Исследования

6 июня 2012 г.

Азартные игры в России

Оценить реальный размер рынка азартных игр в России изучить крайне сложно, так как этот рынок наименее прозрачен. Согласно некоторым данным Price Waterhouse Coopers, рынок игорного бизнеса в мире в прошлом году оценивается в 144 миллиарда долларов США.
5 июня 2012 г.

Самый ожидаемый смартфон вызвал ажиотаж в России

Накануне старта продаж самого ожидаемого смартфона Samsung Galaxy S III в России проект Hi-Tech@Mail.Ru провел исследование потенциального спроса на эту новинку. Выяснилось, что почти половина (45%) заинтересованных в гаджетах пользователей рунета рассматривает покупку Galaxy S III. Это самый высокий показатель за всю историю исследований Hi-Tech@Mail.Ru (для сравнения - новый iPad накануне старта продаж хотели себе только 33% аудитории).
5 июня 2012 г.

Реклама не распечатывается

Рекламные доходы федеральных печатных изданий за первые четыре месяца года сократились на 1%, подсчитал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ).Рост выручки продемонстрировали лишь газеты, прибавившие 15,8%, до 2,646 млрд руб. Доходы специализированных рекламных изданий, снижающиеся уже больше года, по итогам января-апреля уменьшились еще на 23,1%, до 1,262 млрд руб.
4 июня 2012 г.

Рынок труда во второй половине 2012 года — рост зарплат не предвидится

Елена Грищук, президент рекрутинговой компании "Форсаж" делает прогноз развития рынка труда во второй половине 2012 года. Специалистов будут привлекать такие сферы как IT, Продажи, Маркетинг/Реклама /PR, фармацевтическая индустрия.
4 июня 2012 г.

Современные экологические проблемы и здоровье человека

Развитие цивилизации невозможно без рационального взаимодействия с природой, которая развивается и функционирует миллионы лет. Человек получает от нее все необходимое для жизни: энергию, продукты питания, материалы, а также, что немаловажно, эмоциональное и эстетическое воодушевление.
31 мая 2012 г.

Гнусное дело. Какие насекомые вытесняют привычных комаров

Насекомые реагируют на климатические изменения намного быстрее, чем считалось раньше. От нашествия малярийных комаров, клещей и мошкары теперь страдают регионы, в которых такого числа налётчиков, да и некоторых их видов в целом прежде не видели
31 мая 2012 г.

«Бюро Маркетинговых Технологий» оценило потенциал столичного рынка труда

С целью детального изучения особенностей восприятия Киевского городского центра занятости «Бюро Маркетинговых Технологий» провело комплексное маркетинговое исследование: глубинные фокусированные интервью с представителями безработного населения и интервью с экспертами - специалистами крупных организаций по подбору персонала.
31 мая 2012 г.

Результаты исследования социальных медиа в Украине WAVE6

Киев, 31 мая 2011 года. Коммуникационное агентство UM (Universal McCann) обнародовало результаты исследования аудитории социальных медиа — WAVE 6. В WAVE 6 приняло участие 62 страны, и теперь его выборка представляет более половины мирового интернет-населения.
31 мая 2012 г.

Поддельные бренды захватили 40% рынка одежды

До 40% брендовой одежды в России - контрафакт, при этом цены на бренды в большинстве наших магазинах в 2-3 раза выше, чем в странах Западной Европы.К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства INFOLine, изучив ситуацию на рынке fashion-ритейла.
31 мая 2012 г.

Украинцы не хотят покупать малолитражные автомобили

Все, что имеет объем двигателя меньше литра, находится в хвосте рейтинга популярности.Украинцев не интересуют машины со слабенькими моторами. В текущем году украинцы чаще всего покупали машины с объемом двигателя 1,6 тыс. куб. см, что свидетельствует о том, что люди сейчас предпочитают драйв, а не экономичность.
31 мая 2012 г.

Абоненты начинают экономить на подключении к скоростным сетям передачи данных

Украинцам надоело платить за мобильный интернетПо информации опрошенных менеджеров из 3G-компаний (технологии UMTS и СDMA EV-DO), этой весной наблюдалось проседание рынка в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие клиентские настроения операторы связи третьего поколения объясняют в том числе и тем, что люди все чаще начинают пользоваться безлимитным, а порой и бесплатным Wi-Fi.
31 мая 2012 г.

Бизнесу пообещали снизить количество проверок

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о начале серьезной борьбы с давлением контролирующих и правоохранительных органов на бизнес. В Генеральной прокуратуре (ГПУ) намерены уменьшить количество фактовых дел экономической направленности, а также проводимых на предприятиях спецопераций, пишет "Коммерсант-Украина".

Твои Объявления