Общий объем телеком-рынков стран СНГ достиг 42,9 миллиардов долларов

15 августа 2007 г.

Согласно обобщенным данным, полученным в исследовании РБК "Телекоммуникационные рынки стран Закавказья, Средней Азии, Украины, Белоруссии и Молдовы", в 2006 году совокупный объем рынков электросвязи стран СНГ увеличился на 30,3% и достиг 42,9 млрд долл.


Доля России в общем объеме рынка составляет 71,6%. Среди крупнейших рынков других стран Содружества следует выделить Украину, Казахстан и Белоруссию, совокупная доля которых составляет 22,3% от общего объема.

Наиболее высокими темпами растут рынки Армении, Казахстана, Азербайджана и России, превышая 31% в год в долларовом выражении. В абсолютных цифрах прироста рынка, исключая Россию, лидируют Украина (1,2 млрд долл.), Казахстан (520 млн долл.), Белоруссия (235 млн долл.) и Азербайджан (151 млн долл.).

В среднем доля телекоммуникационных рынков в объеме ВВП стран СНГ, исключая Россию, составляет 4,15%. Самые высокие показатели демонстрируют Молдова и Грузия, самые низкие – Туркменистан и Узбекистан.


Источник: РБК. Исследования рынков



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Объем торговли поддельными товарами достиг $461 млрд Объем торговли поддельными товарами достиг $461 млрд

    Объем торговли контрафактной и пиратской продукцией в мире составил $461 млрд в 2013 году, что равняется примерно 2,5% мирового импорта, при этом больше всего от пиратов страдают бренды США, Италии и Франции, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

  • Burger King предложил McDonald’s мир и общий бургер Burger King предложил McDonald’s мир и общий бургер

    Сеть фаст-фуда продолжает продвигаться за счет более крупного конкурента

  • Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций"

  • Как найти общий язык Как найти общий язык
    Интернет-агентство Registratura.ru представляет: первый в России полный глоссарий интернет–маркетингаЗдесь собраны более 500 терминов и определений, которыми мы активно пользуемся. Мы постарались переосмыслить теоретический словарь, исходя из практических реалий нашего рынка, без потери академического смысла.
  • Россия быстрее других стран СНГ подключается к 4G Россия быстрее других стран СНГ подключается к 4G
    По использованию мобильного интернета россияне отстают от Армении и КазахстанаРоссия стала лидером среди стран СНГ по проникновению 4G. По состоянию на апрель 2014 года в стране, по оценке исследовательской компании J'son & Partners Consulting, насчитывалось более 2 млн LTE-подключений более чем в 50 регионах страны.
  • Объем российского рынка киберпреступности в 2012 г. достиг $1,9 млрд Объем российского рынка киберпреступности в 2012 г. достиг $1,9 млрд
    Компания Group-IB представила результаты ежегодного исследования «Рынок преступлений в области высоких технологий: состояние и тенденции 2013 года». По оценкам компании, общий оборот мошеннических действий в Сети по итогам 2012 г. подошел к отметке в $1,9 млрд.
  • Объем рекламного рынка в интернете достиг 99 млрд долларов Объем рекламного рынка в интернете достиг 99 млрд долларов
    Объем продаж рекламы в интернете по всему миру достиг в 2012 году 99 миллиардов долларов. Об этом сообщается в исследовании компании Group M.
  • Крупнейший российский сервис электронной почты Mail.ru переведет свой интерфейс на языки стран СНГ Крупнейший российский сервис электронной почты Mail.ru переведет свой интерфейс на языки стран СНГ
    Крупнейший в России почтовый интернет-сервис Mail.ru планирует перевести свой интерфейс на языки стран СНГ. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции вице-президент Mail.ru Group по стратегическим проектам Анна Артамонова.
  • NobletMedia CIS завершило формирование структуры на территории стран СНГ NobletMedia CIS завершило формирование структуры на территории стран СНГ
    Media-агентство полного цикла NobletMedia CIS объявляет о завершении формирования региональной структуры. На данный момент представительства агентства работают на территории таких стран, как Казахстан, Украина, Грузия, Армения, Молдова, Азербайджан, Беларусь.
  • Многие нарушения в рекламе – общие для стран СНГ Многие нарушения в рекламе – общие для стран СНГ
    Многие нарушения в рекламе имеют общие для всех государств характер и обусловлены деятельностью отдельных хозяйствующих субъектов на территории нескольких государств-участников СНГ. Такое заявление сделали члены Межгосударственного Совета по антимонопольной политике Содружества независимых государств (МСАП).