Производство колбасных изделий в России растет

15 июня 2015 г.
Производство колбасных изделий в России растет

Согласно исследованию рынка колбасных изделий, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана колбасного завода, можно отметить рост производства колбас в России.

По данным Росстат, в России наблюдается переменчивая динамика производства колбас. По оценочным данным 2014 года, объем производства вырос на 3,5% после незначительного падения в 2013 году.

Специфика рынка колбасных изделий сегодня такова, что основной его объем обеспечивает отечественный производитель. Ожидается, что объем внутреннего производства будет постоянно увеличиваться на 4-6% на протяжении 5-7 лет. Рост потребления также стоит ожидать на уровне 4,5%-6,5%.

В ближайшие годы развитие рынка колбасных изделий в России будет состоять в усилении роли крупных региональных и более мелких местных производителей. Это будет негативно влиять на производителей-гигантов, заставлять их трансформироваться, и подталкивать к переделу рынка. Постепенно будет происходить изменение потребления на рынке колбасных изделий. С ростом доходов населения спрос будет смещаться в сторону более дорогих колбасных изделий: копченых колбас и мясных деликатесов.

*Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти  Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти
    По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за последние 5 лет наблюдался рост производства ЖБИ в России. Результаты за полный 2016 год также были положительными. Среднегодовой темп роста на протяжении данного периода составил почти 10%.
  • Hochland расширяет производство в России Hochland расширяет производство в России
    Немецкий производитель сыра инвестирует до 20 млн евро в развитие завода в Белгородской области
  • Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России — Fanta Цитрус и Dr Pepper Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России — Fanta Цитрус и Dr Pepper

    Несмотря на непростые экономические условия, Coca-Cola Россия продолжает расширять ассортимент напитков на российском рынке и радовать потребителей инновациями и запускает производство Fanta Цитрус и легендарного Dr Pepper!

  •  Современное производство резинотехнических изделий и резиновых смесей Современное производство резинотехнических изделий и резиновых смесей

      Для изготовления и производства резинотехнических изделий сегодня широко применяются резиновые смеси. Они существенно дешевле чистых материалов, да и придают резиновым изделиям дополнительные потребительские качества, такие как эластичность, прочность.

  • Производство ДСП в России продолжает расти Производство ДСП в России продолжает расти

    По данным маркетингового исследования рынка лесной промышленности, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана деревообрабатывающего предприятия, за последние 9 лет производство древесностружечных плит (ДСП) в России увеличилось почти в 2 раза, а по итогам 8 месяцев 2014 года выпуск данной продукции вырос на 1% относительно показателя предыдущего года.

  • В 2013 году отмечалось увеличение объемов импорта колбасных изделий В 2013 году отмечалось увеличение объемов импорта колбасных изделий
    Согласно данным маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), импорт колбас в Россию в 2012 году увеличился почти в 2 раза - общий объем импорта колбасных изделий в натуральном выражении вырос на 98%, что подтверждает статистика ФТС.
  • В России вступил в силу закон, запрещающий любую рекламу табачных изделий В России вступил в силу закон, запрещающий любую рекламу табачных изделий
    Запрещается реклама не только табака и табачной продукции, но и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов и зажигалок, любым способом, в любое время и с использованием любых средств.
  • Обзор рынка колбасных изделий Обзор рынка колбасных изделий
    Импорт колбасных изделий и аналогичных продуктов из мяса, мясных готовых продуктов или крови в Россию в основном осуществляется из стран дальнего зарубежья (более 75% импорта). В сравнение с 2006 г. импорт данных продуктов уменьшился в объеме с 13,5 тыс. тонн на сумму $25,7 млн до 12 тыс. тонн на сумму $28,7 млн. Из общего количества 150 импортеров ТОР-10 импортеров занимают около 56% от общего объема импорта.
  • Рынок макаронных изделий практически не растет в объемах Рынок макаронных изделий практически не растет в объемах
    В Украине насчитывается более 600 производителей макаронных изделий. Итальянцы макароны называют не иначе как паста и включают их в свой ежедневный рацион. В нашей стране этот вид мучных изделий пока не пользуется подобной популярностью, что естественно тормозит темпы роста рынка. Украинцы запросто заменяют их овощами или крупами. В итоге производители вынуждены отбивать завоеванные сегменты у конкурентов. Увеличивать объемы продаж за счет естественного роста рынка пока не получается.
  • Молодежь более консервативна в выборе колбасных изделий Молодежь более консервативна в выборе колбасных изделий
    Как показало маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании "Прорыв" консервативное поведение при выборе марки колбасных изделий свойственно не пожилым потребителям (как можно было предполагать), а обеспеченной молодежи.

Твои Объявления