Исследования

30 января 2014 г.

Скоро 23 февраля, а Вы уже подготовили подарки мужчинам?

23 февраля – это один из самых популярных праздников в нашей стране, миллионы мужчин ждут от женщин несколько приятных мелочей, но женщины не всегда угадывают, что именно ждет в качестве подарка мужчина. Проведенный опрос показал, что среди самых распространенных подарков: носки и трусы, наборы для бритья, туалетная вода или дезодорант, а хотели бы мужчины получить что-то не настолько предсказуемое.
30 января 2014 г.

Оборот ритейла в России в 2013 году замедлил рост до 3,9% - Росстат

Оборот розничной торговли в России в сопоставимых ценах в 2013 г. показал рост в годовом выражении на 3,9%, в декабре — на 3,8%, говорится в оперативном докладе Росстата.
29 января 2014 г.

Где самый выгодный вклад?

Сегодня на рынке существует множество финансовых предприятий, предлагающих населению вклады и депозиты под самый разный процент. Большинство из нас склонно доверять государственным банкам, некоторые – частным банкам, но есть и те, кто предпочитает никому не верить и хранит свои деньги «под подушкой». Безусловно, каждый прав в той или иной степени, каждому из нас свойственно перестраховываться и сомневаться, ведь речь идет о своих деньгах, которые так долго копили.
29 января 2014 г.

Обзор рынка труда Украины

Наметившийся за последние пять лет тренд в Украине - интерес к IT-профессиям - продолжает расти, внеся лишь некоторые акценты относительно специализации и уровня подготовки.
29 января 2014 г.

Обзор рынка отопительного оборудования

В наших крупных городах уже давно и активно ведется строительство коттеджей, жилых домов, соответствующих высоким требованиям к уровню комфорта. Неудивительно, что взгляды потребителей на отопление и горячее водоснабжение в местах проживания также изменились. В то же время существенно преобразовалось и отопительное оборудование, которое позволяет обеспечить потребителю максимальное удобство в сочетании с солидной экономией денежных средств.
28 января 2014 г.

Обзор рынка овощей Украины

Январь принес нам не только морозы, но и рост цен на самые ходовые овощи и корнеплоды — картофель, морковь, свеклу, капусту и лук. По сравнению с прайсами годичной давности, борщевый набор подорожал более чем вдвое, а лук и вовсе в 5—9 раз в зависимости от магазинной наценки (см. инфографику). Эксперты говорят, что рост цен продолжится, но с текущей ситуацией в стране это не связано: овощи всегда дорожают в морозы, пишет Сегодня.ua.
28 января 2014 г.

Рынок матрасов в России (часть 3)

Проспали лидера. Первопроходцем российского матрасного рынка считают компанию «Консул», которая и положила начало формированию в России «матрасной культуры». Как вспоминает Николай Епишин, именно она ввела в широкое пользование термин «ортопедический матрас», являющийся по сути своей маркетинговым. На деле это просто синоним понятия «качественный матрас». Кроме того, «Консул» настойчиво продвигал «кокосовую койру» в качестве самого лучшего наполнителя — и успешно внедрил эту мысль в сознание российского потребителя.
28 января 2014 г.

Рынок матрасов в России (часть 2)

Движение навстречу. Основной проблемный узел для участников матрасного рынка сегодня — конкуренция за каналы сбыта, которые становятся все более и более «забитыми». Главный канал, разумеется, — независимая и сетевая мебельная розница. У этого канала есть свои спе-цифические проблемы: например, с началом кризиса перестали открываться сетевые гипермаркеты мебели. Но еще б'ольшие проблемы «матрасникам» здесь начинают создавать мебельщики, которые предпочитают поставлять в розницу кровати со своими матрасами, отодвигая в сторону специализированных игроков.
28 января 2014 г.

Рынок матрасов в России (часть 1)

С точки зрения продавца, матрасы чем-то сродни автомобилям, считает Роман Ершов, вице-президент по продажам и маркетингу владимирской компании «Аскона» — крупнейшего в России производителя матрасов. Хочешь поднять маржу — продавай больше опций. У современного матраса, как и у автомобиля, их множество: разные наполнители, состоящие из нескольких слоев, обивка, возможности обогрева и просушки, «мультизональность» — например, для пар с разным весом. «Недаром у нас 400 моделей!» — с гордостью говорит Ершов.
28 января 2014 г.

66% страниц выдачи Google не содержат мультимедийных элементов

Исследование компании Conductor показало, что в десятке выдачи Google 34% результатов содержат мультимедийный контент. Картинки появляются на 28% страниц выдачи, новости - на 9%, результаты из shopping вертикали Google - на 1% страниц.
28 января 2014 г.

Украинцы потратили на лекарства больше $4 млрд

Аптечные продажи в Украине в 2013 году выросли почти на 13% в денежном выражении, но почти не изменились в натуральном
28 января 2014 г.

Соцсети стали самыми посещаемыми интернет-ресурсами в России

Соцсети возглавили рейтинг тематических групп по посещаемости в рунете, собрав в декабре 2013 года среднесуточную аудиторию в 34% от населения России. Об этом Digit.ru сообщили в исследовательской компании «TNS Россия».

Твои Объявления