7 обязательных действий для повышения конверсии сайта

16 сентября
7 обязательных действий для повышения конверсии сайта

Что может заставить пользователя совершить целевое действие на вашем сайте и стать лидом? То есть обратиться в вашу компанию.

Можно выделить пять основных причин:

  1. Вас есть продукт/услуга нужна посетителя сайта.

  2. Ваш продукт подходит ему по основным параметрам: цена, условия доставки и другие характеристики.

  3. Ваша компания вызывает доверие.

  4. Пользователь понимает, каким образом можно с вами связаться.

  5. Он нашел на вашем сайте то, что искал. И не ушел раньше.

Теперь давайте рассмотрим, как все эти условия работают в случае с вашим сайтом, и что нужно сделать, чтобы улучшить показатели.

Нужен ли ваш продукт посетителям сайта?

Чтобы это выяснить, смотрите Вебвизор, Яндекс.Метрику и Google.Analytics. Особенное внимание обратите на показатель отказов.

Несколько критериев анализа показателя отказов:

  1. Для начала нужно накопить достаточно статистики по отказам, поэтому выбирайте в качестве отчетного периода квартал или год. Смотрите на процент отказов в динамике: плохо, если он растет по отношению к предыдущим периодам.

  2. Учитывайте, что именно системы веб-аналитики считают отказом. Например, для Google Analytics отказ — это визит пользователя, который посетил только одну страницу сайта и не совершил целевое действие. Таким образом, на одностраничном сайте, где целевое действие — звонок, скорее всего, показатель отказов будет очень близко к 100%, нужно это правильно понимать.

  3. Разделите все учтенные отказы на сайте на два типа:

    1. по разным страницам сайта,

    2. по каналам привлечения трафика.

Из-за чего может расти показатель отказов?

Основная причина, из-за которой процент отказов увеличивается — вы приводите на сайт нецелевой трафик.

Здесь возможно два варианта развития событий:

  1. Трафик все-таки целевой, заинтересованный в вашем предложении, но вы ведете всех на главную и пользователям приходится еще долго искать нужную информацию. Поэтому ДЕЙСТВИЕ №1: сделать посадочные страницы, соответствующие офферам объявлений.

  2. Трафик все-таки нецелевой, рекламные кампании настроены ужасно и вам нужно скорее найти неэффективные каналы и отключить их. ДЕЙСТВИЕ №2: проанализировать, из каких каналов приходит качественный и некачественный трафик, и отключить все неэффективное.

Как ваш продукт выглядит по сравнению с конкурентами?

Если конкуренты предлагают более выгодные условия, в борьбе за потребителя вы проиграете. Чтобы этого не происходило, нужно, во-первых, понимать, что происходит на рынке. Во-вторых, необходимо выяснить, это именно параметры продукта влияют на решение пользователя или дело в другом.

Откройте в Вебвизоре карту кликов — она показывает, как именно посетители сайта взаимодействуют с интерфейсом. Другой показательный способ — в порядке эксперимента изменить условия и посмотреть, как это повлияет на конверсию. Это, кстати, ДЕЙСТВИЕ №3.

В любом случае ваша задача — повысить привлекательность продукта для ваших потенциальных клиентов, чтобы в итоге получить продажи. Кстати, хороший продавец может продать все что угодно — это другой способ, но тоже эффективный: обучайте ваших менеджеров.

Как заставить посетителей сайта доверять вам?

Когда человек впервые слышит о компании, впервые оказывается на сайте, нужно еще заслужить его доверие. Показать, что компания действительно существует и исправно работает. В первую очередь это относится к новым сайтам и компаниям, у которых нет отзывов на сайтах-агрегаторах и упоминаний в соцсетях.

Доверяют ли вам посетители сайта? Точно проверить это невозможно.

Но вы можете добавить на сайт информацию, которая убедит потенциальных клиентов, что ваша компания заслуживает доверия. Это ДЕЙСТВИЕ №4, разместите на сайте:

  • фотографии сотрудников и новости компании;

  • отзывы ваших действующих клиентов, лучше если они будут на официальном бланке, а для B2C подойдут скриншоты переписок с настоящими людьми;

  • официальные страницы вашей компании в соцсетях тоже должны быть живыми — уделяйте достаточно времени SMM;

  • также вы можете попробовать купить рекламу у лидеров мнений, например, может быть видео-отзыв, который вы добавите на свой сайт и опубликуете в соцсетях.

Кроме этого, вы можете предоставить пользователям такие гарантии, как страхование, постоплата или гарантия возврата денег, если что-то пойдет не так.

Есть ли удобные способы связи?

Сегодня такое разнообразие каналов коммуникации, что даже самый взыскательный пользователь сможет найти для себя что-то подходящее. Единственная проблема, которая может возникнуть — неправильный подход со стороны отдела продаж компании. Когда всех пользователей нужно вывести, например, на телефонный разговор.

Что получается? Человек пишет в мессенджер, чтобы узнать статус заказа. Он на работе, поэтому отправляет сообщение и сразу же возвращается к текущим задачам. Потом слышит уведомление, радуется, что ответили быстро. Смотрит ответ, а там: «Оставьте ваш номер, чтобы менеджер смог вам перезвонить». Или, наоборот, если пользователь звонит в компанию, не нужно предлагать ему написать в чат.

ДЕЙСТВИЕ №5: предложите пользователям максимально возможное количество способов связаться с вашей компанией.

