Исследования

26 июня 2012 г.

Аренда е-книг в библиотеках США не пользуется популярностью

Если верить результатам свежего исследования, 58% обладателей читательских билетов даже не в курсе, предоставляют ли их местные библиотеки цифровые книги во временное пользование.
26 июня 2012 г.

Приложения, которые необходимо установить на недавно купленное мобильное устройство

Виртуальные полки App Store и Google Play буквально ломятся от невероятного количества приложений. Что выбрать и установить на свой смартфон и планшет? Все подробности - в новой рубрике «Газеты.Ru», универсальном гиде по программам для iPhone, iPad и устройствам на Android.
26 июня 2012 г.

Туристические запросы в Google: украинцы ищут Крым и Бердянск

Google выяснил самые популярные летние туристические направления среди украинских пользователей. Как и в прошлом году, украинцы предпочитают Крым. Об этом сообщается в релизе компании.
26 июня 2012 г.

"Мертвые души" Facebook

Второй международный форум «Медиа будущего», организованный РИА Новости, собрал авторитетных аналитиков и ведущих профессионалов мировых СМИ.Эксперты обсудили основные тенденции развития журналистики, влияние интернета и будущее традиционных медиа.
25 июня 2012 г.

Печатных книг все меньше, электронных все больше

По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
25 июня 2012 г.

Доверие к микроблогам падает примерно на 50%

Владельцы изданий все больше инвестируют в видео, мобильные приложения и инфографику на фоне роста онлайн аудитории согласно последнему глобальному исследованию международной сети независимых агентств Oriella PR Network.
25 июня 2012 г.

МА ROIF Expert: объемы производства кофе ежегодно растут в среднем на 9,5%.

Специалистами маркетингового агентства ROIF Expert был подготовлен аналитический обзор российского рынка кофе. По результатам исследования было выявлено увеличение объема рынка по итогам 2011 года на 6,0% в сравнении с 2010 годом.
25 июня 2012 г.

Американцы предпочитают несерьёзную и сентиментальную рекламу

Чтобы выяснить это, исследователям компании пришлось проанализировать эффективность 4000 рекламных объявлений, опубликованных в период с 2006 по 2011 года - до, во время и после глобального экономического спада.
25 июня 2012 г.

Sony станет крупнейшим акционером Olympus

Корпорация инвестирует $623 млн в производителя фотокамерЯпонская корпорация Sony намерена инвестировать 623 млн долларов в производителя оптики и фототехники Olympus, несмотря на серьезные проблемы, возникшие у компании за последний финансовый год.
25 июня 2012 г.

Коньяк в Украине может подорожать на 70%

Кабинет министров предлагает повысить с 1 сентября этого года ставки акциза на коньяк почти на 70% - до 45,87 грн/литр 100%-го спирта. Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте 21 июня.
24 июня 2012 г.

Контроль за персоналом.

Как показал опыт, желание осуществлять полный контроль за персоналом время от времени овладевает каждым топ-менеджером, что в итоге оборачивается тайфуном недовольств и недоверий. Довольно часто они заставляют подчиненных записывать все телефонные разговоры, а объясняют такое решение «сложным положением дел и агрессивной политикой ведения бизнеса».
23 июня 2012 г.

Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 3)

Неоспоримым конкурентным преимуществом мебельной отрасли является то, что главный энергетический ресурс, который она использует, - это электроэнергия. Доля ее в общем балансе затрат предприятий составляет 10-15%, большинство из них активно внедряют энергосберегающие технологии. На каждую гривну продукции предприятия отрасли потребляют энергии в пять-семь копеек. По энергоэффективности они - вне конкуренции. В мебельной отрасли и смежных торговых сетях занято 450 тысяч человек. Относительно дешевая и высококвалифицированная рабочая сила - еще одна реальное конкурентное преимущество на глобальном рынке.

Твои Объявления