Российские потребители не верят в собственную экономику

30 января 2015 г.
Российские потребители не верят в собственную экономику

Nielsen: каждый третий россиянин уверен, что страна не выйдет из кризиса в ближайший год

В четвертом квартале 2014 года Индекс потребительского доверия Nielsen в России потерпел стремительное падение, прервав трехквартальный тренд на рост, и опустился до уровня 79 пунктов, что на 8 позиций ниже по сравнению с предыдущим кварталом и соответствует уровню последнего квартала 2013 года. 60% респондентов считают, что национальная экономика находится в рецессии, а каждый третий россиянин уверен, что страна не выйдет из кризиса в ближайший год.

Все три показателя внутри Индекса потребительского доверия в России снизились, но основой удар по нему нанесла оценка потребителями перспектив трудоустройства, лишь 28% респондентов сказали, что в первой половине 2015 года ситуация на рынке труда будет хорошей или отличной, в то время как в третьем квартале таких респондентов было 42%.

Состояние собственных финансов на ближайшие шесть месяцев 35% россиян оценили как хорошее и отличное. Третий показатель индекса – желание потребителей тратить – также упал на 5 %.

В отличие от российских, мировые потребители находятся в четырех пунктах от перехода в категорию «оптимистов». В четвертом квартале 2014 года Индекс потребительского доверия в мире составил 96 пунктов, однако 53% опрошенных все же считают, что их национальные экономики переживают кризис, а 47% уверены, что в ближайшие 12 месяцев они из него не выйдут.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019 Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019
    На ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе Philips предоставил специальный отчет, в котором рассказал о собственном вкладе в прогресс, достигнутый членами-основателями Платформы развития циркулярной экономики (PACE).
  • В экономику вернулся «индекс губной помады» В экономику вернулся «индекс губной помады»
    На люксовый рынок вернулся «индекс губной помады», который свидетельствует о росте продаж косметики на фоне кризисов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.На мировом рынке темпы продаж премиального сегмента — часов, одежды и аксессуаров — постепенно замедляется, а спрос на премиальную косметику растет.
  • Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 млрд Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 млрд

    Исследование, проведенное по заказу Facebook, показало, что социальная сеть в 2014 году добавила в мировую экономику $227 млрд.

  • Только 14% отечественных СЕО верят в экономику России Только 14% отечественных СЕО верят в экономику России

    Согласно результатам Российского выпуска 18-ого Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, который провела компания PwC, в улучшении мировой экономики в течение ближайшего года уверены лишь 14% российских CEO.

  • Европейские компании не верят в российскую экономику Европейские компании не верят в российскую экономику
    Иностранцы намерены сокращать инвестиции в РоссиюЕвропейские компании намерены сокращать инвестиции в Россию, поскольку не верят, что в ближайшие два года у российской экономики есть перспективы.
  • Баннеры не вписываются в экономику Баннеры не вписываются в экономику
    Медийная реклама растет все медленнееРост выручки от медийной интернет-рекламы продолжает замедляться из-за общеэкономической ситуации.
  • Влияние Интернета на экономику Украины Влияние Интернета на экономику Украины
    Интенсивное использование Интернета в предпринимательстве могло бы привлечь дополнительные 14 млрд грн в экономику Украины.
  • Российские потребители переключились на вина из Молдавии и Украины Российские потребители переключились на вина из Молдавии и Украины
    Импортные вина продолжают пользоваться устойчивым спросом у российских потребителей. Как следует из данных Федеральной таможенной службы, за первые пять месяцев 2012 года объем ввезенного в Россию зарубежного вина увеличился на 10,2%. Основными драйверами роста стали дешевые вина из Молдавии и Украины, объемы ввоза которых уже сопоставимы с показателями стран из большой винной тройки - Франции, Италии и Испании.
  • Потребители не верят в здоровую пищу Потребители не верят в здоровую пищу
    Потребители скептически относятся к некоторой информации о полезности продуктов для здоровья, указываемой на их упаковках.
  • Операторский рынок превосходит в росте мировую экономику Операторский рынок превосходит в росте мировую экономику
    Для бизнеса наступили нелегкое время: экономики мира находятся в шатком положении, напряжение и конкуренция на рынках растет, технологические достижения делают продукты рынка с одной стороны лучше, а с другой — более дорогими и сложными... Но для компаний телекоммуникацонного рынка это — вполне обычная ситуация. Анализ мирового телекоммуникационного рынка, обнародованный компанией Informa Telecoms & Media, показывает, что этот бизнес не просто справляется с подобными проблемами, но процветает, демонстрируя показатели роста выше, чем глобальная экономика.
Твои Объявления