Каждый четвёртый ноутбук в России покупается онлайн

27 ноября 2017 г.
Каждый четвёртый ноутбук в России покупается онлайн
«М.Видео» и «Эльдорадо», ведущие ритейлеры бытовой техники и электроники, входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, оценили российский рынок ноутбуков за девять месяцев 2017 года. Доля онлайн-продаж портативных компьютеров составила 26%. 
 
Онлайн-продажи ноутбуков в России за девять месяцев 2017 года достигли 15,1 млрд рублей и 453 тысяч штук, показав прирост относительно аналогичного периода прошлого года на 14% в денежном выражении и почти на 17% в штуках. Доля интернет-продаж в сегменте лэптопов достигла рекордного значения: за девять месяцев 2017 года она составила 26%. То есть, каждый четвёртый ноутбук в России приобретается через интернет.
 
Всего в январе-сентябре 2017 года россияне купили 1,8 млн ноутбуков на 55 млрд рублей. Рынок лэптопов вырос на 4% в штуках и 3% в деньгах по сравнению с тремя кварталами прошлого года. Таким образом, средняя стоимость ноутбука за девять месяцев 2017 года составила 31 тыс. рублей – на уровне аналогичного периода прошлого года. Средний чек онлайн – на 10% выше.
В топ-5 самых популярных у российских пользователей брендов лэптопов входят Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo.
 
На «М.Видео» и «Эльдорадо» приходится примерно треть российского рынка ноутбуков. За девять месяцев онлайн-продажи «М.Видео» выросли на 33% в штуках, а в третьем квартале рост онлайна превысил 70% - вдвое быстрее рынка. В «Эльдорадо» пользуются популярностью устройства с большими экранами – за девять месяцев 2017 продажи ноутбуков с диагональю 15-16,9 и 17 дюймов в среднем показали рост на 32%.
 
Наибольшую динамику на российском рынке лэптопов демонстрирует сегмент медиабуков. Это бюджетные устройства с базовым набором технических параметров и небольшим объёмом памяти, ориентированные на работу с офисными программами и хранение данных в облачных сервисах. Продажи медиабуков в январе-сентябре 2017 года выросли более чем на 100% по сравнению с прошлым годом. Также растёт сегмент классических лэптопов с диагональю экрана от 12 до 15 дюймов, которые заменяют пользователям стационарные компьютеры.
 
Рынок игровых ноутбуков продолжает наращивать обороты. Объем рынка в штуках за девять месяцев 2017 года вырос более чем в 2,5 раза до 78 000 штук. Причём наибольшие темпы роста рынок продемонстрировал в третьем квартале (прирост более 200%). Все крупнейшие производители ноутбуков развивают свои игровые линейки. Если в 2016 году 80% рынка занимали два бренда – ASUS и MSI, то теперь в конкурентную борьбу за геймеров активно включились Dell, HP и Lenovo. По итогам девяти месяцев 2017 года именно три последних бренда показывают положительную динамику и совокупно занимают около 35% рынка игровых лэптопов. Доля Dell выросла вдвое относительно 2016 года, а доли HP и Lenovo – втрое.
 
 
Контакты для СМИ:
 
Валерия Андреева
Руководитель департамента по связям с общественностью «М.Видео»
 
+7 495 644 28 48 (7386)
pr@mvideo.ru
 
 
Юлия Завьялова
Руководитель отдела по связям с общественностью «Эльдорадо»
+7 495 787 78 00 (3543)
press@eldorado.ru
 
 
 
«М.Видео» – крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года «М.Видео» стала первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской бирже (тикер: MVID).
 
По состоянию на 30 июня 2017 г. сеть «М.Видео» включает 400 магазинов в 165 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 666 тыс. м кв., общая площадь – 899 тыс. м кв.  
 
Компания «Эльдорадо» – российская сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома.
География присутствия компании охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах РФ. Наряду с этим «Эльдорадо» активно развивает транснациональный франчайзинг в ряде стран: Киргизия, Молдова, Армения, Казахстан.
«Эльдорадо» – пятикратный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания», трехкратный обладатель премии «Марка №1 в России» (2012, 2014, 2016), а также обладатель премий «Компания года 2012» и «HR-бренд 2013».
 
 
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Котя, Костя и ноутбук Котя, Костя и ноутбук
    Есть истории неоднозначные, а есть простые и вопросов не вызывающие. Вот, например, когда в Eldorado коту продают ноутбук со скидкой. Во-первых, потому что купить ноутбук с такой скидкой очень просто. А во-вторых – потому что котик. Вот уж кто-кто, а котики никогда вопросов не вызывают. Никаких расхождений в трактовках.
  • Microsoft презентовала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук Microsoft презентовала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук
    Компания Microsoft презентовала новое поколение ноутбуков Surface, работающих под управлением обновленной операционной системы - Windows 10 S.Об этом говорится в блоге компании.
  • Intel запатентовала ноутбук с изогнутым корпусом Intel запатентовала ноутбук с изогнутым корпусом
    Американская Intel намерена разработать ноутбук, корпус которого полностью будет иметь изогнутую форму
  • HP выпустили тончайший в мире ноутбук HP выпустили тончайший в мире ноутбук

    Толщиной всего 10,4 миллиметра

  • Lenovo сравнил ноутбук с усами хипстера Lenovo сравнил ноутбук с усами хипстера

    Компания представила забавную рекламу своего нового устройства

  • Каждый четвертый интернет-пользователь Украины – это Digital мама Каждый четвертый интернет-пользователь Украины – это Digital мама
    Понятие «интернет-пользователь» охватывает множество потребительских групп со своими особенностями и предпочтениями.
  •  Каждый четвертый россиянин совершает покупки онлайн Каждый четвертый россиянин совершает покупки онлайн
    За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, показало новое исследование Nielsen, ведущего мирового эксперта в области маркетинговой информации. Четверть (25%) глобальных респондентов собирается в ближайшие 3-6 месяцев покупать продукты питания и напитки с помощью электронных устройств с доступом в Интернет (компьютер, мобильный телефон, планшет и т.д.).
  • Каждый четвертый интернет-юзер – музыкальный пират Каждый четвертый интернет-юзер – музыкальный пират
    Согласно новому исследованию, каждый четвертый пользователь интернета скачивает музыкальный контент, используя пиратские сайты. Об этом пишет telegraph.co.uk.
  • Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги
    Таковы результаты исследования, проведенного медийным агентством полного цикла Nirvana Media. Согласно социологическому исследованию*, проведенному по заказу медийного агентства полного цикла Nirvana Media, выяснилось, что 25% украинцев при выборе товара или услуги руководствуются тем, что они видели или слышали в рекламе, 14% не руководствуются и для 61% - реклама не всегда основа выбора.
  • Каждый четвертый украинец дает взятки Каждый четвертый украинец дает взятки
    Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологии под руководством компании Менеджмент Сиситемс Интернешенл при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

Доска объявлений Ктова.ру