Duty Free по-прежнему востребованы у российских туристов

14 июля 2015 г.
Duty Free по-прежнему востребованы у российских туристов

Несмотря на кризисное время и общее снижение расходов среди россиян, на отдыхе и покупках в Duty Free экономить пока никто не спешит.

По данным исследований Exane BNP Paribas, приведенным порталом Advertology.ru, россияне в путешествиях тратят наравне с китайцами вдвое больше бразильцев и в 5 раз превышают расходы американцев и европейцев. Больше россиян тратят только туристы с ближнего востока, зато сразу на 36%.

Даже в условиях резкого снижения турпотока из России за рубеж, а спад по сведениям Ростуризма в 2015 году составил порядка 40%, россияне остаются самыми частыми покупателями в магазинах беспошлинной торговли. Среди приобретаемых товаров преобладают косметические средства и алкогольная продукция.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый совладелец агрохолдинга Креатив покупает украинскую сеть магазинов duty free Новый совладелец агрохолдинга Креатив покупает украинскую сеть магазинов duty free
    Антимонопольный комитет Украины разрешил компании BF Capital Limited приобрести акции компании Ninori Co Limited, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.Компания Ninori Co Limited является владельцем ООО Совместное украинско-немецко-швейцарское предприятие Дьюти Фри Трейдинг.
  • Магазины duty free недосчитались выручки из-за россиян Магазины duty free недосчитались выручки из-за россиян

    Девальвация негативно повлияла на Dufry.

  • "Юлмарт" может открыть точки duty free "Юлмарт" может открыть точки duty free

    Санкт-Петербургская таможня и онлайн-ритейлер «Юлмарт» ведут переговоры о расширении сотрудничества и создании особых таможенных условий для ритейлера и его партнеров, сообщает «Юлмарт» в пресс-релизе

  • В тендере на размещение магазинов Duty Free в "Борисполе" победили известные европейские компании В тендере на размещение магазинов Duty Free в "Борисполе" победили известные европейские компании
    Конкурс по аренде торговых площадей для открытия магазинов "duty free" в терминале Б аэропорта "Борисполь", который состоялся 14 июля, показал, что в Украине уже сформировался рынок беспошлинной торговли с возможностью честной конкуренции.
  • Крупнейший оператор duty free покупает конкурента Крупнейший оператор duty free покупает конкурента
    Цена сделки Dunfy и Nuance Group составит $1,73 млрдШвейцарский оператор сети магазинов беспошлинной торговли Dufry подписал соглашение о приобретении конкурента – оператора duty free Nuance Group, сообщает пресс-служба Dufry.
  • «Русский Стандарт» запустит свои бренды в duty free «Русский Стандарт» запустит свои бренды в duty free
    Компания отправит в зону беспошленной торговли Zubrowka, «Зеленую марку», «Парламент» и KauffmanКомпания «Русский Стандарт», один из крупнейших в мире производителей водки, объявила о расширении портфеля своих брендов в международном канале беспошлинной торговли.
  • Аэропорт Домодедово рекламировал водку вне зоны duty free Аэропорт Домодедово рекламировал водку вне зоны duty free
    Московское областное управление федеральной антимонопольной службы возбудило два дела против аэропорта Домодедово.
  • Оператор duty-free Regstaer откроет магазины формата duty-paid Оператор duty-free Regstaer откроет магазины формата duty-paid
    Глава оператора сети магазинов беспошлинной торговли Regstaer Александр Баев решил расширить свой бизнес за счет пассажиров внутренних авиалиний.
  • На время полетов алкоголь из Duty Free будут изымать На время полетов алкоголь из Duty Free будут изымать
    Минэкономразвития поддержало поправки к Воздушному кодексуМинистерство экономического развития поддержало поправки к Воздушному кодексу, подготовленные Минтрансом. В частности ведомство одобрило идею изъятия у пассажиров алкоголя перед полетом, сообщает газета «Известия».
  • Сигареты в duty free тоже будут со страшными картинками Сигареты в duty free тоже будут со страшными картинками
    Минсельхоз предложил распространить требования Таможенного союза к сигаретам на магазины беспошлинной торговли.Министерство сельского хозяйства доработало проект табачного техрегламента Таможенного союза. Сейчас обновленный документ находится на межведомственном согласовании. Согласно последней версии регламента, его требования распространяются и на магазины беспошлинной торговли. В прошлом варианте для duty free и для сигарет, которые производят специально на экспорт, делалось исключение.
Твои Объявления