Особенности восприятия наружной рекламы

13 октября
Особенности восприятия наружной рекламы
Наружная реклама окружает нас повсеместно, современный город буквально напичкан наружной рекламой. На улицах мы видим рекламные щиты, билборды, вывески, указатели, таблички, растяжки. В транспорте — наклейки, плакаты, видеоэкраны. На остановках общественного транспорта, киосках и вокзалах — постеры, стенды, информационные щиты, призматроны и так далее…

Наружная реклама обрушивает на нас огромное количество информации, предложений, призывов, от которых сложно укрыться. Если от рекламы в СМИ можно защититься — выключить телевизор, закрыть газету, то спрятаться от наружной рекламы сложнее — выходя на улицу, мы оказываемся в городском информационном пространстве. В этом состоит и огромный плюс наружной рекламы, и огромный минус.

Плюс заключается в высокой эффективности и информативности наружной рекламы. Минус — в подсознательном стремлении человека защититься от огромного количества информации, не замечать рекламу и не реагировать на нее.
Наружная реклама: используем плюсы.
Наружная реклама справится с возложенной на неё задачей и оправдает вложенные средства, если будет создана и размещена с учётом особенностей визуального восприятия ее человеком (пешеходом, пассажиром, водителем).
Особенности визуального восприятия наружной рекламы, их изучение и внедрение в рекламную практику помогут избежать тех многочисленных и дорогостоящих ошибок, которые мы, к сожалению, наблюдаем вокруг большое множество.
Основной особенностью восприятия наружной рекламы является то, что время контакта с ней очень короткое, и зачастую этот контакт осуществляется боковым зрением. У наружной рекламы есть несколько секунд для того, чтобы привлечь внимание, побудить прочитать текст, остаться в памяти. При этом оказать воздействие на автомобилиста гораздо сложнее, чем на пассажира или пешехода.
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИЭтот термин вошел в нашу жизнь с легкой руки американского художника и продюсера Энди Уорхола. В 1965 году он представил на суд зрителей шоу-программу, в котором рок-музыка, кино, экспериментальное освещение и перформанс соединились в одну великолепную смесь. Мультитехнологичность была свойством его натуры — дизайнер, писатель, коллекционер, кинорежиссер, издатель журналов, один из вождей поп-арт движения и теоретик современного искусства, а также менеджер рок-группы.
В течение последующих сорока лет «мультимедиа» обросла новыми значениями. В конце 1970-х этим словом был обозначен одновременный показ нескольких слайдов, сопровождаемый музыкальным треком. В современном языке под мультимедийностью подразумевается комбинация электронных средств информации — видео, картинка, звук и текст — включающая возможность интерактивного контакта. 
В рекламной индустрии всё чаще начинают применять современные и лёгкие в обработке материалы. Сюда относятся алюминий, винил, пластик, стекло и профили. Работа с ними не требует наличия дорогостоящего оборудования. Вполне будет достаточным наличие дрели, циркулярной пилы и электролобзика.
Для того чтобы осуществлять работу с листовым пластиком и металлом, необходимо иметь специальные устройства для гнутья и резки. Всё это позволяет создать оригинальные вывески, объёмные буквы, световые короба, панель-кронштейны и многое другое.
Большое значение для наружной рекламы играет и световое оформление. Именно оно способно привлечь взор потенциальной целевой аудитории. В нынешнее время пользуются высокой популярностью неон, электрошнуры, оптоволоконные кабели и конечно же светодиоды.
Также очень важен и сам материал, из которого изготавливаются носители наружной рекламы. Только лишь применение качественных материалов способно сделать конструкцию безопасной.
Стоит помнить, что находясь на улице под воздействием различных климатических условий, наружная реклама (её конструкция) может потерять привлекательность или ослабнуть. Поэтому рекомендовано доверять установку таких конструкций профессионалам.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    На сегодняшний день реклама – это целая наука, которая учит не только продавать, но рассказывать о себе всему миру. Бизнесу в современном мире без правильной рекламной стратегии выжить практически невозможно. Если о Вас никто не знает, то соответственно, и товар покупать никто не будет.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    Сегодня реклама окружает нас повсеместно. Это и телевидение, и радио, на улице, в транспорте, в лифте. С рекламой на человека обрушивается огромный поток информации, в котором легко растеряться. Потому человеческое восприятие рекламной информации и призывов и начинает притупляться.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение)

    Особое значение для эффективности наружной рекламы имеет окружение наружной рекламы, здесь важно учитывать соседство (другие рекламоносители и рекламные сюжеты), городской ландшафт и т.п., как было замечено, это тоже может повлиять на эффективность рекламной кампании в целом.

