Доверие украинцев к интернет-магазинам заметно возросло

24 декабря 2007 г.


Сегодня покупка товаров в интернет-магазинах становится для украинцев обычной практикой. При этом большая часть продаж виртуальных салонов припадает на электронную технику, и даже такие крупные игроки рынка розничной торговли техникой, как "Эльдорадо" и "AVentures Group", стремятся продвигать свой товар в этом секторе. О современных тенденциях развития украинской Интернет-торговли корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор по развитию торговой системы "Nadavi.net" Анатолий Скрыпняк.



По его словам, доверие у современного украинца к интернет-магазинам заметно возросло. "Если несколько лет назад покупка в интернет-магазине у многих ассоциировалась с риском, отсутствием гарантии и т.д., то сейчас такая покупка - это обыденный процесс. В среднем рынок интернет-торговли растет приблизительно на 100% в год. Причем в ближайшие годы такая тенденция сохранится, так как рынок еще очень далек от насыщения", - считает А.Скрыпняк.

Интернет-магазины серьезно наращивают объемы продаж и для крупных компаний, годовой оборот которых исчисляется миллионами долларов. "Если говорить о годовых оборотах интернет-магазинов, то для крупных эта цифра составляет от $8-$10 млн. в год, для средних - колеблется в пределах нескольких миллионов, - заявил А.Скрыпняк. - Также существует множество мелких участников рынка с оборотами в несколько десятков тысяч в год".

По словам А.Скрыпняка отечественный потребитель несколько отличается от своего зарубежного собрата, который привык покупать через Интернет разнообразные товары - книги, электронику, диски, одежду, парфюмерию и многое другое. Украинцы в большинстве своем совершают интернет-покупки компьютерной, бытовой, фото- и аудиотехники.

"На нашем рынке пока лучше всего продаются товары предварительного выбора (сложные и многофункциональные продукты). Соответственно, наиболее востребованными являются интернет-магазины, предлагающие электронику (компьютерную, бытовую, фото- и аудиотехнику), на которую приходится в настоящее время больше половины всех покупок в Интернете, - сказал А.Скрыпняк. - Именно это и становится нишей для образования торговых систем, посреднические услуги которых также становятся все более популярными".

Напомним, число приверженцев виртуальных торгов растет во всем мире, в том числе в Европе. Так, в прошлом году немецкие потребители приобрели в Интернете товаров и услуг на сумму более 15,3 млрд. евро. Согласно данным Общества исследования потребительского поведения, данный показатель вырос (по сравнению с 2005 годом) на 18%. Особой популярностью пользуется дорогостоящая продукция - электротовары, предметы домашнего обихода - и туристические поездки. Почти треть всех турпоездок и билетов на различные мероприятия в Германии в прошлом году была продана в Сети.


http://news.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Москве количество незаконной рекламы на "газелях" заметно уменьшилось В Москве количество незаконной рекламы на "газелях" заметно уменьшилось

    За полгода количество незаконной стационарной рекламы на “газелях” снизилось в 2 раза.

  • CTC Media сократит часть сотрудников и заметно снизит бонусы остальным CTC Media сократит часть сотрудников и заметно снизит бонусы остальным

    CTC Media в ближайшее время сократит около 100 сотрудников, рассказалиvedomosti.ru один из сотрудников холдинга и руководитель другой медиакомпании.

  • В Украине появился поисковик по интернет-магазинам В Украине появился поисковик по интернет-магазинам

    Новый сервис PriceForMe.com осуществляет поиск товаров по всем торговым площадкам в интернете и предлагает самые выгодные варианты со скидкой или даже бесплатно.

  • EBay предоставил площадку российским интернет-магазинам EBay предоставил площадку российским интернет-магазинам

    Интернет-аукцион eBay начал сотрудничать с российскими онлайн-ритейлерами

  • "Почта России" предлагает интернет-магазинам доставлять посылки по европейской части России "Почта России" предлагает интернет-магазинам доставлять посылки по европейской части России

    ФГУП «Почта России» запустит новую услугу, ориентированную на доставку посылок из интернет-магазинов в европейской части России, рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

  • Лайки за «спасибо» не ставят или зачем RoboСat интернет-магазинам? Лайки за «спасибо» не ставят или зачем RoboСat интернет-магазинам?
    Ожесточенная конкуренция между тысячами интернет-магазинов за привлечение трафика на сайт с контекстной рекламы и посредством продвижения в поисковых системах (SEO) - значительно увеличивает регулярные расходы необходимые для генерации продаж.
  • 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам
    Магазины Apple хотя бы раз в жизни посещали и владельцы iOS-устройств и приверженцы Android и других платформ.Пройдя мимо «подозрительно дружелюбных» сотрудников в синих футболках, встречающих посетителей у дверей, покупатели и просто любопытные попадают в магазин, где они действительно могут почувствовать себя комфортно.
  • Как продвинуться интернет-магазинам? Как продвинуться интернет-магазинам?

    Интернет-торговля – весьма динамично развивающаяся отрасль современной экономики, следовательно, желающих занять эту нишу растет с каждым днем. Последние проведенные исследования дают основания полагать, что количество интернет-магазинов растет ежегодно примерно на 30-40%. Эксперты рынка заявляют, что сегодня более 60% населения хоть один раз, но совершали покупки в интернете. Сегодня в интернете продают все: бытовую технику и электронику, обувь и одежду, автозапчасти, товары для дома и сада, косметику, мебель, литературу и даже ювелирные украшения.

  • Финансирование мобильной рекламы на развлечения возросло на 133% Финансирование мобильной рекламы на развлечения возросло на 133%
    Как сообщает в своем отчете работающая совместно с comScore сеть мобильной рекламы Millennial Media, развлечения заняли третье место по объему мобильной рекламы после финансов и ресторанов, бюджеты, выделяемые рекламодателями на этот сегмент возросли на 133% с 2010 по 2011 гг.
  • Интернет-продажи угрожают традиционным магазинам Интернет-продажи угрожают традиционным магазинам
    Рост объемов продаж через Интернет в Великобритании составил в 2007 году 54%, что наряду с повышением стоимости жизни негативно сказывается на традиционных продажах. Объем продаж товаров через Интернет в денежном выражении в 2007 году был равен 46,6 млрд фунтов стерлингов ($92,1 млрд), что составило 15% от общего объема розничных продаж в Великобритании по данным группы организаций электронной торговли Interactive Media in Retail Group и крупнейшей в Европе компании компьютерного консалтинга Capgemini. В IV квартале объем онлайн-продаж достиг рекордных 15,2 млрд фунтов.