Но! Мало просто предложить разные способы связи, важно отвечать пользователям в любом канале. А не переводить в другой — тот, который удобен вашим менеджерам. А чтобы эту идею было просто воплотить в жизнь, используйте для всех каналов коммуникации общий сервис. Например, онлайн-консультант с обратным звонком, который еще и собирает сообщения из соцсетей и мессенджеров в одном окне. Все эти функции включены, например, в МультиЧат Callibri https://callibri.ru/multichat.

Легко ли пользователю ориентироваться на вашем сайте?

Но до того как посетитель сайта захочет связаться с вашей компанией любым возможным способом, ему необходимо осмотреться и найти то, что его заинтересует. При этом на сайте должен быть понятный онбординг или логичный интерфейс — все это нужно, чтобы пользователь быстро сориентировался и не запутался. Иначе он уйдет искать более понятный сайт.

ДЕЙСТВИЕ №6: на сайте сделайте заметной контактную информацию, гарантии, условия доставки и оплаты — все, что будет важно для клиента.

ДЕЙСТВИЕ №7: измените настройки всплывающих окон с призывами к действию, они не должны открываться в первые несколько секунд после перехода на сайт.

Кроме этого, объедините все способы коммуникации в единую логическую структуру — оформите отдельный раздел «Контакты» или используйте виджет, в котором за одной иконкой будут скрыты ссылки на все мессенджеры, номер телефона и форма для заказа обратного звонка. Клиенту должно быть сразу ясно: какие способы связи доступны и где их найти. И все это нужно органично встроить в существующий дизайн сайта.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Психологические ловушки для роста конверсии в гемблинг партнёрку Психологические ловушки для роста конверсии в гемблинг партнёрку
    Потребители, как правило, используют одну из двух моделей: активную и пассивную. В активной фазе они ищут информацию и интересные идеи. Но большую часть времени они просто проверяют почтовые ящики и листают ленту друзей в социальных сетях. —Allison Mooney, Google
  • P&G АНОНСИРОВАЛА ПРОГРАММУ ДЕЙСТВИЙ  В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА НОВОГО ТИПА COVID-19 P&G АНОНСИРОВАЛА ПРОГРАММУ ДЕЙСТВИЙ В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА НОВОГО ТИПА COVID-19
    На сегодняшний день компания безвозмездно передала на борьбу с пандемией и ее последствиями $15 млн, а также ввела в эксплуатацию линии по производству санитайзеров и медицинских масок. Первым этапом помощи в России станет передача 76 тонн собственной продукции для 21 тыс. пенсионеров и членов малообеспеченных семей.
  • Оформление витрин магазинов: 9 обязательных правил Оформление витрин магазинов: 9 обязательных правил
    Хороший магазин начинается с витрины. Витрина магазина — его лицо и реклама. Задача грамотного оформления витрин магазинов — превратить прохожих в посетителей, а потом и в постоянных покупателей. В этой статье я расскажу, как оформить витрину магазина.
  • 8 секретов нейромаркетинга для повышения Email конверсии 8 секретов нейромаркетинга для повышения Email конверсии

    Маркетологи и учёные всего мира годами ведут изыскания в области нейромаркетинга, и открытия их заставляют немало удивиться.

  • Заработок на кликах в интернете возможен без обязательных вложений Заработок на кликах в интернете возможен без обязательных вложений

    Для начала объясним, что такое заработок на кликах. Если коротко, то это простые механические действия, выполнение которых не требует никаких специальных знаний. Нужно всего лишь посещать предлагаемые для просмотра сайты, отдельные страницы, а также просматривать рекламу, размещенную на этих сайтах.

  • Несколько слов об улучшении конверсии сайта Несколько слов об улучшении конверсии сайта
    Повышение конверсии сайта является одной из самых важных задач любой компании, так как включает в себя целый комплекс мер маркетингового аудита, улучшения юзабилити сайта, анализа поведения посетителей.
  • Facebook выпустил новый инструмент для измерения конверсии Facebook выпустил новый инструмент для измерения конверсии
    Сервис позволяет рекламодателям размещать специальный код на своем сайте для того, чтобы отслеживать сколько людей приходит с рекламного объявления на Facebook и насколько эффективен их контент.
  • Apple придумала новую систему отслеживания действий пользователей iPhone Apple придумала новую систему отслеживания действий пользователей iPhone
    Компания Apple представит новую систему, позволяющую отслеживать действия пользователей смартфонов iPhone и планшетов iPad, не нарушая анонимность - система придет на смену существующей прежде, не обеспечивающей должной конфиденциальности, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  •  Facebook предлагает создавать новые кнопки действий Facebook предлагает создавать новые кнопки действий
    Facebook продолжает развиваться и предлагает разработчикам создавать «кнопки действий», являющиеся продолжением идеи глаголов действий, таких как кнопка «Мне нравится».
  • Тендер: «ООН 65 лет активных действий» Тендер: «ООН 65 лет активных действий»
    Организации Объединенных Наций 65 лет. Представительство ООН в Украине хочет использовать юбилей, как информационных повод и привлечь граждан к более активным действиям в сфере защиты прав людей, в особенности детей, охраны среды и выполнения целей тысячелетия. К разработке креативных идей приглашаются рекламные агентства и независимые креаторы.

Доска объявлений Ктова.ру