Исследования

3 января 2012 г.

Sony использовал таланты потребителей для продвижения

Sony и агентство Surf-digital запустили конкурс «Життя надихає», в рамках которого потребители знакомились с новой серией фотоаппаратов Cyber-shot, Этот конкурс стал первой диджитал-активностью Sony в Украине.
2 января 2012 г.

Наибольший рост соцсетей в 2011 году зафиксирован в Египте и России

Наибольший рост аудитории социальных сетей за год зафиксирован в Египте и России. Такие данные приводятся в исследовании, опубликованном Pew Research Center.
2 января 2012 г.

Заразные вирусы уходящего года

В этом обзоре наиболее запомнившихся вирусных роликов 2011 года Sostav.ru не претендует на всеобъемлющую объективность – скорее, мы хотели еще раз напомнить нашим читателям о вирусных рекламных роликах, вызвавших, на наш взгляд, наибольший резонанс в российском Интернете за прошедший год.
2 января 2012 г.

Связаны одной сетью

В этом году мы с любопытством наблюдали за процессом «возмужания» российского интернет-рынка и укрепления его позиций как наиболее перспективного медиа. Причин для такого ажиотажа предостаточно, и наиболее важные из них – стремительный рост аудитории Рунета, увеличение рекламных бюджетов в digital-сегментах, а также выход крупнейших российских интернет-компаний на международный рынок.
2 января 2012 г.

Почему люди используют социальные сети

Правда заключается в том, что клиенты используют что-либо типа Твиттера, Facebook, Google+ и другого, чтобы связаться с друзьями и семьей. Но это не все. Люди также следят за теми, кто помогает им лучше понять мир вокруг, разделяет их интересы.
29 декабря 2011 г.

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

Маркетологи становятся все более опытными в том, что касается измерения эффективности рекламных кампаний в соцсетях, заявляет компания Lenskold Group.
29 декабря 2011 г.

Исследование в области налоговых рисков и споров, 2011-2012 гг.

Компании и государственные органы во всем мире отмечают рост нестабильности и разногласий по вопросам налогообложения. В ближайшие годы ожидается увеличение количества налоговых споров.Все большее число компаний сталкивается с участившимися налоговыми проверками.
29 декабря 2011 г.

Тренды рынка маркетинговых исследований – 2011

Участники мирового исследовательского рынка итоги года подводят дважды: в декабре («как все нормальные люди») и в сентябре, на очередном конгрессе ESOMAR. Именно в это время внешние наблюдатели могут увидеть тренды развития этой довольно закрытой для широкой публики отрасли.
29 декабря 2011 г.

Год радио. Раздоры и укрупнения

В 2011 году рекламный радиорынок радио, согласно анализу ВРК, прирос на 11%. Уходящий год также запомнится тенденцией к укрупнению двух ведущих холдингов, активизацией Радиокомитета, принятием единого стандарта измерения и связанными с последним событием горячими дискуссиями.
29 декабря 2011 г.

Google изменит принципы веб-маркетинга в 2012 году

В грядущем году Google полностью изменит способ продвижения веб-сайтов. Страницы результатов поиска будут выглядеть проще, и благодаря новому методу структурирования данных пользователям быстрее удастся находить нужную информацию
29 декабря 2011 г.

Американские интернет-покупатели мобильнее российских

Корпорация IBM провела исследование покупок в рождественские дни, сделанных в интернет-магазинах, с точки зрения устройств, использовавшихся покупателями для доступа на торговые интернет-порталы.Анализировались покупки в таких гигантах интернет-торговли, как Wal-Mart и Amazon, при этом не учитывались загрузки музыки и фильмов из интернета.
28 декабря 2011 г.

Число интернет-пользователей в России выросло до 70 миллионов

По данным Минкомсвязи, наиболее популярным среди россиян интернет-сайтом в 2011 году был «Яндекс», а крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» - лидер по количеству времени, проводимому европейцами на сайте.