Особенности ведения бизнеса в Сингапуре и Гонконге

26 мая
Особенности ведения бизнеса в Сингапуре и Гонконге
    На протяжении многих десятилетий Гонконг и Сингапур ведут борьбу за звание лучшего места для ведения бизнеса на территории Азии, стараясь привлечь как можно больше начинающих стартаперов и иностранных инвесторов.  Для бизнеса здесь существует благоприятная  система налогообложения,  упрощенная  процедура регистрации компаний и отлично развитая инфраструктура.
     Как Гонконг, так и Сингапур расположены в самом центре Азии.  Из Гонконга Вы сможете путешествовать в Пекин и Шанхай туда и обратно за один день. А Сингапурский аэропорт Чанги по праву считается одним из лучших в мире, обеспечивая свободный доступ к городам Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки.
    Ведение бизнеса в Сингапуре и Гонконге отличается своей простотой.  Регистрация компаний в Сингапуре и Гонконге занимает всего несколько рабочих дней. Коммерческие помещения отличаются своей доступностью. Упрощенная система налогообложения привлекает инвесторов в обеих странах. Иммиграционная политика либеральна, и позволяет свободное получение рабочей визы иностранцам, которых привлекает  ведение бизнеса  в Сингапуре и Гонконге.
   Одной из самых привлекательных особенностей жизни в Сингапуре является безопасность. Здесь приветствуется защита окружающей среды  без дорожных пробок. Однако в Гонконге наблюдаются пробки на дорогах и достаточно высокий уровень загрязнения воздуха.
     Эмигрантам в Сингапуре предоставляется широкий выбор жилья, который удовлетворит любые предпочтения, нужды и на любой бюджет с доступной арендной платой.  В Гонконге же аренда помещений намного дороже, чем даже в Лондоне или Нью-Йорке.
    Каждому владельцу бизнеса стоит взвесить все факторы ведения бизнеса в Сингапуре и Гонконге, в зависимости от целей. Везде есть свои плюсы и минусы. Что то выгодней и проще осуществить в Сингапуре,  а что то – в Гонконге.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности ведения арбитражных дел Особенности ведения арбитражных дел
    Каждая организация сталкивается однажды с такой ситуацией, когда ей необходимы качественные юридические услуги: подготовка договора, документов для взыскания долга, признание права собственности, обжалование решения налогового органа.
  • Правила ведения бухгалтерского учета Правила ведения бухгалтерского учета
    Каждому владельцу своего дела известно, что без бухгалтерского сопровождения обойтись невозможно. И касается это не только подсчета прибыли, а еще подготовка и сдача документов в налоговую инспекцию.
  • Развитие и повышение эффективности ведения бизнеса Развитие и повышение эффективности ведения бизнеса
    Одним из основных исследовательских инструментов, с помощью которого можно получить полную статистическую информацию о различных показателях импортно-экспортных процессов, является таможенная статистика ВЭД.
  • Оффшор в Англии – залог успешного ведения бизнеса Оффшор в Англии – залог успешного ведения бизнеса

    Старейшей Европейской юрисдикцией является Англия. Кроме того, столетиями сформировавшиеся моральные принципы,  непоколебимы и в отношении  законности ведения дел. На сегодняшний день зарегистрировать здесь оффшор не только выгодно, а и престижно. 

  • Гостиничный бизнес – основные трудности и преимущества ведения Гостиничный бизнес – основные трудности и преимущества ведения
    Именно гостиничный бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. Не смотря на то, что многие эксперты уверены, что такая деятельность в нашей стране не является высоко прибыльной, вы можете попробовать себя в этом.
  • Особенности ведения бизнеса клининговыми компаниями Особенности ведения бизнеса клининговыми компаниями
    В последние годы бизнес по предоставлению клининговых услуг выходит на принципиально новый уровень –конкуренция ужесточается, а услуги предоставляются более качественно, так как клиенты становятся более требовательны. Первыми клиентами клининговых компаний были торгово-развлекательные центры, компании с иностранными инвестициями, где расходы на клининговые услуги стало нормой, а так же новые прогрессивные компании.
  • 10 правил успешного ведения блога 10 правил успешного ведения блога
    Несколько лет назад, когда я уже успел поработать в локальных рекламных агентствах, меня все чаще посещала мысль, что это - не совсем то, что мне нужно.
  • Райский отдых в Сингапуре испробовали на себе ведущие  турагенты Киева Райский отдых в Сингапуре испробовали на себе ведущие турагенты Киева
    В конце апреля в Киеве при содействии представительства «Турецких Авиалиний» состоялся Singapore RoadShow для туристических агентств Украины. На встрече присутствовали представители аэропорта Changi – Сингапур и представители «Турецких Авиалиний».
  • 125 подарков ежедневно и, пожалуй, лучший отдых в Сингапуре! 125 подарков ежедневно и, пожалуй, лучший отдых в Сингапуре!
    LEAD9 и TMA-Draft реализовали SMS-акцию для пива Carlsberg с главным подарком – поездкой по лучшим барам Сингапура.
  • Больше всего покупок через Интернет делают в Сингапуре Больше всего покупок через Интернет делают в Сингапуре
    Сингапур занимает первое место среди стран Юго-Восточной Азии по количеству покупок, совершаемых жителями страны через Интернет. Согласно ежегодному социологическому исследованию сингапурской компании Эй Си Нилсен, восемь из десяти граждан города-государства регулярно делают покупки с помощью Всемирной паутины.