Бухгалтерские услуги для организаций. Как сэкономить?

2 июня 2016 г.
Бухгалтерские услуги для организаций. Как сэкономить?

О преимуществах, особенностях, стоимости бухгалтерских услуг известно каждому руководителю компании, представляющей ту или иную сферу бизнеса, однако не многие знают о том, как можно сэкономить, заказывая бухгалтерские услуги организациям.

Как можно сэкономить на бухгалтерских и аудиторских услугах?

  • Прежде чем подать заявку на услуги аудитора стоит основательно подумать над тем, так ли вам нужен полный аудит компании. Возможно, достаточно просто ограничиться лишь проверкой или налаживанием работы бухгалтерии и правильности документооборота компании, либо сделать акцент на анализе системы внутреннего контроля. Так у руководства компании появится возможность не переплачивать за проведение полного аудита, ограничившись лишь конкретным кругом задач бухгалтерского сопровождения.
  • Выбирая аудиторскую компанию необязательно гоняться за лидерами отрасли, если конечно, того не требует банковская организация, в которой вы хотите взять займ или ваши потенциальные партнеры. Можно воспользоваться услугами менее раскрученных организаций, предоставляющих квалифицированные бухгалтерские услуги. Услуги таких компаний обычно имеют более приемлемую для вашей компании стоимость.
  • На аудиторские и бухгалтерские услуги есть так называемый «сезонный спрос». Обычно он наблюдается в конце февраля начале марта, когда компании спешат подать налоговую отчетность в срок. Если вы не спешите с отчетом или заранее позаботились о его правильности, лучше подождать с заказом аудита и бухгалтерского сопровождения.
  • Если вы уже нашли подходящего для вашей компании бухгалтера или аудитора, обращаясь к нему повторно, вы можете рассчитывать на получение скидки или более выгодных условий сотрудничества.
  • Если вам необходим большой объем работ по приведению в порядок вашей бухгалтерии и прочих работ, лежащих в сфере компетенции бухгалтера, лучше разбить фронт работ на несколько этапов, чем сразу оплачивать пакет услуг, который может иметь немалую стоимость. Разбиение работы на этапы может позволить выиграть не только в цене работы, но и в сроках ее исполнения.

Выбирая компанию, в которой вы собираетесь заказать услуги аудита, внимательно просматривайте их интернет-ресурсы, где подробно указаны услуги компаний.

Практикуя неформальный подход к поиску и выбору компании, которой вы доверите аудит и сопровождение вашего бизнеса подчас можно добиться лучших результатов, чем обзванивая телефонные номера из справочника или контактов, указанных в объявлениях.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Для кого нужен справочник организаций Для кого нужен справочник организаций
    С течением времени современный мир постоянно меняется и совершенствуется. Все время растет количество информации, которую легче всего искать при помощи новых технологий и глобальной сети интернет. Среди множества и разнообразия информации о различных предприятиях, оказывается порой, очень сложно найти то, что нужно.
  • Для чего необходим справочник организаций Для чего необходим справочник организаций
    С каждым годом современный мир растет, расширяются города, появляется все больше информации. Вся информация сегодня содержится в сети, мало кто сегодня пользуется печатными бумажными изданиями.
  • Запреты и углы: несколько слов о нейминге юридических организаций Запреты и углы: несколько слов о нейминге юридических организаций
    Сразу сделаю две оговорки: 1. Конкретных примеров не ждите. Но кто хочет, себя и других узнает. С меня же взятки гладки. 2. Всё нижеизложенное есть субъективное мнение пишущего, ни в коем разе не претендующего на истину в конечной инстанции. Вкус вообще дело глубоко интимное.
  • Стоимость перевода в зависимости от сложности и поставленных целей - как сэкономить рассказывает InTime Стоимость перевода в зависимости от сложности и поставленных целей - как сэкономить рассказывает InTime
    Стоимость перевода документов или текстов, как указанно, на сайтах большинства компаний, зависит сильно от тематики текста, то есть от его сложности. Например, медицинские переводы наиболее дорогие и они рассчитываются с наценкой 50%-70% от стоимости перевода такого же объёма, но уже общей тематики.
  • Как сэкономить во время кризиса? Как сэкономить во время кризиса?

    Кризис – это период серьезных испытаний для каждого, все мы должны пересмотреть основные статьи расходов и научиться экономить. Все это решают по-разному: на предприятиях начинаются сокращения или неоплаченные отпуска, а в семье – отказ от покупок всего, без чего можно обойтись.

  • Регистрация некоммерческих организаций – услуга для бизнеса Регистрация некоммерческих организаций – услуга для бизнеса
    Зарегистрировать сегодня организацию, предприятие или компанию абсолютно не является проблемой. Можно даже сказать, ч то процесс поставлен на поток. Однако с регистрацией организаций, чья деятельность не связана с коммерцией, дела обстоят несколько иначе.
  • Бухгалтерские услуги вместо бухгалтера Бухгалтерские услуги вместо бухгалтера
        В настоящее время бухгалтерский учет является важной неотъемлемой составляющей любого бизнеса. И все чаще организации и предприятия переводят бухучет на международные стандарты финансовой отчетности, так как ускорились процессы интеграции экономик отдельных стран в единое экономическое пространство.
  • YouTube запускает новый сервис для некоммерческих организаций YouTube запускает новый сервис для некоммерческих организаций
    Видеохостинг YouTube запускает сервис "Кампании" для некоммерческих организаций, позволяющий им отслеживать прогресс прироста аудитории либо числа просмотров видеороликов.
  • Автоматизированные информационные системы для предприятий и организаций Автоматизированные информационные системы для предприятий и организаций
    Комплексная автоматизация информационных потоков предприятия, организации, ведомства, отрасли требует создания единого информационного пространства для обеспечения возможности:o удаленной работы сотрудников с базами данных;o свободного доступа к средствам телекоммуникации;o сохранение целостности данных в общей базе данных;
  • Бухгалтерские курсы – довольно востребованная услуга Бухгалтерские курсы – довольно востребованная услуга
    Первые упоминания о бухгалтерском учете можно найти еще в средневековых трактатах. Сегодня профессии «бухгалтер» в чистом виде не существует. В небольших фирмах за ведение бухгалтерского учета отвечает только один человек, который должен быть специалистом во всех вопросах. На крупных предприятиях бухгалтерский учет разбит по направлениям: основные средства, валютные операции, склад, зарплата. За ведением всех направлений отвечает главный бухгалтер. Бухгалтерским учетом для небольших частных предприятий зачастую занимаются фрилансеры, «ведущие» одновременно нескольких предпринимателей.