Е-ОСАГО не является новинкой, и многие водителе теперь отдают предпочтение покупке страховых полисов онлайн. Несмотря на это, до сих пор есть множество водителей, которые пока не торопятся оформлять ОСАГО в интернете, боясь натолкнуться на мошенничество и другие проблемы. В этой статье вы узнаете, что необходимо избегать, чтобы приобрести электронный полис без риска и переплаты.
Приобретайте полис на реальном сайте страховщика
Первое условие приобретения е-ОСАГО является очевидным: если вам необходимо приобрести полис у выбранной вами страховой компании, то делать это нужно только на официальном сайте. Сегодня мошенники используют фишинговые сайты и прочие сайты-двойники. Поэтому когда вы кликаете на какой-либо результат поисковой системы, вы обязательно должны проверить, что адрес, по которому вы перешли, действительно является адресом страховой компании.
Как проверить, что сайт является официальным? Во-первых, список реальных адресов имеется на сайте РСА. Во-вторых, поисковая система Яндекс помечает особым знаком сайты страховых компаний, занесенные в реестр ЦБ России. Одним из таких страховщиков является Тинькофф ОСАГО онлайн.
Не верьте скидкам
Вторым условием безопасного приобретения е-ОСАГО является самостоятельное оформление полиса со своего компьютера. Если у вас отсутствует возможность или плохой уровень владения компьютером для самостоятельного оформления полиса онлайн, то лучше придти в офис страховой и заключить договор там. Не следует пользоваться различными предложениями, которые незнакомые люди отправляют в мессенджерах или соцсетях. Используйте автострахование онлайн калькулятор только на сайте страховщика. Особенно следует насторожиться, если вам предлагают дополнительную скидку. Вы должны знать, что скидок на ОСАГО не существует (кроме зависящей от КБМ водителя), поскольку тариф на полис утверждает Банк России. Не совершайте также покупку полиса, при которой вам необходимо переводить средства на электронные кошельки или карты частных лиц.
Сотрудничайте с надежными страховыми компаниями
Третьим важным правилом покупки е-ОСАГО в интернете является страхование только в надежных компаниях. Поскольку при приобретении полиса онлайн вам не нужно посещать офис компании, так что «удобство географии» не является важным критерием, то при выборе страховой компании вы должны сфокусировать на ее надежности и хорошей репутации.
Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
-
Как законно приобрести алкоголь в ночное время суток?
В связи с недавно принятым законом о продаже алкоголя в ночное время многие люди ощущают дискомфорт и ущемление своих прав, тем более что этот закон не принес полагаемой эффективности.
-
Исследование: Рисков для развития бизнеса в РФ больше, чем драйверов роста
Рисков для развития бизнеса все еще бРисков для развития бизнеса все еще больше, чем драйверов роста, показал очередной опрос финансовых директоров, проведенный Deloitte. ольше, чем драйверов роста, показал очередной опрос финансовых директоров, проведенный Deloitte.
-
Mail.ru Group создал сервис оценки кредитных рисков
Интернет-компания осваивает скоринг
-
Баланс рисков и преимуществ киберпространства – наибольшее беспокойство вызывают покупки в интернет магазинах
Как показало исследование Experian – пользователи осознают риски киберпространства, но не собираются отказываться от гаджетов.
-
В апреле страховщики удвоили продажи полисов ОСАГО
После долгих сопротивлений они открывают двери автомобилистам.
-
Расчет рисков вывода нового товара на рынок.
Сущность риска: неприятие товара рынком ; задержки с развертыванием коммерческого производства или невозможность его развертывания.Возможные последствия: недополучение прибыли или банкротство предприятия.
-
Исследование в области налоговых рисков и споров, 2011-2012 гг.
Компании и государственные органы во всем мире отмечают рост нестабильности и разногласий по вопросам налогообложения. В ближайшие годы ожидается увеличение количества налоговых споров.Все большее число компаний сталкивается с участившимися налоговыми проверками.
-
Стартовало 30-летнее исследование рисков использования «мобильников»
22 апреля началось масштабное исследование по оценке потенциальных рисков, связанных с использованием мобильных телефонов. Проект носит название COSMOS (Cohort Study on Mobile Communications, групповое исследование мобильных коммуникаций). В течение 20-30 лет учёные будут вести наблюдение за здоровьем 250 тысяч пользователей сотовых. Участников исследования, самому младшему из которых 18, а самому старшему - 69 лет, набрали в пяти европейских странах: Великобритании, Финляндии, Дании, Швеции и Нидерландах. В Соединённом Королевстве первые пять лет проект будет спонсироваться программой Mobile Telecommunications and Health Research.
-
Банки теряют интерес к финансированию сделок в медиа из-за высоких рисков
Банки со всё меньшим энтузиазмом финансируют фьючерсные сделки в секторе медиа, пишет Times Online. Издание указывает на трудности, с которыми сопряжён процесс финансирования приобретения В2В подразделения Emap консорциумом в составе Apax Partners и Guardian Media Group (стоимость сделки - порядка 1,26 млрд фунтов стерлингов, или около $2,5 млрд).
-
Снижение рисков для работодателя: новая система оценки персонала от компании «Форсаж»
В ноябре 2007 г, рекрутинговая компания «Форсаж» разработала и внедрила новую уникальную систему оценки кандидатов, которая обеспечивает максимальное соответствие кандидатуры требованиям компании. На фоне обострения проблемы лояльности персонала на рынке труда Украины, система комплексного исследования кандидатов призвана помочь работодателям найти того, кто будет работать в компании не только успешно, но и долго.