Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году превысят 100 млрд долларов США

3 апреля 2015 г.
Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году превысят 100 млрд долларов США

В 2016 году на рекламу, показанную на мобильных телефонах и планшетах по всему миру, будет потрачено 101,37 млрд долларов США, - на 430% больше по сравнению с 2013 годом.

Об этом сообщает аналитическое агентство eMarketer. В 2016-2019 годах расходы на мобильную рекламу почти удвоятся, достигнув 195,55 млрд долларов, доли цифрового рекламного рынка в размере 70,1%, а также более четверти от общего объема затрат на медийную рекламу.

Рост затрат на мобильную рекламу обеспечивается за счет постоянно увеличивающейся популярности мобильных устройств. Ожидается, что в следующем году количество пользователей смартфонов по всему миру достигнет 2 млрд, более четверти из которых будет жить в Китае. При этом на формирующихся и развивающихся рынках многие потребители пользуются интернетом только с мобильных устройств, поэтому ведущие рекламодатели соответственно распределяют свои цифровые расходы.

Количество пользователей планшетов по всему миру растет медленнее, чем аудитория смартфонов. Ожидается, что в текущем году их количество превысит 1 млрд.

В краткосрочной перспективе рост расходов на мобильную рекламу будет осуществляться за счет ведущих мировых рынков, в частности, США и Китая. В 2016 году американские рекламодатели потратят 40,24 млрд долларов для достижения пользователей планшетов и мобильных телефонов, - вдвое больше, чем в 2014 году. Китай вложит 22,14 млрд долларов, - почти втрое больше затрат в 2014 году.

Великобритания, Япония и Германия в следующем году также значительно увеличат расходы на мобильную рекламу, в результате чего в 2017 году впервые большая часть цифровых рекламных расходов будет приходиться на мобильные устройства.

Ожидается, что в следующем году Канада и Австралия превзойдут Южную Корею и станут шестой и седьмой странами по величине рынка мобильной рекламы. К 2018 году Бразилия станет девятым по величине рынком мобильной рекламы во всем мире, Индонезия поднимется с 21 места на 12. Примечательно, что рынок мобильной рекламы Индии будет продолжать отставать и не сумеет превысить сумму в 1 млрд долларов к 2018 году.

Неделей ранее eMarketer опубликовал прогноз, согласно которому в этом году затраты на мобильную рекламу в США практически сравняются с десктопными. К 2019 году на мобильную рекламу будет приходиться 72% совокупных затрат на цифровую рекламу в США.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • К 2017 году затраты на мобильную рекламу в мире удвоятся К 2017 году затраты на мобильную рекламу в мире удвоятся

    Компания ZenithOptimedia представила новый отчет, согласно которому интернет является самой быстроразвивающейся рекламной средой. Ожидается, что к 2020 году он обгонит телевидение по всем показателям

  • Мировые расходы на ИТ в 2014 году составят 3,8 трлн долларов Мировые расходы на ИТ в 2014 году составят 3,8 трлн долларов
    Мировые расходы в сфере информационных технологий в 2014 году вырастут на 3,6% и достигнут 3,8 трлн долларов, предполагают эксперты компании Gartner, их прогноз передает газета The Times of India.
  • США обгонят Японию по расходам на мобильную рекламу в 2012 году США обгонят Японию по расходам на мобильную рекламу в 2012 году
    Американские бренды значительно увеличивают расходы на мобильную рекламу, выводя американский рынок впервые в этом году на первое место, такие выводы нового исследования eMarketer.
  • Расходы на рекламу в Интернете достигнут $144,8 млрд. к 2016 году Расходы на рекламу в Интернете достигнут $144,8 млрд. к 2016 году
    Эту информацию опубликовала в своем отчете, под названием «Прогноз интернет-рекламы на 2012-2016 года во всем мире и США» компания IDC, ведущий поставщик информации и консультационных услуг.
  • 11 млрд $ - бюджеты брэндов на мобильную рекламу к 2015 году 11 млрд $ - бюджеты брэндов на мобильную рекламу к 2015 году
    Juniper Research отмечает беспрецедентный интерес к мобильной рекламе со стороны крупнейших брэндов и рекламных агентств. Такое пристальное внимание последовало за бумом популярности мобильных приложений на основных рынках и растущем уровнем проникновения смартфонов с геолокационными возможностями и дополненной реальностью (Augmented Reality).
  • GroupM: Мировые затраты на рекламу составят $479 млрд в 2008 году GroupM: Мировые затраты на рекламу составят $479 млрд в 2008 году
    Мировые затраты на рекламу вырастут на 6,8% и составят $479 млрд в 2008 году. Об этом говорится в исследовании, проведенном GroupM (входит в холдинг WPP). Приведенная в исследовании цифра на 0,8% превышает прогноз сделанный экспертами в 2007 году.
  • 5 миллиардов долларов за мобильную рекламу к 2012 году 5 миллиардов долларов за мобильную рекламу к 2012 году
    Исследовательская компания Opus Research предсказывает, что затраты на мобильную рекламу в США и Западной Европе к 2012 году составят 5 млдр. долларов. Ожидается, что на долю Европы придется 2,8 млрд. долларов, на США, соответственно, 2,3 млрд.
  • Расходы на предвыборную телерекламу в США превысят $3 млрд Расходы на предвыборную телерекламу в США превысят $3 млрд
    Предстоящая президентская гонка а США станет рекордной по объему средств, затраченных на предвыборную политическую телевизионную рекламу, объемы которой могут превысить 3 миллиарда долларов. С таким прогнозом выступил в понедельник известный американский аналитический центр TNS Media Intelligence/CMAG.
  • Мобильные сервисы для бизнесменов принесут в 2012 году 100 млрд. долларов Мобильные сервисы для бизнесменов принесут в 2012 году 100 млрд. долларов
    Корпоративные клиенты и бизнесмены все больше используют мобильный телефон для проверки электронной почты и доступа в интернет. Этим сервисы помогают деловым людям быть более мобильными и повысить продуктивность собственных действий.
  • Удар ниже пояса. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов Удар ниже пояса. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов
    Мода не может жить без рекламы – популярность марки зависит, в первую очередь, от ее известности. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов. А как известно, нет рекламы более эффектной, чем скандальная, и самый притягательный скандал – сексуальный. Умные игроки fashion-индустрии давно поняли притягательность и эффективность сексуального подхода.

Твои Объявления