Публикация снимков блюд улучшает вкус еды

15 марта 2016 г.
Публикация снимков блюд улучшает вкус еды

Американские ученые рассказали о пользе публикации фотографий еды в социальных сетях

Американские ученые заявляют, что публикация фотографий блюд в социальных сетях делает вкус еды лучше.

Исследования показали, что когда люди снимают блюда перед его употреблением, в этот время у них улучшается восприятие вкуса, пишет New York Post. К такому выводу специалисты пришли после проведения эксперимента с участием больше ста людей. Участников попросили перед едой фотографировать блюда и публиковать снимки. В результате практически 90% респондентов заявили, что пища действительно была вкуснее.

Более ранние исследования, проведенные британскими и американскими учеными, показали, что съемка полезной пищи делает ее более привлекательной к употреблению. Таким образом, участники эксперимента заявили, что после нескольких снимков, здоровая еда показалась вкуснее и полезнее, поэтому они съели ее с удовольствием.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов
    Фотожурналисты Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital подготовили проект ко Дню фотографа, в котором рассказали истории своих самых любимых снимков. Ради хорошего кадра авторы делали порой потрясающие поступки: прыгали с льдины на льдину в Белом море, несколько часов стояли у лисьей норы и собирали фотоаппараты из ничего.
  • RTB House улучшает рекомендационную систему на 41% RTB House улучшает рекомендационную систему на 41%
    RTB House, глобальная компания, которая обеспечивает передовыми технологиями ретаргетинга ведущих рекламодателей по всему миру, представляет новое обновление своего механизма рекомендаций, в основе которого лежит комбинация глубинного обучения (deep learning) и машинного видения (computer vision).
  • Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях
    Шарф против папарацци - элегантный способ избежать вмешательства в личную жизнь. Однако технологии развиваются, и скоро можно будет исчезнуть с фотографии даже после ее появления в интернете.
  • «ВКонтакте» улучшает качество видео «ВКонтакте» улучшает качество видео

    Сеть «ВКонтакте» увеличивает максимальное качество загружаемых видео до 1080p, частота кадров при этом составит 60fps

  • Реклама на круизных паромах улучшает самочувствие Реклама на круизных паромах улучшает самочувствие
    Летом этого года бренд «Зорекс» запустил рекламную кампанию на круизных паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия».Проект реализуется совместно с крупнейшим федеральным оператором транзитной рекламы «062-Реклама», обладающим эксклюзивными правами на размещение рекламы на территории круизных паромов компании ST. PETER LINE.
  • Facebook улучшает систему таргетирования постов Facebook улучшает систему таргетирования постов
    Компания уже анонсировала появление расширенных настроек для рекламы - в настоящий момент инструменты Facebook позволяют лишь разделять всех пользователей по месту жительства и языковому признаку
  • Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков
    Аргентинское рекламное агентство Del Campo Nasca Saatchi & Saatchi сделало оригинальную рекламную кампанию для пива Cerveza Norte, разработав кулер для бутылок, который реагирует вспышкой на вспышки фотоаппаратов.
  • Gallina Blanca помогает с рецептами блюд в Twitter Gallina Blanca помогает с рецептами блюд в Twitter
    Gallina Blanca экспериментирует в сервисе микроблогов Twitter. Эккаунт бренда, который сейчас насчитывает около 4 000 фолловеров, и, по данным независимого аналитического инструмента Klout обладает неплохими показателями по действительному вниманию к опубликованным твитам, начал помогать своим читателям составлять рецепты блюд. Причем, не просто «по поводу» или «сезонные», а из имеющихся в наличии ингредиентов.
  • Агентство «Моби Марк» проводит акцию «Сезон удачных снимков» для Kodak Агентство «Моби Марк» проводит акцию «Сезон удачных снимков» для Kodak
    Агентство мобильного маркетинга «Моби Марк» проводит национальную промоакцию под названием «Сезон удачных снимков!» для компании Kodak. Цель акции – стимулирование печати фотографий с помощью цифровых киосков Kodak в сезон отпусков и летних каникул. «Моби Марк» разработало механику проведения акции и красочный промосайт, взяло на себя техническое обеспечение акции и поддержку творческого конкурса. Акция стартовала 20 мая и продлится до конца июня.
  • Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов
    Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка.