IMHO Vi: Онлайн-видеореклама вырастет на 18% в 2016 году

12 октября 2016 г.
IMHO Vi: Онлайн-видеореклама вырастет на 18% в 2016 году
Больше всех на видеорекламу в Рунете продолжают тратить FMCG, фармацевтика и автобизнес
По прогнозу IMHO Vi, сегмент видеорекламы в интернете вырастет на 18% по итогам 2016 года и составит 6,25 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор digital-сейлера Илья Алексеев. Он назвал прогноз компании "умеренно консервативным" и заявил, что итоги года будут зависеть от показателей в 4 квартале.

В первом полугодии онлайн-видеореклама выросла на 24% к уровню первой половины 2015 года – с 2,1 до 2,6 млрд рублей. По словам Ильи Алексеева, это стало возможным "благодаря феноменальному второму кварталу". "При этом мы прекрасно понимаем, что рассчитывать на точно такую же динамику во втором полугодии, увы, не приходится: база второго полугодия 2015 года была достаточно большая", - заметил гендиректор IMHO Vi.

По прогнозу сейлера рост рынка онлайн-видеорекламы во второй половине текущего года составит 14%, а по итогам всего 2016 года – 18%. Таким образом, за год объем рекламного видео в сети увеличится с 5,3 до 6,25 млрд рублей.
Текущий прогноз компании практически совпал с результатами её прошлогоднего экспертного опроса о перспективах онлайн-видеорекламы в 2016 году. Опрошенные IMHO Vi участники рынка тогда предположили, что сегмент вырастет по итогам года на 19%.

Абсолютным лидером среди рекламодателей в сегменте онлайн-видеорекламы остается категория FMCG, чья доля по данным сейлера составляет 52%. "Больше всего на рекламу тратят бренды, относящиеся к парфюмерии и косметике, а также средствам личной гигиены", - рассказала глава отдела видеорекламы IMHO Vi Любовь Ячкова.

Следом за FMCG в списке лидеров располагаются: фармацевтика (доля в 19%) и автомобили (8%). Оба сегмента, по словам Ячковой, выросли более чем вполовину по сравнению с прошлым годом. Еще 6% рекламных бюджетов приходится на телеком-операторов,  на розничную торговлю – 4%, на остальные категории рекламодателей – 11%.
Во второй половине 2016 года в IMHO Vi также зафиксировали резкий рост рекламных кампаний, таргетированных по социально-демографическим параметрам. Всего таких кампаний порядка 75%. Наиболее востребованная у рекламодателей аудитория – женщины от 18 до 45 лет, на неё приходится 60% кампаний. При этом, на мужскую аудиторию нацелено только 5%.

По мнению Ячковой, такая ситуация может привести к дифференциации цены и женская аудитория станет дороже мужской. "Мы наблюдаем это уже на ТВ, где пункт рейтинга женских каналов на 25-30% дороже, чем пункт рейтинга мужских", - заметила представитель сейлера.
Уже в следующем году, по прогнозу IMHO Vi, видеореклама в Рунете может вырасти еще на15-20%. При этом, данные прогноз компании затрагивает только in-stream инвентарь (видеосервисы и онлайн-кинотеатры) и не учитывает out-stream видеорекламу: в социальных сетях и на контентных сайтах. По словам Ильи Алексеева, "эта зона рынка измеряется, мягко говоря, не очень" и сэйлер не располагает отдельными данными об объеме рекламных бюджетов в ней.

"Ели этот рынок начнёт развиваться, общая динамика может быть и выше", - заключил глава IMHO Vi.

Ранее свой прогноз по сегменту видеорекламы в интернете представила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая анализирует рынок онлайн-рекламы в рамках собственного исследования "Экономика Рунета". По данным РАЭК, в 2016 году видеореклама в сети вырастет на 23,6%, до 5,5 млрд руб., а в 2017 году – ещё на 26%, до 6,93 млрд руб. В ассоциации отмечали, что видеореклама стала занимать всё большую долю в медийной интернет-рекламе и демонстрирует уверенный рост на фоне всего медиасегмента, который еще не оправился от прошлогоднего сокращения на 10%.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • IMHO Vi оценил мошеннический трафик в видеорекламе IMHO Vi оценил мошеннический трафик в видеорекламе
    Рекламный селлер IMHO Vi оценил количество мошеннического трафика в онлайн-кинотеатрах Ivi, Zoomby, Tvzavr, Tvigle, а также на сайтах телеканалов, включая "Первый", "Россию 1" и РЕН ТВ.
  • В 2016 учебном году количество бюджетных мест по ИТ-специальностям вырастет более чем на 30% В 2016 учебном году количество бюджетных мест по ИТ-специальностям вырастет более чем на 30%

