Чем больше рекламная кампания, тем сильнее вирусный маркетинг

22 мая 2007 г.
Компания Nielsen/BuzzMetrics, лидер на рынке брэнд-мониторинга, провела новое исследование вирусного маркетинга. По его результатам, онлайн "сарафанное радио" является следствием крупной рекламных кампаний, сообщает Marketingvox. Полученные данные были представлены на конференции Nielsen's Consumer 360. Исследователи продемонстрировали прямую связь между размером рекламной кампании и силой вирусного маркетинга в Сети. Согласно исследованию, товары народного потребления (ТНП) редко становятся предметом бурных обсуждений пользователей. Несмотря на крупные рекламные кампании только 10% из 85% ТНП упоминаются в блогах.
Напомним, компания BuzzMetrics стала одним из департаментов голландской медиаисследовательской группы Nielsen Company в мая этого года. BuzzMetrics, занимающаяся разработкой систем бренд-мониторинга в интернете, начала сотрудничать с Nielsen в январе 2005 года. Кроме BuzzMetrics, Nielsen Company в скором времени завладеет аналитической компанией NetRatings, 60% акций которой в данный момент принадлежат Nielsen Company.
Seonews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламная кампания специального предложения «Поговорим»: «своих» и «чужих» больше нет! Рекламная кампания специального предложения «Поговорим»: «своих» и «чужих» больше нет!
    ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и креативное агентство Contrapunto создали рекламную кампанию специального предложения «Поговорим», в которой Александр Ревва стирает границы между «своими» и «чужими».
  • Любовь к бренду сильнее кризиса Любовь к бренду сильнее кризиса

    Ольга Беляева о том, как сохранить лояльного покупателя в неспокойные времена

  • Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось
    Максимальная стоимость покупок, которые россияне смогут беспошлинно заказать в зарубежных интернет-магазинах, будет установлена на уровне 150 долл. в месяц.
  • Вирусный маркетинг: использование вирусной рекламы Вирусный маркетинг: использование вирусной рекламы

    В основе вирусного маркетинга лежит психотехнология, суть которой состоит в том, что существует такая информация, которой людям хочется делиться с другими. Сегодня вирусную рекламу относят к одному из самых эффективных методов продвижения товара и услуг в интернете.

  • Чем чище тело, тем грязнее секс Чем чище тело, тем грязнее секс
    В новой рекламной кампании гелей для душа AXE креативщики из лондонского BBH провели логическую связь между чистым телом и грязным сексом. На рекламных принтах позы моющегося в душе молодого человека повторяют девушки, но уже в контексте эротических игр.
  • Негативная реклама: чем проще, тем лучше Негативная реклама: чем проще, тем лучше
    Негативная реклама, поливающая грязью конкурентов, очень эффективна на политической арене США, но почему потребительские бренды используют ее так неумело и так редко? В конце концов, избиратели и потребители - одни и те же люди.
  • Чем проще мобильные игры, тем популярнее Чем проще мобильные игры, тем популярнее
    Мобильные устройства уже давно признаны следующим витком развития игровых платформ. В интернет-магазинах для каждой операционной системы можно найти тысячи видеоигр самых разных жанров.
  • Услуги LEAD9 как спорт – дальше, выше, сильнее, эффективнее Услуги LEAD9 как спорт – дальше, выше, сильнее, эффективнее
    Лидер рынка мобильного маркетинга Украины LEAD9 обновил портфель своих услуг. Для их иллюстрации была проведена спортивная фотосессия с участниками команды.
  • Кто в рекламе сильнее всех Кто в рекламе сильнее всех
    Publicis Group Media, занимавшая в 2005 году третью строчку в рейтинге рекламных агентств России по объемам размещения рекламы, впервые вышла на первое место. Рейтинг крупнейших медиабайеров публикует сегодняшний выпуск газеты "Коммерсантъ". Крупнейшие мировые группы и их партнеры в России начинают новый передел рекламной индустрии, окончательно вытеснив российских конкурентов на периферию рекламного рынка, сообщает издание.
  • Чем хуже экономика, тем свободнее СМИ Чем хуже экономика, тем свободнее СМИ
    Чем хуже экономика, тем свободнее СМИТакую формулу вывел Даррелл Уэст, американский политолог, профессор, преподаватель в Университете Браун На семинаре, организованном Институтом региональной прессы, он рассказал как об особенностях политической рекламы в США, так и о перспективах развития СМИ в нашей стране.
Remadeys