Исследования

22 марта 2012 г.

Российские производители чая и кофе боятся ВТО

Россия взяла обязательства при вступлении в ВТО снизить таможенные пошлины на импортные чай и кофе.Это приведет к увеличению поставок зарубежной готовой продукции, причем большая часть будет импортироваться из азиатских стран. В результате потери ВВП России могут составить до 2 млрд долл. ежегодно.
22 марта 2012 г.

Российский "Билайн" сэкономил 54 млрд рублей и увеличил прибыль

Чистая прибыль российского сотового оператора ОАО «ВымпелКом» («Билайн») в 2011 году составила 41,2 млрд рублей против 28,2 млрд рублей в 2010 году.Таким образом, в отличие от своего амстердамского хозяина VimpelCom LTD, чья чистая прибыль упала на 71%, российский оператор стал рентабельнее.
22 марта 2012 г.

"Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи

Такого в «Евросети» не было даже при Евгении Чичваркине. Число салонов компании за последний год дос­тигло исторического максимума, увеличившись более чем на 1 тыс. магазинов, до отметки 5,26 тыс.
22 марта 2012 г.

Metro Cash&Carry не смогли увеличить продажи

Рост выручки ритейлера в прошлом году оказался ниже уровня мировой инфляцииМировые продажи Metro Cash & Carry за 2011 год выросли не существенно, всего на 0,2%, и составили 31,2 млрд евро, сообщается в официальном отчете компании.
21 марта 2012 г.

Где хорошо отдыхать в этом году?

Если Вы один и з тех, кто планирует свой отпуск заранее и не хочет упустить ни одного важного момента, тогда Вам стоит уже подумать над тем, в какую страну отправиться отдыхать.
21 марта 2012 г.

Как заработать в интернете? Обзор проблем при работе в интернете

Интернет, безусловно, важная составляющая современной жизни, с каждым днем все больше и больше пользователей интернета становятся не только «читателями», а становятся и «авторами», а если говорить языком интернета – блогерами. Интернет уже давно стал чем-то большим, чем просто способ быстро найти полезную информацию, интернет уже стал неотъемлемой частью нашей современной жизни.
21 марта 2012 г.

Аналитики прогнозируют удешевление жилья

В 2011 году активно росла отрасль строительства - после трех лет падения объемы строительных работ увеличились на 11%, в основном в связи с инвестициями в подготовку к Евро 2012. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики Эрсте Банка.
21 марта 2012 г.

Угледобывающие предприятия Украины за 2 мес. 2012 г. увеличили добычу угля на 7,4%

По уточненным данным, угледобывающими предприятиями Украины за январь-февраль 2012 г. добыто 14 млн 046,9 тыс. т угля, что на 969,1 тыс. т (или на 7,4%) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В том числе добыча энергетического угля увеличилась на 1 млн 074,0 тыс. т (или на 12,1%), коксующегося - сократился на 104,9 тыс. т (или на 2,5%). Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
21 марта 2012 г.

Всего 15% украинцев характеризуют свою жизнь как «нормальную»

Об этом во время презентации 20-летнего социологического мониторинга «Украинское общество» Института социологии НАН Украины сообщила заведующая отделом социальной психологии Института социологии Елена Злобина.
21 марта 2012 г.

Продвижение бренда

От того, насколько качественно управленцы высшего звена разработают стратегию позиционирования бренда на рынке, зависит успех не всей, но очень значительной части рекламной кампании. Прежде чем выбрать те или иные методы продвижения торговой марки, необходимо четко обрисовать:особенности продвигаемого продукта;o сложившуюся, а также прогнозируемую экономическую ситуацию в стране и в конкретных регионах.
21 марта 2012 г.

Cтратегия мобильного маркетинга: брендовые игры

Экономика впечатленийПопытки закрепиться в сознании потребителя через его эмоции делают многие бренды из разных отраслей.Например, в своих коммуникациях автопроизводители делают основной упор на эмоциональной составляющей своих автомобилей - престиж, спортивный имидж, дизайнерский изыск, метросексуальный городской автомобиль и так далее.
21 марта 2012 г.

Новые тенденции в маркетинге

Какие основные глобальные тенденции необходимо учитывать, строя планы на будущее?Экономический ландшафт подвергся фундаментальному изменению под влиянием технологии и глобализации. Благодаря Интернету и более свободной торговле любые компании теперь могут конкурировать друг с другом на любом рынке.