Исследования

21 июня 2013 г.

Анализ рынка труб: май 2013 г. (Украина)

Внутренний рынокПо оценке заместителя генерального директора по коммерции «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) Виталия Ключника, в ушедшем месяце спрос на трубный прокат находился на повышенном уровне. Он также добавил, что основной объем закупок данной продукции был произведен предприятиями строительной отрасли. «По итогам мая наибольшим спросом пользовались электросварные профильные трубы, на которые в структуре продаж компании приходится 67%.
21 июня 2013 г.

Анализ украинского рынка канцелярских товаров

Закупка офисных товаров - ответственная работа, которая способна наладить работу всего офиса. Лимит исчерпан. Продажи канцелярских товаров продолжают разочаровывать участников этого рынка. По итогам 2012 г. он просел почти на 10% (сейчас его общий объем оценивается в $500 млн в год), и в текущем году падение может быть сопоставимым.
21 июня 2013 г.

Обзор рынка грузоперевозок

Рынок грузоперевозок – один из самых динамично развивающихся рынков сегодня, однако и он имеет ряд своих проблем, недостатков и преимуществ.Использование того или иного вила грузоперевозок зависит не только от вида груза, а и от таких факторов, как: транспортная инфраструктура и состояние транспортной системы в регионе, стоимость грузоперевозок, их безопасность.
20 июня 2013 г.

Бренд продукта мало влияет на выбор россиян

Соотечественники больше обращают внимание на качество и стоимостьВ продуктовом магазине российские покупатели сначала обращают внимание на качество товара и только потом – на ценник. 29% опрошенных сообщили, что именно качество влияет на их выбор, то есть они прислушиваются к собственным представлениям, стереотипам о продукте.
20 июня 2013 г.

Результаты исследования рынка технологий HTML5

Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка технологий HTML5.HTML5 (англ. HyperText Markup Language, version 5) - язык для структурирования и представления содержимого для всемирной паутины, а также основная технология, используемая в Интернете.
20 июня 2013 г.

Прогноз ZenithOptimedia: мобильная реклама - самый динамично развивающийся рекламный сегмент

Рост глобального рекламного рынка ускорится с 3,5% в 2013 году до 5,8% в 2015. По итогам 2013 года объем российского рекламного рынка вырастет на 11,3%, до 332 млрд рублей.
20 июня 2013 г.

Перспективы рынка электронной коммерции в России и за рубежом

Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования «Перспективы рынка электронной коммерции в России и за рубежом».
19 июня 2013 г.

Исследование: женщинам приходится сложнее «выбивать» инвестиции на стартапы

После проведения последних исследований, в ходе которых был выяснен весьма интересный факт о сложности женщинам в «выбивании» средств на стартапы, женщины решили действовать активней.
18 июня 2013 г.

Какова ценность Twitter для вашего бренда?

Есть ли польза для бренда от ведения Twitter-аккаунта? Компания SumAll, предлагающая бесплатный инструмент анализа данных из социальных сетей, представила результаты исследования ROI в Twitter.
18 июня 2013 г.

Рекламные технологии. Атакующая реклама

Все мы очень хорошо понимаем, что рекламные кампании - двигатель торговли.Для успешной реализации услуг и товаров на потребительском рынке одним из самых результативных инструментов несомненно считается именно реклама.
18 июня 2013 г.

На что обратить внимание при оценке онлайн-привлечения

Только ленивый не говорит о том, что в интернете можно считать всё. Чаще всего стоит задача посчитать эффективность интернет-рекламы. Но как считать? Какие метрики выбрать?
18 июня 2013 г.

Анализ рынка молочной продукции

Минэкономторговли Украины готовит изменения в действующее правительственное постановление относительно госрегулирования цен на продукцию. Из-под контроля предлагают исключить товары «премиум сегмента»: говядину, бескостную свинину, мясо птицы (кроме курятины), куриные отборные яйца, сахар-рафинад и тростниковый неочищенный, масло подсолнечное (фасованное в стеклянную тару).
Remadeys