Inscreens становятся новой валютой?

6 марта 2015 г.
Inscreens становятся новой валютой?

Поиск новых показателей для измерения эффективности рекламных кампаний в Интернете – непрерывный процесс. Сейчас становится все более популярным такой показатель как видимость [visibility]. Издатели, которые используют AdOcean сервер Gemius, уже могут планировать рекламные кампании на основе этого показателя.

Visibility рекламы - одна из самых актуальных тем в онлайн-рекламе. Специалисты области уже заметили огромный потенциал планирования кампаний на основе доступной для просмотра рекламы на экране компьютера или портативном устройстве. Термин, используемый для обозначения этого подхода, - "inscreens". Поскольку новый метод для измерения показов становится все более популярным, многие говорят о том, что inscreens - будущая валюта на рынке онлайн-рекламы.

Gemius на один шаг впереди

Одной из первых в мире, в феврале 2015 года компания Gemius предоставила возможность планировать кампании на основе новых индикаторов (в том числе, inscreen и dwell) в рекламном сервере  AdOcean. Индикатор inscreen демонстрирует долю показов, которые были фактически видны интернет-пользователям. Индикатор dwell демонстрирует, сколько времени пользователь интернета активно взаимодействовал с рекламой (так называемое dwell-время, или DT).

"Статистика по видимости рекламы используется уже в течение двух лет. Сейчас мы решили сделать шаг вперед и предоставили возможность планировать кампании на основе четырех новых показателей", - говорит Радослав Голаб, product owner в Gemius, ответственный за разработку рекламного сервера AdOcean. "Эти показатели могут стать основой для новых моделей расчёта между рекламодателем и издателем и, что важно, предложение для наших клиентов обогатится продуктами, ранее недоступными и уникальными",- добавляет Радослав Голаб.

Новые показатели

В настоящее время компания Gemius оказывает помощь в планировании рекламных кампаний с учетом четырех показателей, характеризующих их эффективность. Они основаны на стандартах, предложенных IAB Europe.

·         inscreen

o    display - обслуживание рекламы, видимой на экране хотя бы наполовину на протяжении 1 секунды,

o    inscreen видео – обслуживание видеоролика, окно которого было видно на экране хотя бы наполовину на протяжении 2 секунд подряд,

·         dwell - взаимодействие пользователя с рекламой (движение курсора или клик по рекламе в случае мобильных устройств),

·         cookie inscreen - число пользователей, которые видели рекламу (генерируемые inscreens),

·         cookie dwell - число пользователей, которые намеренно взаимодействовали с рекламой (генерируемые dwell).

Радослав Голаб говорит о причинах введения новых показателей: "Мы хотели предоставить нашим клиентам инструмент, который бы удовлетворил потребности рынка. Новый функционал - универсален. Его можно использовать как в баннерных кампаниях, так и в видео кампаниях, независимо от устройства, на котором отображается реклама. Он также помогает расширить рекламное предложение наших клиентов новыми рекламными продуктами уровня премиум", -добавляет эксперт.

Inscreens - новый показатель эффективности кампании?

Сейчас для измерения эффективности рекламной кампании используют такой показатель, как CTR. Он представляет собой процент рекламных показов, которые ведут к клику по той же рекламе. Но этот показатель уже не удовлетворяет нынешние потребности интернет-рекламы. Вот почему при планировании рекламной кампании количество inscreens, то есть рекламы, которая была на самом деле видна пользователю на компьютере, смартфоне или планшете, набирает популярность.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
    «Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей!» – так теперь звучит миссия сети АЗК ОККО. Компания объявляет о комплексных изменениях в своей маркетинговой стратегии, которые помогут расширить аудиторию сети за счет привлечения внимания молодого поколения.
  • Google: Путешествия и шопинг становятся ещё удобнее Google: Путешествия и шопинг становятся ещё удобнее
    Пока большинство из нас отдыхают и наслаждаются летним теплом, маркетологи уже думают о самых холодных (и самых загруженных) месяцах года. С октября по декабрь люди совершают больше всего покупок и много путешествуют.
  • Reddit и Facebook становятся основными источниками новостей Reddit и Facebook становятся основными источниками новостей

    Медиапотребление в США сильно изменилось за последние четыре года

  • Товары без лейбла становятся лидерами продаж Товары без лейбла становятся лидерами продаж
    Россияне все чаще обращают внимание на товары неизвестных торговых марок, такие часто выпускают сами крупные ретейлеры. Цена на них всегда на порядок дешевле, при приемлемом качестве.
  • Гривня признана самой недооцененной валютой мира Гривня признана самой недооцененной валютой мира

    По мнению составителей индекса Биг Мака, гривня недооценена к доллару более чем на 66%

  • «Пользователи становятся идиотами». Главные теории селфи «Пользователи становятся идиотами». Главные теории селфи
    Эволюция нарциссизма, человек как социальный товар, редактура собственного образа и отрыв от общественных интересов – Slon изучает эти и другие причины, объясняющие успех феномена селфи
  • 3D визуализация – грани реальности становятся еле заметными. 3D визуализация – грани реальности становятся еле заметными.

    Сегодня без 3D визуализации практически невозможно представить современное общество, 3D визуализации крепко вошли в жизнь каждого из нас. С помощью 3D визуализации можно увидеть то, что только планируется и чего еще нет в реальности, 3D визуализация позволяет максимально полно и реалистично показать , например дом, интерьер, любой объект или даже работу сложного механизма.

  • Маленькие украинцы становятся жертвами игрушки неокуб Маленькие украинцы становятся жертвами игрушки неокуб
    Медики бьют тревогу: все больше детей становятся жертвами развивающей игрушки неокуб, которая состоит из 216 магнитных шариков.
  •  Мини-форматы становятся новой тенденцией Мини-форматы становятся новой тенденцией
    Американские потребители заменяют большие форматы снэков и сладостей на уменьшенные версии, причем наиболее заметна эта тенденция в шоколадном секторе.
  • Гривна признана самой красивой валютой в мире Гривна признана самой красивой валютой в мире
    К такому выводу пришли швейцарские финансисты во время ежегодного заседания комиссии по эстетике Международного Финансового Банка (IFB). Эксперты рассмотрели более 50 самых популярных валют в мире. Критерии конкурса включали в себя не только эстетическое оформление денежных знаков, их платежеспособность и банковское обеспечение, но и историческое значение изображения на валюте (личности и архитектурные сооружения).

Твои Объявления