Исследования

2 декабря 2010 г.

Покупатели роскоши стали бережнее относиться к деньгам

В последние годы рынок товаров класса люкс претерпел значительные изменения, утверждается в исследовании компании Boston Consulting Group (BCG) «The new world of luxury». Как считают эксперты BCG, основные тенденции - это активный рост рынков развивающихся стран и изменение поведения по требителей, которые больше не готовы платить просто за бренд.
1 декабря 2010 г.

Британские телезрители определяют будущее телевидения

Результаты исследования, проведенного по заказу Cisco аналитической компанией Forrester Consulting c целью изучения привычек и ожиданий зрителей обычного и интернет-телевидения, показало, что зрители оказывают решающее влияние на вещателей, операторов и студийные компании в том, что касается разработки новых технологий и услуг.
30 ноября 2010 г.

Рынок подсолнечного масла в 2010 году

То особое внимание, которое традиционно уделяется рынку подсолнечного масла как государством и обществом, так и рыночными субъектами не случайно, в силу его ярко выраженного социального характера, а также высокого значения сразу в нескольких отраслях народного хозяйства страны.
30 ноября 2010 г.

Обзор рынка табачных изделий

Продажа табачной продукции будет квотироваться, если правительство согласится с новой редакцией законопроекта "О внутренней торговле". Квоты установит Кабмин исходя из плотности населения в районах продаж. Эта инициатива не связана с борьбой с курением, а ее реализация может повлечь рост нелегальной торговли, опасаются эксперты.
30 ноября 2010 г.

Обзор рынка соусов

Рынок соусов стагнирует, и предпосылок для его роста пока нет. При этом со сцены уходят мелкие производители. Кетчупы и другие соусы уже прочно вошли в наш рацион. Однако с приходом прозападных тенденций здорового образа жизни и ужасающих передач о том, «что же мы едим на самом деле», сделали свое черное дело. Продукт, и так будучи далеко не первым в потребительской корзине среднестатистического гражданина родного отечества, упорно буксует в плане продаж.
30 ноября 2010 г.

Обзор мирового рынка стали

Меткомпании пытаются продолжить повышение цен, стартовавшее в первой половине ноября. Спрос на стальную продукцию на мировом рынке несколько оживился, но пока еще остается невысоким. Пока не пробудился от спячки Ближний Восток, где потребители вопреки надеждам поставщиков не возобновили закупки после праздников на прошлой неделе. Затормозился и рост цен на лом, что также препятствует подорожанию готового проката.
30 ноября 2010 г.

Обзор рынка коллекторских услуг

За последние три месяца сразу несколько иностранных инвесторов заинтересовались коллекторским бизнесом в Украине (взыскание долга, взыскание долга по расписке). Так, на отечественный рынок вышел крупный российский коллектор «Пристав», немецкая EOS Group. Кроме того инвестиции от фонда Horizon Capital может привлечь коллекторская компания «Укрфинанс».
29 ноября 2010 г.

IRS Group запускает ЭКО Омнибус

Исследовательское агентство IRS Group в ноябре 2010 г. провело первую волну регулярного ежемесячного проекта ЭКО Омнибус.Основная цель проекта – на постоянной основе отслеживать отношение потребителей различных продуктовых категорий к экологической активности брендов.
25 ноября 2010 г.

Интересы пользователей и рекламодателей сервиса контекстной рекламы «Бегун» в 3 квартале 2010 года

Интересы пользователей и рекламодателей сервиса контекстной рекламы «Бегун» в 3 квартале 2010 года.Аналитический центр «Бегуна» подготовил очередное исследование интересов аудитории и активности рекламодателей в сервисе контекстной рекламы за  июль-сентябрь 2010 года.
23 ноября 2010 г.

Обзор рынка пива

В 2010 украинский рынок пива стабилизировался, но за время спада структура продаж ведущих производителей претерпела заметные изменения. По данным аналитиков "Пивное Дело" рынок стал более поляризованным и динамичным, появились новые экономичные и премиальные марки, но сократились продажи массовых брендов. Лидеры по-разному реагировали на сложившиеся тенденции и получили различные результаты, а малые производители в целом показали неплохой прирост продаж.
22 ноября 2010 г.

Россиян раздражает реклама на ТВ и в прессе

Основной целью проекта было выявление отношения жителей европейских стран к различным каналам коммуникаций для предоставления компаниям-рекламодателям дополнительной информации для планирования рекламных кампаний  и поиска новых возможностей контактов с потребителями. В ходе исследования было выяснено, какие контакты являются самыми запоминающимися, что раздражает в рекламе, какой рекламе доверяют, а какую считают полезной.
22 ноября 2010 г.

61% украинцев позитивно относятся к возможности собственного бизнеса

Компания Amway и GFK в рамках глобального проекта Global Entrepreneurship Week провели совместное исследование о готовности людей к старту собственного бизнеса. Исследование показало большой бизнес потенциал европейцев – в среднем более 69% респондентов выразили позитивное отношение к самостоятельной предпринимательской деятельности. В Украине этот показатель также оказался на довольно высоком уровне - 61%.

Твои Объявления