Большинство россиян не верит рекламе

12 апреля 2007 г.
60,6% россиян признались, что за последний год реклама ни разу не побудила их купить какой-либо товар. Больше всего на опрошенных подействовала реклама продуктов питания и бытовой техники. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Башкирова и партнеры». В то же время более 10 раз поддались на ее призывы 2,6% опрошенных, еще 3,2% откликнулись на них от 5 до 10 раз. Почти каждый десятый участник опроса оказался под влиянием рекламы 3-4 раза, а каждый пятый - всего 1-2 раза, передает ИТАР-ТАСС. Сравнив результаты этого исследования с аналогичным опросом 1999 года, социологи убедились, что за последнее время востребованность рекламы потребительских товаров возросла весьма незначительно. Так, 8 лет назад число людей, которые игнорировали ее, было лишь немногим больше - 63,9%.

Социологи выяснили, что самой привлекательной для населения стала реклама продуктов питания и бытовой техники. Одежду по советам рекламы покупали 16,3% респондентов, видеопродукцию и книги - 14,9% опрошенных. 5,7% респондентов прислушивались к рекламе при покупке сигарет, 3,6% - мебели, 1,7% - турпутевок, 0,8% - автомашин и 0,3% - недвижимости.

В опросе участвовало 1500 граждан РФ старше 18 лет с репрезентативной выборкой.

Взгляд


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Единая Россия" больше не верит в наружную рекламу "Единая Россия" больше не верит в наружную рекламу

    Партия власти не будет использовать баннеры для агитации на выборах в Госдуму

  • IKEA верит в традиционные магазины IKEA верит в традиционные магазины
    IKEA считает, что ее гигантские магазины, а не интернет по-прежнему будут обеспечивать ей основной рост продажIKEA будет развивать проекты в онлайн-торговле в ближайшие годы, сказал исполнительный директор компании Петер Агнефьель The Wall Street Journal.
  • "Евросеть" ждет кризис потребления, "Связной" ей не верит "Евросеть" ждет кризис потребления, "Связной" ей не верит
    Компания «Евросеть» в своем отчете оценила текущее состояние российского рынка сотовых телефонов и смартфонов как неблагоприятное.
  • Sanoma не верит в рекламу Sanoma не верит в рекламу
    Совладелец «Ведомостей» ждет снижения выручки.Финская медиагруппа Sanoma, владеющая в том числе российским издательским домом Sanoma Independent Media (SIM), из-за непростой ситуации на европейском рекламном рынке вынуждена в очередной раз пересмотреть в сторону ухудшения прогноз своих финансовых результатов на 2013 год.
  • "ВКонтакте" больше не верит измерениям TNS "ВКонтакте" больше не верит измерениям TNS
    «ВКонтакте» официально объявила, что не намерена больше сотрудничать с исследовательской группой TNS Russia.Причина - недоверие владельца сети Павла Дурова к измерительным данным компании. Возникшие разногласия насторожили рекламодателей. По их мнению, реальной альтернативы TNS на рынке нет, а действия «ВКонтакте» только вызовут лишнюю путаницу.
  • Большинство россиян смотрит кино бесплатно Большинство россиян смотрит кино бесплатно
    Только 8% жителей крупных городов России не смотрят и не скачивают фильмы в интернете.Более 90% жителей крупных городов России бесплатно смотрят кино в интернете, причем больше половины этой аудитории собрала социальная сеть «ВКонтакте». Производители контента пока не могут заработать на онлайн-дистрибуции, сетуют продюсеры.
  • Только треть пользователей верит интернет рекламе Только треть пользователей верит интернет рекламе
    Исследовательская компания Nielsen NetRatings опубликовала международный опрос пользователей о доверии интернет-рекламе. Как оказалось, практически все виды интернет-рекламы вызывают у пользователя неприятие и недоверие. Более приемлемыми оказались следующие виды рекламы: реклама в рассылке, на которую подписан пользователь - 49%, "брендовые" сайты - 60%. Из опрошенных 26,000 интернет-пользователей, только 34% сообщили о том, что они считают рекламу в интернет правдивой.
  • Всемирный банк не верит украинским политикам Всемирный банк не верит украинским политикам
    Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, в которых лучше вести бизнес. В списке из 178 стран мира лидирует Сингапур, далее - Новая Зеландия и Соединены Штаты, передает ВВС. Украина в этом рейтинге занимает 139 место, сразу после Узбекистана, Россия стоит под номером 106. Рейтинг Украины не изменился с 2006 г., невзирая на заявления некоторых политиков о прогрессе.
  • Sanyo не верит в мобильные телефоны Sanyo не верит в мобильные телефоны
    Японская компания Sanyo Electric намеревается продать свое убыточное подразделение по производству мобильных телефонов. В настоящий момент уже ведутся переговоры с некоторыми японскими представителями сектора. Среди основных претендентов на покупку подразделения, на которое приходится около 15% продаж Sanyo Electric, называют компании Sharp и Kyocera.
  • На всякий случай. Большинство россиян копят деньги, но не все точно знают, зачем На всякий случай. Большинство россиян копят деньги, но не все точно знают, зачем
    Большинство россиян копят деньги, но не все точно знают, зачем. Такой вывод можно сделать из результатов исследования компании Profi Online Research, опросившей более 3500 россиян. Оказалось, что 80% из них имеют денежные накопления, и 43% даже хотели бы вложить их в банковские программы, но не знают, как это сделать. 15% населения вообще не делают накоплений, 3% предпочитают драгоценности и антиквариат, а 2% ценные бумаги.