Исследования

17 сентября 2012 г.

Компании будут выделять больше средств на интернет-продвижение

РА «МЕДИАПАЛИТРА»: в 2013 году предприниматели потратят значительно больше средств на интернет-продвижение компаний, в частности на контекстную рекламу, создание и продвижение сайтов, а цена продвижения сайта в Москве и в других городах должна снижаться. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. 
14 сентября 2012 г.

Медиакомпании больше не боятся новых способов доставки контента

Компания Ernst & Young (E&Y) пришла к выводу, что руководители глобальных медиакорпораций с оптимизмом смотрят на развивающиеся мобильные и цифровые технологии. Они дадут новые возможности для передачи информация и трансляции контента до конечного потребителя, уверены опрошенные менеджеры. В 2008 году эти же руководители недоверчиво относилась к новым технологиям и социальным сетям.
14 сентября 2012 г.

Каждая 10-я сигарета в Украине - подделка

Ассоциация производителей табачных изделий "Укртютюн" оценивает долю контрафактной продукции на украинском рынке в 10%В Украине растет производство нелегальной табачной продукции. Об этом сообщила глава ассоциации производителей табачной продукции "Укртютюн" Валентина Хоменко.
14 сентября 2012 г.

Рынок оконных конструкций: на грани стагнации

По данным компании inFOLIO Research Group в 2011 г. в России было произведено чуть менее 600 тыс. т. оконных профилей из ПВХ, что составило более 90% рынка оконных профилей.
13 сентября 2012 г.

Рекламодатели потратили на наружную рекламу 22,6 млрд рублей

По оценке компании Russ Outdoor, оборот российского рынка наружной рекламы в первом полугодии 2012 года составил 22,6 млрд руб.Среди лидеров - компания Heineken, которая торопится освоить маркетинговые бюджеты в преддверии запрета большинства видов рекламы слабоалкогольных напитков, и оператор «МегаФон». МТС, «ВымпелКом» и «Балтика», наоборот, серьезно сократили свои затраты на наружку.
13 сентября 2012 г.

Продуктовые магазины признают необходимость интернет-маркетинга и SMM

В то время как многие продуктовые магазины до сих пор полагаются на печатные рекламные проспекты, рассылаемые по домам, и другие оффлайновые тактики маркетинга, всё больше времени они уделяют и социально-медийному маркетингу, а также исследованию других интернет-каналов для продвижения своего бизнеса.
12 сентября 2012 г.

В 2012 году объем рынка медийной интернет-рекламы Украины показывает рост в 1,5 раза

Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) провела исследование рынка медийной интернет-рекламы Украины по итогам I полугодия 2012 г. Его объем составил 253 млн грн.
12 сентября 2012 г.

Российская СМС-реклама покажет взрывной рост

По мнению специалистов PMGTELECOM, в ближайшие несколько лет российскую СМС-рекламу ждет значительный рост.По оценкам специалистов компании PMGTELECOM, одного из ведущих операторов мобильной рекламы России, рынок СМС-рекламы страны в ближайшие 5 лет покажет значительный рост, стоимость смс на короткие номера будет снижаться.
12 сентября 2012 г.

Россияне все меньше верят банковской рекламе

У россиян уже нет былого доверия к рекламе банков и советам так называемых независимых экспертов. Они все больше обращают внимание на отзывы о финансовых организациях, которые легко найти в Интернете.
11 сентября 2012 г.

SEO vs PPC: органическая выдача выигрывает в 94% случаев

Пользователи поисковых сервисов в массе своей выбирают органические результаты, которые выдают Google и Bing, причем частота кликов по ним достигает 94% против 6% кликов по платным результатам.
11 сентября 2012 г.

Рост рынка e-commerce в России

Средний темп годового роста расходов на рекламу в России в 2012-2016 гг составит 13,1%, что на 6,7% выше мировых темпов.Наиболее быстрыми темпами растет реклама в Сети. Самым популярным рекламным интернет-каналом является SEO.
11 сентября 2012 г.

Пищевые привычки людей зависят от возраста

Пищевые привычки американцев настолько же разнообразны, насколько разнородно смешение культур, составляющих эту огромную нацию. Они едят в автомобилях и за обеденными столами, в одиночестве и в компании друзей, рано утром и поздно ночью.