Исследования

21 декабря 2010 г.

Онлайн-рекламе не нужны знаменитости

Анализ интернет-рекламы доказал, что звезды привлекают меньше внимания, чем что-то новое, необычное и незнакомое. Традиционно считается, что продвижение товара идет намного лучше, если его рекламирует известная персона. Однако исследования в секторе "вирусной" рекламы, столь распространенной в сети Интернет, показали, что в ее популярности знаменитости играют далеко не первую роль.
20 декабря 2010 г.

Исследование эко-трендов от IRS Group

15 декабря 2010г. в рамках тематического дня Green Day, организованного коммуникационным холдингом Atlantic Group, свои доклады представили трендвочер агентства InTrends Сергей Кузьменко и исследователь агентства IRS Group Юлия Карпинская.
20 декабря 2010 г.

Google провел первое лингвистическое исследование

Ученые смогли успешно адаптировать популярный поисковый сервис Google для проведения масштабных лингвистических исследований. В частности, при помощи ресурса специалисты смогли проследить эволюцию языка в последние 200 лет на примере 5 миллионов книг.
17 декабря 2010 г.

Segodnya.ua стал лидером в рейтинге новостных сайтов Интернет-исследования компании Gemius* (gemiusAudience)

В мае 2010 года в новостном сегменте украинского Интернета произошло существенное перераспределение позиций, в результате чего сайт Segodnya.ua (www.segodnya.ua) обогнал своих конкурентов korrespondent.net, unian.net, podrobnosti.ua, и на протяжении полугода удерживает лидирующую позицию в рейтинге новостных сайтов по данным Интернет-исследования компании Gemius* (gemiusAudience).
16 декабря 2010 г.

Валютный кредит на коммерческую недвижимость обойдется в среднем в 12,9% годовых

Средняя реальная ставка на покупку коммерческой недвижимости в евро составляет 12,52%, в долларах – 13,31% годовых. При этом такие кредиты предоставляют лишь три банка.
16 декабря 2010 г.

Обзор рынка сахара

Если на мировых рынках не будет погодных потрясений, а в Украине государство не заиграется с регулированием цен на сахар, 2011 год обещает быть стабильным. Производители и аналитики охотно дают прогнозы по этому рынку.
16 декабря 2010 г.

Обзор рынка продуктов питания

Чем ближе к празднику - тем выше ценыНовый год уже не за горами, и запасливые хозяйки начинают постепенно забивать холодильник нужными праздничными продуктами, ведь чем ближе к празднику, тем больше ажиотажа и выше цены. И хотя пока никакие продукты ощутимо не подорожали, продавцы уверяют, что все еще впереди.
16 декабря 2010 г.

Эксперты предсказали бум интернет-рекламы в Беларуси

Агентство по рекламе ZenithOptimedia понизило прогноз роста рынка рекламы в Белоруси на 2010 год до 9,9 процента. По предыдущему прогнозу рынок рекламы просто обязан был возрасти на 11,7%, если сравнивать с 2009 годом.
15 декабря 2010 г.

Исследование на киевской Cisco Expo-2010: центры обработки данных уйдут в «облако»

По данным опроса, проведенного в рамках киевской конференции Cisco Expo-2010, виртуализация дата-центров и мобильный доступ к информации для сотрудников станут главными тенденциями в области ЦОД в ближайшие три года.
15 декабря 2010 г.

Kwendi Impact & Recall Rating (ноябрь 2010): рекламу Life:) восприняли позитивнее, чем рекламу Beeline, а зубная паста – вновь в самом низу рейтинга

14 декабря 2010 года, г. Киев – по данным 13-й (ноябрьской) волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™, первое место среди наиболее ротируемых роликов ноябрьского телеэфира стал рекламный ролик Life:). На втором месте – реклама пива Zibert, а замыкают ТОП-10 ролики средства для очистки туалетов Harpic, препарата Gentos и зубной пасты Paradontax.
14 декабря 2010 г.

Samsung Electronics — безоговорочный лидер мирового рынка плееров Blu-ray

По итогам первых 9 месяцев текущего года Samsung Electronics занимает лидирующие позиции в сегменте плееров Blu-ray. Компания удерживает лидерство на этом рынке с момента выпуска первого плеера Blu-ray в 2006 году.
13 декабря 2010 г.

Рынок радиорекламы вырос на треть

За 11 месяцев 2010 года радийный рынок вырос на треть. Прирост обеспечивался за счет прихода новых рекламодателей. Лидером по числу привлеченных клиентов стала вещательная корпорация «Проф-Медиа» (ВКПМ).