Исследования

27 сентября 2013 г.

Надписи на стенах могут приносить большие деньги

"Из грязи в князи": искусство граффити из хулиганства становится прибыльным бизнесом, одним из последних течений живописи, предметом коллекционирования и неугасающих споров
26 сентября 2013 г.

Обзор украинского рынка клининга

Время убиратьОтечественный рынок клининговых услуг, емкость которого на волне кризиса сократилась как минимум вдвое, вновь на пороге бума. В прошлом году, по данным клининговой компании Shaden Group, количество заказчиков у них увеличилось на четверть. С начала нынешнего сезона, как говорит директор сети «Універсальный прибиральник» Анатолий Мельник, спрос на клининговые услуги вырос еще на 15–20%, а в следующем году, по его мнению, положительная динамика составит 20–25%.
26 сентября 2013 г.

В чем отличие посуточной аренды жилья в Киеве и других городах Украины

Посуточная аренда жилья – весьма простой и прибыльный способ заработать деньги. Сегодня все чаще и чаще наши украинцы задумываются о том, чтоб сдавать свое жилье гостям своего города. Однако в этом вопросе существует несколько различий, понятно, что посуточная аренда жилья в Киеве обойдется в несколько раз дороже, чем, например, квартиры посуточно в Черкассах.
26 сентября 2013 г.

Мобильная реклама вырастет на 80%

eMarketer и Starcom MediaVest Group оценили рекламный рынокМировые расходы на рекламу по итогам 2013 года увеличатся на 2,8% относительно 2012 года и достигнут 517,1 млрд долларов, прогнозируют eMarketer и Starcom MediaVest Group (SMG).
25 сентября 2013 г.

Россияне и Украинцы предпочитают Apple

В России и на Украине, устройства компании Apple имеют наибольшую долю во всем Интернет-трафике. Тем временем, свою позицию на рынке укрепляет компания Samsung. В Беларуси корейская фирма уже опередила известный концерн из Купертино.
25 сентября 2013 г.

TNS начала считать суммарную аудиторию проектов Mail.Ru и "Яндекса"

Исследовательская компания TNS впервые посчитала суммарную аудиторию проектов Mail.Ru и «Яндекса» при составлении рейтинга интернет-проектов в августе 2013 года, — следует из данных отчета TNS.
24 сентября 2013 г.

Результаты исследования рынка онлайн-музыки по итогам 2012 года.

Компания J'son & Partners Consulting представила результаты исследования рынка онлайн-музыки по итогам 2012 года.
24 сентября 2013 г.

INFOLine: на рынке женской одежды до сих пор доминирует нецивилизованная розница

В INFOLine провели новое общероссийское исследование. Аналитики изучили деятельность более 100 сетей розничной торговли модной женской одеждой.
24 сентября 2013 г.

Интернет или сарафанное радио?

Рейтинговое агентство Nielsen выяснило, что, несмотря на то, что потребители по-прежнему в большей степени доверяют традиционным источникам, интернет-реклама становится не менее эффективным источником покупателей.
23 сентября 2013 г.

Популярные среди европейцев форматы интернет-рекламы

Стандартный баннер остается наиболее популярным форматом рекламы в Центральной и Восточной Европе, но самый высокий средний CTR у Preroll, Toplayer и Interstitial - показывают результаты исследования Gemius.
23 сентября 2013 г.

44% пользователей мобильных телефонов читают рекламные сообщения

Почти половина владельцев мобильных телефонов лояльны и восприимчивы к рекламе, распространяемой посредством сотовой связи. Об этом говорится в последнем исследовании Consumer Connection System (CCS), проведенном исследовательским подразделением коммуникационной группы Aegis Media/GMG – Aegis Insight.
23 сентября 2013 г.

Что ждет METRO Cash & Carry

Для украинского подразделения METRO Cash & Carry нынешнее лето – время серьезной проверки на прочность. С чем связаны ключевые перемены в работе ритейлера, и чего следует ожидать от появления в Украине Клауса Ретига?