Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор

9 сентября 2015 г.
Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор

Крупнейшей компанией молочной отрасли по итогам прошлого года стал "Данон", который в Украине владеет двумя заводами. Чистый доход компании за прошлый год составил 2,377 млрд грн против 2,262 млрд грн в 2013 году.

Получить прибыль, однако, не удалось. Чистый убыток по итогам 2014 года составил 195 млн грн. Такие данные опубликованы в свежем выпуске журнала "ТОП-100. Рейтинг крупнейших".

"Интер Фуд" занял вторую позицию с чистым доходом в 23,13 млрд грн. Чистый убыток компании составила 79 млн. грн.

Третье место заняла компания "Техмолпром", крупный производитель сгущенного молока. Чисты доход достиг 1,728 млрд грн, чистая прибыль — 48 млн грн.

В общем ситуация в молочной отрасли Украины остается непростой. Согласно данным официальной статистики, Украина в 2014 году сократила производство молока на 0,5% — до 11,13 млн тонн (без учета Крыма и зоны АТО).

В первом полугодии 2015 года падение объемов усилилось — производство сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным период прошлого года и составило 5,196 млн тонн.

Производство молочной продукции падает на фоне сокращения поголовья коров. По итогам первого поголовья, поголовье крупного рогатого скота снизилось на 7,5%, поголовье коров сократилось на 6,4% и составило 2,272 млн голов.

Падение производство молочной продукции — прямое следствие двух ключевых трендов на украинском рынке: снижения покупательской способности и падения экспортных поставок.

Согласно данным Госстата, за первое полугодие цены на молоко выросли на 9,3%, на твердые сыры — на 15%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России будет введена маркировка молочной продукции с пальмовым маслом В России будет введена маркировка молочной продукции с пальмовым маслом
    В 2017 году новый техрегламент заставит производителей писать об этом крупными буквами.
  • Внутренний IT-рынок Украины в 2015 году упадет на 42% Внутренний IT-рынок Украины в 2015 году упадет на 42%

    По прогнозам аналитической фирмы IDC, в 2015 году внутренний рынок IТ в Украине продолжит падение и сократится на 42%, составив около $880 млн (без учета смартфонов и аксессуаров). 

  • Рынок одежды Украины 2015: обзор Рынок одежды Украины 2015: обзор

    Украинцы перестали покупать одежду впрок. Об этом сообщила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова. По ее словам, в сентябре покупатели были очень активными, особенно по сравнению с летними месяцами.

  • СТАКАН С НОСОМ ДЛЯ «МОЛОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ» СТАКАН С НОСОМ ДЛЯ «МОЛОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ»

    Бренд молочной продукции «Молочная Культура» и Коммуникационное бюро Republico запускают первую в истории бренда рекламную кампанию - «Стакан молока с носом».

  • Анализ рынка молочной продукции Анализ рынка молочной продукции
    Минэкономторговли Украины готовит изменения в действующее правительственное постановление относительно госрегулирования цен на продукцию. Из-под контроля предлагают исключить товары «премиум сегмента»: говядину, бескостную свинину, мясо птицы (кроме курятины), куриные отборные яйца, сахар-рафинад и тростниковый неочищенный, масло подсолнечное (фасованное в стеклянную тару).
  • Горячая линия  -   рак молочной железы. Горячая линия - рак молочной железы.
    С чего начать? К кому обратиться? Где узнать? Что делать? А правильно ли? Быстро. Качественно. Индивидуально.
  • Регулирование цен на рынке молочной продукции Регулирование цен на рынке молочной продукции
    В России и Германии производители молока объединяются в союзы для регулирования цен на рынке. Антимонопольная служба Германии открыто заявила о том, что производители молока должны создать картель, устанавливающий цену на молоко. Хотя в задачи службы входит не допускать существования подобных объединений. Этот факт свидетельствует об окончании конфликта межу переработчиками и производителями молока.
  • Программа реабилитации для женщин Украины после рака молочной железы Программа реабилитации для женщин Украины после рака молочной железы
    В период с 19 октября по 30 ноября 2009 года программу реабилитации в Крыму пройдут ещё 75 женщин с разных регионов Украины.
  • Программа реабилитации после рака молочной железы для женщин Украины Программа реабилитации после рака молочной железы для женщин Украины
    В период с 19 октября по 30 ноября 2009 года программу реабилитации в Крыму пройдут ещё 75 женщин с разных регионов Украины.
  • Резкое подорожание молочной продукции привело к изменению структуры столичного рынка Резкое подорожание молочной продукции привело к изменению структуры столичного рынка
    Пока повышение прайсов сказалось лишь на среднем ценовом сегменте, продажи в котором заметно снизились. Однако производители побаиваются, что если проблемы с обеспечением предприятий сырьем не будут решены, то до конца года стоимость их продукции может снова увеличиться, что приведет к обвалу продаж и в премиум-сегменте. По оценкам экспертов, за восемь месяцев 2007 г. емкость столичного рынка молочной продукции выросла на 14%, достигнув в денежном выражении порядка $62,7 млн. Коммерческий директор ООО «Квиза-Трейд» Дмитрий Каширин пояснил, что продажи увеличиваются в основном в творожно-десертной (свыше 25%) и йогуртовой (более 18%) группах, тогда как потребление цельномолочной продукции остается практически без изменений.