Исследования

23 сентября 2013 г.

44% пользователей мобильных телефонов читают рекламные сообщения

Почти половина владельцев мобильных телефонов лояльны и восприимчивы к рекламе, распространяемой посредством сотовой связи. Об этом говорится в последнем исследовании Consumer Connection System (CCS), проведенном исследовательским подразделением коммуникационной группы Aegis Media/GMG – Aegis Insight.
23 сентября 2013 г.

Что ждет METRO Cash & Carry

Для украинского подразделения METRO Cash & Carry нынешнее лето – время серьезной проверки на прочность. С чем связаны ключевые перемены в работе ритейлера, и чего следует ожидать от появления в Украине Клауса Ретига?
20 сентября 2013 г.

Рынок азартных игр и игровых автоматов в Европе переживает спад

Последние опубликованные отчеты показывают, что все больше и больше британцев с каждым днем проявляют свое пристрастие к азартным играм. В ходе исследования выяснили, что сугубо британский рынок онлайн азартных игр достиг двух миллиардов фунтов стерлингов за год.
19 сентября 2013 г.

Результаты исследования российского рынка облачных решений

Результаты исследования российского рынка облачных решений IaaS.Инфраструктура как услуга (IaaS) — предоставление (автоматическое или по запросу) инфраструктурных элементов дата-центра (вычислительных мощностей, хранилища, сетевых параметров) и сетевых ресурсов (резервирование пропускной способности, vpn service и т.д.) с поддержкой SLA корпоративного класса по параметрам доступности, производительности и безопасности. Услуги IaaS призваны заменить и дополнить услуги вторичного хостинга и услуги коммерческих ЦОД.
19 сентября 2013 г.

Английское меню в России популярнее, чем детское

2ГИС собрал новую информацию об учреждениях общественного питания в России. Для этого специалисты справочника обзвонили рестораны, кафе, бары, кофейни в 200 городах страны.
19 сентября 2013 г.

Кто такие топы? Это рудимент системы управления

Есть вещи в современном бизнесе, обладающие удивительной стойкостью, они сохраняются неизменными на протяжении десятков лет, невзирая на бушующие волны кризисов и смены политических режимов, внедрение прорывных технологий и обвалы валютных курсов.
19 сентября 2013 г.

В 2014 году мировой рынок медиа вырастет на 4,5%

Ведущее мировое коммуникационное агентство Carat опубликовало прогноз расходов на рекламу во всем мире и по регионам на 2013-2014 года.
19 сентября 2013 г.

Потребители стали больше верить брендам

Nielsen: доверие к традиционной рекламе находится на подъемеСарафанное радио имеет самый высокий показатель доверия среди остальных форм рекламы.
18 сентября 2013 г.

Обзор рынка дистанционной торговли

Экономический кризис внес свои коррективы практически во все сферы бизнеса, но рынок розничной торговли можно охарактеризовать как более стойким к экономическим последствиям. Рынок дистанционной торговли России – один из наиболее перспективных рынков, к такому выводу пришли эксперты после проведения исследования, это, по мнению экспертов, связано с его низким насыщением. Но, безусловно, пока говорить о бурном росте дистанционной торговли в России не приходится, так как в данном случае высокое влияние имеют стоимость почтовых услуг и таможенная политика.
17 сентября 2013 г.

Компании продолжают увеличивать рекламные расходы в Facebook

За 15 месяцев Facebook превратился из экспериментального канала, куда маркетологи не сильно хотели инвестировать деньги, в полноценную структуру, где компании продолжают активно увеличивать расходы. К такому выводу пришли после проведенного в августе голосования 1, 200 подписчиков AdAge совместно с RBC Capital Markets, уже третьего подобного исследования, начиная с июня 2012.
17 сентября 2013 г.

Рынку GPS-навигаторов обещают рост

В 2012 году рынок навигаторов в количественном выражении составил 33,79 млн. штук. В ближайшие несколько лет рынок персональных навигаторов сохранит свои позиции благодаря росту количества устройств для мотоциклов, велосипедов, воздушного транспорта, а также различных гибридных персонально-транспортных навигаторов. Такие прогнозы высказала компания ABI Research.
17 сентября 2013 г.

Обзор земельного рынка Украины

Несмотря на рекордный урожай, мотивация к обработке земли у отечественных аграриев ослабевает. Тревожным сигналом является снижение стоимости переуступки прав аренды — на сегодня она составляет в среднем не более $300–500 за гектар, а иногда и дешевле. Максимальной стоимость переуступки прав аренды была в 2007–2008 годах, когда она достигала $500–700 за гектар, а в отдельных случаях доходила до $1200/га.

Твои Объявления