Исследования

11 апреля 2013 г.

Подбираем ковры

При выборе ковра каждый руководствуется своим мнением по поводу того, каким он должен быть, какую функцию должен выполнять в первую очередь: эстетическую или функциональную. Шерстяные ковры всегда отличались своим качеством и функциональностью. Они приятны на ощупь, антистатичны, очень прочны и долговечны.
11 апреля 2013 г.

Apple и Google теряют свои позиции на рынке мобильной рекламы

Сегодня исследовательская компания IDC опубликовала сообщение, в котором говорится, что рекламные сети теряют свои позиции в пользу издательств.
11 апреля 2013 г.

Facebook и Twitter обгоняют Apple и Google на рынке мобильной рекламы

Мобильные издатели, такие как Facebook, Pandora и Twitter быстро захватывают рынок мобильной дисплейной рекламы в США. Если в прошлые годы рекламные сети Google, Millennial Media и Apple получали большую часть бюджетов мобильной дисплейной рекламы, то сейчас издатели взяли этот сегмент под контроль благодаря хорошим продажам в прошлом году.
10 апреля 2013 г.

В защиту indoor

Indoor-реклама (digital signage) - пока что не до конца изученное медиа, активно развивающееся по всему миру. И, как любая новинка, оно почти мгновенно обросло множеством небылиц и догадок. Что является правдой о внутренней рекламе?
10 апреля 2013 г.

Авторынок поехал назад

Впервые за три года российский авторынок начал падать. В марте снижение продаж составило 4%. Дилеры говорят об общем насыщении рынка новыми машинами и выходе его на плато, объясняя волатильность сезонными факторами и манипуляциями со статистикой, не поддержанными реальным спросом.
10 апреля 2013 г.

Российский авторынок впервые за 3 года теряет продажи

Причиной плохих результатов стал затянувшийся зимний сезонВ марте 2013 года российский автомобильный впервые за три года рынок снизился на 4% или на 9,070 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года, следует из ежемесячного отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
9 апреля 2013 г.

Сколько и на что украинец тратит на интернет-покупки в год

Компания Digital Guru подсчитала, сколько рядовой украинец в среднем тратит на покупки в интернет-магазинах. Согласно данным, доля интернет-розницы по Украине составила 1,5% от всех продаж, а средняя сумма, выкладываемая за них, достигла 714 долларов.
8 апреля 2013 г.

Женатые мужчины зарабатывают на 10-30% больше холостяков

Женатые мужчины обычно зарабатывают больше, чем их неженатые коллеги. Такую взаимосвязь выявили исследователи Высшей школы экономики (ВШЭ). По их мнению, это вызвано тем, что женщины предпочитают выбирать в спутники жизни более успешных с точки зрения карьеры партнеров.
8 апреля 2013 г.

Любители спиртного распробовали дорогой алкоголь

Мировые продажи шотландского виски, составляющего четверть британского экспорта продуктов питания и напитков, в 2012-м достигли рекордных £4,3 млрд. Это на 1% выше показателей-2011 и почти вдвое выше показателей десятилетней давности.
8 апреля 2013 г.

Ритейлеры меняются местами

По итогам 2012 года в топ-10 крупнейших российских продуктовых ритейлеров вошла сибирская торговая сеть "Мария-Ра", сместив с десятого места ГК "Холидей". В первом квартале 2013 года, возможно, поменяется и лидер рейтинга: крупнейший по выручке ритейлер Х5 Retail Group может уступить позиции краснодарскому "Магниту".
4 апреля 2013 г.

Доходы Facebook от мобильной рекламы составят почти $1 млрд

Доходы крупнейшей в мире социальной сети Facebook от мобильной рекламы в этом году составят почти $1 млрд.К такому выводу пришли аналитики нью-йоркской исследовательской компании eMarketer, которая специализируется на изучении рынка интернет-рекламы.
3 апреля 2013 г.

Рост рынка DIY сдерживает ожидание кризиса

Темпы роста российского рынка товаров для дома и строительства (DIY), объем которого по итогам прошлого года достиг 890 млрд руб., снижаются второй год подряд.