Яндекс.Маркет изучил спрос на ТВ-тюнеры у москвичей

15 апреля
Яндекс.Маркет изучил спрос на ТВ-тюнеры у москвичей
Аналитики Яндекс.Маркета, сервиса для выбора товаров, изучили, как менялся спрос на ТВ-тюнеры в Москве в ожидании перехода на цифровое вещание. В исследовании использовалась информация о переходах московских пользователей Яндекс.Маркета в интернет-магазины по предложениям ТВ-тюнеров с 9 октября 2018 года по 9 апреля 2019 года.
10 октября Минкомсвязи продлило срок перехода на цифровое телевидение до середины января. Тогда за сутки количество переходов в интернет-магазины с помощью сервиса выросло на 187%. Пикового значения в 2019 году спрос достиг 11 февраля, когда на новый формат вещания перешло семь регионов страны. За неделю ТВ-тюнеры стали на 56% более востребованными среди аудитории сервиса.
Спрос на тюнеры снова начал расти в преддверии перехода Москвы на цифровое вещание — 15 апреля. С 3 по 9 апреля число переходов в магазины с Маркета увеличилось на 30% по сравнению с предыдущими семью днями. Средневзвешенная стоимость товарных предложений ТВ-тюнеров, по которым пользователи Маркета из Москвы переходили в интернет-магазины, составила 1370 рублей. При этом, в целом на Маркете четверть переходов относилась к моделям ТВ-тюнеров дешевле 940 рублей. Ещё четверть переходов относилась к моделям от 940 до 1110 рублей. Половина переходов — к моделям стоимостью больше 1110 рублей.
99% предложений цифровых приставок, по которым переходили пользователи с 3 по 9 апреля, поддерживают приём DVB-T2, позволяющий транслировать цифровые каналы. Чуть более 15% переходов по предложениям ТВ-тюнеров относятся к моделям марки LUMAX. На втором месте — цифровые приставки World Vision (15%), а на третьем — Oriel (13%).
Иллюстрации доступны по ссылке.
Яндекс.Маркет — сервис для выбора и покупки товаров. Пользователям сервиса доступны подробные описания и характеристики товаров, фильтры по параметрам, сравнение моделей и цен, отзывы покупателей о товарах и магазинах, видеообзоры, рейтинги продавцов и другие возможности, которые помогают покупателям сделать правильный выбор. На сервисе собрано более 160 миллионов товарных предложений от более чем 20 тысяч российских и зарубежных интернет-магазинов. Ежедневно Яндекс.Маркет посещают около 3,7 миллионов пользователей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет изучил спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple Яндекс.Маркет изучил спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple
    Аналитики Яндекс.Маркета изучили спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple в преддверии презентации компании 25 марта. В исследовании использовались данные о переходах пользователей Яндекс.Маркета в интернет-магазины за период с 18 марта 2018 года по 17 марта 2019 года.
  • Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly
    Маркетплейс Беру и трансграничный маркетплейс Bringly опубликовали список товаров и категорий, которые пользовались наибольшей популярностью у пользователей в день традиционной распродажи в онлайн-магазинах Киберпонедельник.
  • Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет
    Перед Новым годом россияне активно покупают спортинвентарь, бытовую технику, икру, детские товары и товары для взрослых. К таким выводам пришли аналитики, изучив платежи в интернет-магазинах, которые работают с Яндекс.Кассой, и данные Яндекс.Маркета о переходах на сайты магазинов с 1 по 20 декабря 2018 года и за такой же период предыдущего месяца.
  • Яндекс изучил на что колдуют украинцы Яндекс изучил на что колдуют украинцы
    Каждый месяц жители Украины задают поиску Яндекса почти 85 тысяч запросов со словом [заговор], больше всего – в январе и апреле. По абсолютному количеству лидируют киевляне – 26 тысяч в месяц. Однако по отношению запросов о заговорах к общему их числу среди пользователей из разных регионов Украины лидируют луганчане.
  • Яндекс.Маркет изучил интернет-магазины Яндекс.Маркет изучил интернет-магазины

    Резкие изменения курса рубля этой зимой привели к значительному всплеску активности покупателей и росту цен на товары, в том числе в интернет-магазинах.

  • «Яндекс» примет жалобы москвичей «Яндекс» примет жалобы москвичей
    В проекте «Яндекс.Острова» появится виджет столичного портала «Наш город»Московские пользователи смогут пожаловаться на городские проблемы через «Яндекс». Специальная форма будет появляться при запросах вроде «Плохо работает дворник».
  • "Яндекс" изучил сны москвичей "Яндекс" изучил сны москвичей
    Интернет-компания «Яндекс» составила список самых популярных в Москве поисковых запросов, связанных с толкованием снов.
  • Яндекс изучил запросы киевлян и жителей других регионов Украины про законы Яндекс изучил запросы киевлян и жителей других регионов Украины про законы
    По данным поиска Яндекса, запросы про законы составляют в среднем 0,15% от всего числа запросов, которые задают украинцы. Среди исследованных регионов страны чаще всего законы ищут жители Киевской области и Крыма, а реже всего – жители Днепропетровской области и на Западной Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.
  • Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru в мае 2011 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директ Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru в мае 2011 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директ
    Обязанности директоров по маркетингу и рекламе включают разработку и реализацию маркетинговой и рекламной стратегии, плана развития бренда, управление рекламными и коммуникационными программами. Директора по маркетингу и рекламе организуют проведение исследований рынка сбыта, осуществляют методическое сопровождение процесса продаж, разрабатывают рекомендации по оптимизации ассортиментной и ценовой политики компании, каналов дистрибуции, создают и контролируют программы по продвижению продукции, развитию имиджа компании, стимулированию продаж, а также повышению лояльности потребителей.
  • Яндекс изучил интересы пользователей поиска по картинкам в Украине Яндекс изучил интересы пользователей поиска по картинкам в Украине
    - Каждый день украинские пользователи Яндекса задают около 750 тыс. запросов к поиску по картинкам и просматривают 8 миллионов страниц результатов. - Самые популярные запросы на русском и украинском языках - [картинки], [демотиваторы] и [свадебные платья]. - Список самых популярных в Украине запросов почти совпадает с ТОП-5 популярных запросов всех пользователей Яндекс.Картинок. Исключение составил только запрос [весна], который не попал в общий рейтинг, а в Украине занял пятое место, оттеснив [картинки на рабочий стол]. - В одном проценте запросов пользователи явно указывают цвет. Среди популярных "разноцветных" запросов украинцев - [чёрные дыры], [белые розы], [фиолетовые кухни], [жёлтые воды], [синий дракон], [брюнетки с зелёными глазами], [оранжевая революция], [красная книга украины].