    Москва, 7 апреля 2015 года. — В результате совместной работы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства образования и науки РФ утверждены контрольные цифры приема (КЦП) по ИТ-специальностям на 2016–2017 учебный год.

  • IMHO VI продаст рекламу в сети Wi-Fi подземки IMHO VI продаст рекламу в сети Wi-Fi подземки

    Речь идет о двух рекламных форматах

  • Facebook отдала премиальную рекламу IMHO Vi Facebook отдала премиальную рекламу IMHO Vi
    Соцсеть расторгла контракт с Amarena Group в РоссииСеллер интернет-рекламы IMHO Vi (входит в группу Vi) займется эксклюзивными продажами премиальной рекламы в соцсети Facebook в России, сообщил Sostav.ru представитель Facebook и подтвердил генеральный директор IMHO Vi Максим Осипов.
  • K 2018 году объем потребляемого онлайн-видео в США вырастет до 84% K 2018 году объем потребляемого онлайн-видео в США вырастет до 84%
    В ближайшие 5 лет объем потребляемого интернет-трафика увеличится более, чем в 2 раза. При этом большая его часть будет затрачена на потребление видеоконтента. Как такому выводу пришли аналитики Cisco Systems по результатам ежегодного исследования Аnnual Internet traffic forecast.
  • Рынок мобильной рекламы к 2016 году вырастет более чем в 2 раза Рынок мобильной рекламы к 2016 году вырастет более чем в 2 раза
    В период с 2013 по 2016 гг. мировой рынок мобильной рекламы вырастет более чем в 2 раза до $24,6 млрд.В 2013 г. мировой рынок мобильной рекламы достигнет $11,4 млрд, что на 19% превысит показатель в $9,8 млрд в 2012 г. К 2016 г. объем рынка в денежном выражении достигнет $24,6 млрд, открыв новые перспективы разработчикам приложений, владельцам рекламных сетей и мобильных платформ, прогнозирует Gartner.
  • Рынок мобильной рекламы вырастет в три раза к 2016 году Рынок мобильной рекламы вырастет в три раза к 2016 году
    В 2012 году объем российского рынка мобильной рекламы составит 60,8 млн долл. По прогнозам J'son & Partners Consulting, самой крупной останется реклама в SMS-сообщениях, которая занимает 60% рынка.
  •  Продавать рекламу на ресурсах SUP Media будет IMHO VI Продавать рекламу на ресурсах SUP Media будет IMHO VI
    Входящая в структуру «Видео Интернешнл» компания IMHO VI и холдинг SUP Media договорились о стратегическом партнерстве. IMHO стала главным продавцом рекламы для SUP.«Дочка» «Видео Интернешнл» IMHO VI начинает продавать рекламу на ресурсах SUP Media. Сотрудничество компаний начнется уже в этом году, а с 2013 года оно станет полномасштабным, отмечается в сообщении партнеров.
  • По прогнозу J'son & Partners, сегмент вырастет к 2016 году до 280 миллионов долларов По прогнозу J'son & Partners, сегмент вырастет к 2016 году до 280 миллионов долларов
    Международная консалтинговая компания J'son & Partners (J&P) опубликовала исследование тенденций рынка видеорекламы в Рунете.
  • IMHO VI будет продавать медийную рекламу «ВКонтакте» IMHO VI будет продавать медийную рекламу «ВКонтакте»
    Крупнейшая российская соцсеть объявила о стратегическом партнерстве с интернет-селлером "Видео Интернешнл". Самая популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" заключила с IMHO VI договор о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым интернет-селлер группы "Видео Интернешнл" начиная со следующего года начнет реализовывать исключительные права на продажу рекламы в прелоадерах приложений "ВКонтакте".
Твои Объявления