Исследования

11 декабря 2011 г.

Рунет-2011 в 3D-проекции

Наиболее значимые события российского Интернета в 2011 году и их возможные следствия
11 декабря 2011 г.

Читайте на здоровье

Пользователи электронных книг чаще озабочены своим здоровьем, чем рядовые интернетчики Читатели электронных книг и пользователи приложений для чтения на мобильных устройствах являются более активными и заинтересованными “электронными пациентами”, чем «среднестатический пользователь Интернета». Такие выводы сделали специалисты компании Kantar Media на основании данных своего исследования MARS 2011 Online Behavior Study.
11 декабря 2011 г.

TNS: рынок онлайн–рекламы за год вырос на 57%

Рынок интернет-рекламы стремительно растет. На фоне всех существующих рекламных средств, объем интернет-рынка пока уступает только телевидению. Обзор всего российского рекламного рынка (ТВ, Радио, Пресса, Наружная реклама, Интернет) с января по сентябрь 2011 г. представила в динамике с предыдущим годом исследовательская компания TNS.
9 декабря 2011 г.

Цены на кофе продолжают рост

Общемировой урожай арабики с июля пересматривался уже три раза, и при этом результаты неуклонно сокращались. По неутешительным прогнозам специалистов, кофе опять повысит свою стоимость, что может случиться уже через короткий период после последнего увеличения цены на кофе.
9 декабря 2011 г.

Рынок жилой недвижимости Киева: ноябрь 2011 г

В ноябре рынок киевского жилья лихорадило – накануне изменения порядка регистрации недвижимости продавцы и покупатели спешили закрыть сделки. Ведь ожидается, что уже с 15 декабря БТИ прекратят прием документов, в результате чего вполне возможно, что в январе рынок недвижимости окажется полностью парализованным. И хотя обвала цен не предвидится, они продолжат плавное снижение в пределах 1% в месяц.
9 декабря 2011 г.

Когда бренд не нужен. Анализ и работа без бренда.

О брендах и брендинге сейчас говорят настолько много, что начали утомлять. Отсутствие технологий и методов построения брендов позволяет легко «ловить рыбу в мутной воде» различным продавцам успеха.
9 декабря 2011 г.

Упакованные деньги

Несмотря на то что среди предприятий по фасовке сыпучих продуктов высокая конкуренция, этот вид бизнеса остается привлекательным ввиду возможности вернуть инвестиции всего за три месяца
9 декабря 2011 г.

Новый тип потребителя

В информационную эру производитель должен выпускать прежде всего то, чего еще нет на рынке, а конкурентоспособность определяется способностью фирмы не только радикально обновлять ассортимент выпускаемой продукции или услуг, а создавать для себя новый рынок.
9 декабря 2011 г.

Хрупкий бизнес

В Украине с начала кризиса не построили ни одного завода по производству стеклотары. Сейчас условия для этого есть, но из-за дороговизны оборудования и высокой конкуренции выход на рынок для новых игроков по-прежнему затруднен
9 декабря 2011 г.

Критерии выделения сегментов рынка

Для успеха в бизнесе мало иметь хороший продукт и знать, что он нужен на рынке. Чтобы четко определить свою возможную долю рынка, точнее составить прогноз сбыта и выстроить стратегию продаж, нужно более четко представлять себе нужды и запросы потребителей, знать, на кого в первую очередь рассчитана ваша продукция. Сегментация рынка — первый шаг в этом направлении.
9 декабря 2011 г.

Коньячное производство в Украине

Коньячное производство в Украине рвется на подвиги, дав рост почти в 40%. Производители считают, что локомотивом продаж стал наиболее дешевый продукт на полке, сообщают "Экономические Известия".
9 декабря 2011 г.

MEC China выяснили основные потребительские тренды 2012 года

Для того чтобы привлечь внимание потребителя, участникам рынка придется потрудиться. Об инновационных подходах к покупателю в 2012 году специалисты медийного агентства MEC рассказали в ежегодном прогнозе развития потребительских трендов.