению мировой экономики, считает исследовательская фирма MagnaGlobal.
6 декабря 2010 г.

Обзор рынка продуктов питания

Из супермаркетов могут исчезнуть отечественные продукты питания. Дефицит восполнит дорогой импорт, а украинские производители уйдут на более прибыльные рынки, в первую очередь в Россию.
3 декабря 2010 г.

Рынок труда издательских домов Москвы: характерные тенденции 2010 года

По материалам выступления на семинаре «Кадровый менеджмент в печатных и цифровых СМИ. Время перемен» в рамках форума “Издательский бизнес/Publishing Expo 2010».
3 декабря 2010 г.

Украинцы готовы совершать покупки в магазинах под приятную музыку в отличной атмосфере

По результатам ежегодных исследований компании «Делойт» украинцы  в 2010 году намерены потратить на новогодние праздники на 14,8% больше чем в 2009 году. В контексте сказанного, значимым является тот факт, что 46% украинцев планируют делать покупки в магазинах большого формата и в специализированных магазинах (прим. по результатам исследований «Делойт» http://www.retailstudio.org/research/10213.htm). Таким образом, в торговых центрах и супермаркетах ожидается настоящий потребительский бум.
2 декабря 2010 г.

В Беларуси объем рынка интернет-рекламы по итогам текущего года превысит $10 млн

В этом году ресурс Marketing.by во второй раз провел рейтинг SEO-компаний Беларуси, по итогам которого в очередной раз удалось оценить объем этого сегмента интернет-рекламы и более точно оценить объем всего интернет-рынка в Беларуси.
2 декабря 2010 г.

Покупатели роскоши стали бережнее относиться к деньгам

В последние годы рынок товаров класса люкс претерпел значительные изменения, утверждается в исследовании компании Boston Consulting Group (BCG) «The new world of luxury». Как считают эксперты BCG, основные тенденции - это активный рост рынков развивающихся стран и изменение поведения по требителей, которые больше не готовы платить просто за бренд.
1 декабря 2010 г.

Британские телезрители определяют будущее телевидения

Результаты исследования, проведенного по заказу Cisco аналитической компанией Forrester Consulting c целью изучения привычек и ожиданий зрителей обычного и интернет-телевидения, показало, что зрители оказывают решающее влияние на вещателей, операторов и студийные компании в том, что касается разработки новых технологий и услуг.
30 ноября 2010 г.

Рынок подсолнечного масла в 2010 году

То особое внимание, которое традиционно уделяется рынку подсолнечного масла как государством и обществом, так и рыночными субъектами не случайно, в силу его ярко выраженного социального характера, а также высокого значения сразу в нескольких отраслях народного хозяйства страны.
30 ноября 2010 г.

Обзор рынка табачных изделий

Продажа табачной продукции будет квотироваться, если правительство согласится с новой редакцией законопроекта "О внутренней торговле". Квоты установит Кабмин исходя из плотности населения в районах продаж. Эта инициатива не связана с борьбой с курением, а ее реализация может повлечь рост нелегальной торговли, опасаются эксперты.
30 ноября 2010 г.

Обзор рынка соусов

Рынок соусов стагнирует, и предпосылок для его роста пока нет. При этом со сцены уходят мелкие производители. Кетчупы и другие соусы уже прочно вошли в наш рацион. Однако с приходом прозападных тенденций здорового образа жизни и ужасающих передач о том, «что же мы едим на самом деле», сделали свое черное дело. Продукт, и так будучи далеко не первым в потребительской корзине среднестатистического гражданина родного отечества, упорно буксует в плане продаж.
30 ноября 2010 г.

Обзор мирового рынка стали

Меткомпании пытаются продолжить повышение цен, стартовавшее в первой половине ноября. Спрос на стальную продукцию на мировом рынке несколько оживился, но пока еще остается невысоким. Пока не пробудился от спячки Ближний Восток, где потребители вопреки надеждам поставщиков не возобновили закупки после праздников на прошлой неделе. Затормозился и рост цен на лом, что также препятствует подорожанию готового проката.