Более 40% менеджеров низшего и среднего звена готовы начать собственный бизнес

16 октября 2007 г.
По оценкам независимых экспертов, более 40% менеджеров низшего и среднего звена – так называемых "голубых воротничков", работающих по найму, готовы начать собственный бизнес.

Идеи заработка в интернете сегодня рождаются у каждого, кто регулярно пользуется интернетом, среди самых популярных: заработок на биржах, копирайтинг и веб-дизайн. Как показали наблюдения, начинать зарабатывать приличные деньги можно даже без особых знаний и умений, ведь сегодня существует множество курсов и тренингов, обещающих этому научить.

Среди рассматриваемых вариантов – переход во фрилансеры, частные предприниматели и организация собственной компании. В зависимости от рынка, на котором у менеджеров есть опыт работы и необходимые связи, процент желающих начать собственный бизнес в какой-либо форме увеличивается.

Максимальный процент желающих перейти во фрилансеры или совместить постоянную работу с деятельностью фрилансера наблюдается на рынке рекламных услуг. На этом рынке процент желающих перейти в "свободное плавание" достигает 65%, а дополнительные доходы (помимо зарплаты на основном месте работы) хоть раз получали 82% менеджеров.

Однако существующее мнение о том, что работа фрилансером не предусматривает никаких затрат, это ошибочно. Именно поэтому эксперты предостерегают от необдуманных действий и настоятельно реклмендуют заранее просчитывать все вложения и возможные риски.

Исследование провела компания Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА.

РБК. Исследования рынков


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления