Исследования

15 января 2013 г.

Рост рынка труда в Украине в 2012 году составил 18-20%

В 2012 году рынок труда в Украине находился в состоянии стабильного подъема - общий рост рынка труда составил 18-20% по сравнению с предыдущим годом.Об этом говорится в исследовании группы компаний HeadHunter (Киев).
15 января 2013 г.

Обзор рынка металлопроката России

На протяжении почти всего 2012 года на рынке металлопроката ничего интересного практически не происходит. Показатели спроса на металлопрокат в России остаются на довольно низком уровне, что повлекло за собой со стороны производителей уменьшение не только отпускных цен на свою продукцию, но и снижение самого производства. Хотя мало кто из экспертов ожидал в этом году каких-либо серьезных событий на рынке металлопроката.
15 января 2013 г.

Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы

По данным Госкомстата ежедневно по российским автомобильным дорогам перевозится более 18 млн. т различных грузов. За 2005 г. автомобильным транспортом было перевезено около 6,6 млрд. т грузов, что почти в 5,5 раза превышает объем перевозок по железной дороге. Что же представляет собой современный рынок автомобильных грузоперевозок?
14 января 2013 г.

В 2012 г. рынок транспортно-логистических услуг вырос на 12,5%

Российский рынок транспортно-логистических услуг (ТЛУ) в 2011 г. вырос на 14%. Об этом говорится в вышедшем недавно отчете РБК.research «Рынок транспортно-логистических услуг в 2011-2012 годах и прогноз до 2015 года». Важнейшим фактором роста стало увеличение объемов грузоперевозок (прежде всего железнодорожным транспортом) на фоне повышения тарифов.
14 января 2013 г.

Контекстный таргетинг используют 60% рекламодателей

По данным экспертов РА «МЕДИАПАЛИТРА», контекстный таргетинг - самый востребованный метод выделения целевой аудитории в интернете.
14 января 2013 г.

Почему современная реклама часто бьет мимо цели

Почему современная реклама часто бьет мимо цели И как человеческий мозг реагирует на рекламное сообщение В мире очень много рекламы. Что печально - в основном плохой. И Украина - не исключение. Исследовательская компания Millward Brown констатирует, что из 2900 рекламных сообщений зрители запоминают только четыре.
14 января 2013 г.

Совсем один. Как заработать на одиночестве

Одиноких уже не называют неудачниками. Наоборот - такие люди живут в своё удовольствие, считаются идеальными работниками и щедрыми потребителями
14 января 2013 г.

Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором

Невеселая и примитивная жизнь для многих украинцев - их собственный выбор. Две трети из нас в свободное время регулярно сидят дома и тратят время разве что перед телевизором или компьютером.
14 января 2013 г.

ТВ не сдает позиции

Nielsen: в США телевидение остается самым популярным медиаВ США среднее время телесмотрения составляет 144 часов 54 минуты, то есть среднестатистический американец проводит у телевизора 6 дней в месяц.
14 января 2013 г.

Обзор рынка аренды квартир Киева. Итоги 2012г.

По словам специалистов отдела жилой недвижимости компании Real Druzi, в 2012м году, по сравнению с 2011м годом, средняя заявленная стоимость аренды снизилась на 5,7%, а по сравнению с ценовыми показателями 2010 года, средняя заявленная стоимость аренды снизилась на 14,5%.
14 января 2013 г.

Украина: большие перспективы малой металлургии

Преимущества мини-металлургических предприятий перед «большими» комбинатами особенно очевидны в настоящее время, когда большинство крупных компаний несет убытки из-за неполной загрузки мощностей. Парадоксально, но Украина, располагая всеми возможностями для развития мини-металлургии, сильно отстает от мировых тенденций – мини-заводы пока дают менее 5% от выплавки стали в стране.
12 января 2013 г.

Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета.

Основная цель каждого коммерческого предприятия – это, прежде всего, получение прибыли. Именно для этого организацией создается четкая стратегия и план функционирования. При составлении такого плана, в первую очередь учитываются данные об осуществляемых хозяйственных операциях, причем учет должен быть сплошным и тщательным. Основным источником этой информации является бухгалтерский учет. Для организаций и индивидуальных предприятий ведение бухгалтерии является обязательным, при этом необходимо учитывать систему налогообложения и правовых форм.