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало)

    Сегодня каждый город или населенный пункт буквально напичкан рекламой, рекламу можно видеть везде: вывески, растяжки, видеоэкраны, информационные щиты и стенды и т.п., огромное количество рекламы на остановках общественного транспорта и на фасадах зданий.

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
    Положение рекламного носителя относительно потока потребителей. Наиболее предпочтительным является перпендикулярное положение носителя по отношению к траектории движения потребителей, направлению их взгляда. Стоит отметить, что в городе не всегда получается расположить рекламоноситель таким образом, и нередки случаи, когда борд устанавливается под углом к движению, что делает его практически невидимым. Т. е., можно говорить, что биллборд может быть расположен поперек или вдоль дороги.
  • ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**! ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**!
    Ввезенный в Украину международной исследовательской компанией IFAK в январе 2008 года, динамический eye tracking завоевывает популярность у заказчиков маркетинговых исследований. Повышенный интерес к изучению движения взгляда демонстрируют рекламные агентства.
  • Психология восприятия рекламы людьми Психология восприятия рекламы людьми
    Огромное значение для рекламы, особенно при исполнении ею функции убеждения, имеют достижения психологической науки. Отдельные ее концепции, методы и приемы, объединенные исследователями, дополненные и развитые ими применительно к задачам рекламы, пожалуй, уже можно назвать рекламной психологией. Академик Алексей Алексеевич Ухтомский (1875—1942) установил, что деятельность человека во многом определяется доминантой, т.е. устойчивым очагом повышенной возбудимости в коре и (или) подкорке головного мозга. Можно предположить, что посредством рекламного воздействия возможны как корректировка в сознании человека прежних доминант (доминантных очагов), так и создание новых, которые способны побуждать его к совершению покупок.
  • Основные различия восприятия рекламы маркетологом и потребителем продукта Основные различия восприятия рекламы маркетологом и потребителем продукта
    С тех пор как существует реклама, существуют и представления маркетологов о том, какой она должна быть. А какой ни в коем случае не должна. Разумеется, эти представления держатся на уверенном знании своего потребителя – что ему (потребителю) нравится, а что нравиться не должно. Ведь настоящий маркетолог целыми днями на эту тему медитирует, и вообще всячески потребителя своего изучает. А этот ужасный (и любимый) потребитель все время меняется и развивается. 
  • Агрессивность рекламы зависит от ее восприятия Агрессивность рекламы зависит от ее восприятия
     Всем нужна хорошая реклама, только каждый по-своему понимает, что значит "хорошая". Для продавца хороша та реклама, которая достигает своей цели любыми, даже самыми агрессивными средствами. Печать буклетов, флаеров и другой реклмной продукции осуществляется регулярно, а главная цель - донести до клиента информацию. Потребитель же не любит, когда ему что-то навязывают, и склонен считать хорошей рекламой лишь полезную лично для него информацию. Если цели продавца не соответствуют потребностям потребителя, любая реклама может обрести агрессивные черты.
  • Психологические аспекты восприятия рекламы потребителем Психологические аспекты восприятия рекламы потребителем
    По данным статистики, каждый день потребитель сталкивается с тремястами рекламными объявлениями, просматривает более ста рекламных роликов. И ежегодно получает по прямой почтовой рассылке около тысячи информационно-рекламных материалов. Но, к сожалению, лишь небольшая их часть привлекает внимание. И еще меньшая - достигает главной цели: формирует у потребителя стойкое желание приобрести рекламируемый товар.   

Доска объявлений Ктова.ру