Бренд «Россия» подешевел на 7%

15 декабря 2014 г.
Бренд «Россия» подешевел на 7%

Brand Finance составило рейтинг национальных брендов

Аналитическое агентство Brand Finance составило рейтинг национальных брендов, куда вошли 100 ведущих стран мира. Эксперты оценили как стоимость брендов, так и их устойчивость. Мировым лидером традиционно признаны США (19,261 трлн долларов). Хотя действия Штатов на международной арене и вызывают вопросы, они по-прежнему остаются сильнейшими в сфере финансов, развлечений, демократии и технологий, считают исследователи. По прогнозам Brand Finance, США будут возглавлять рейтинг еще многие годы.

Первая пятерка осталась неизменной. На втором месте — Китай (6,352 трлн долларов, +4%), за ним следуют Германия (4,357 трлн, +9%), Великобритания (2,833 трлн, +20%) и Япония (2,458 трлн, +9%). Германия, хотя имеет и не самый ценный бренд, является самым сильным участником рейтинга. Этот показатель складывается из таких критериев, как «Товары и услуги», «Туризм», «Талант» и «Инвестиции». В совокупности баллы составляют Brand Strength Index (BSI). У Германии он равен 75,84, что позволило стране обогнать прошлогоднего лидера — Швейцарию.

Россия находится вне ТОП-10 и расположилась на 13 месте. В исследовании говорится, что государству мало помогли крупные спортивные события — Олимпиада в Сочи (самая дорогая в истории) и Формула-1. Российский национальный бренд подешевел на 7%, до 1,167 трлн долларов. Аналогичная ситуация наблюдалась в Бразилии, которая не получила большого профита от Чемпионата мира по футболу.

Теперь Россия и Катар надеются на принятие Мундиаля, однако обе страны обвиняют в коррупции и кумовстве. Эти примеры говорят о том, что спортивные очки не только убыточны в краткосрочном плане, но и неэффективны при построении ценного бренда. Однако против России играют и другие факторы: падение цен на нефть, слабая национальная валюта. Из-за удорожания импортной продукции BSI по «Товарам и услугам» снизился с 51 до 50. Присоединение Крыма и поддержка повстанцев в Луганске и Донецке снизило Индекс в категории «Туризм» с 46 до 43, в «Инвестициях» — с 48 до 45. Самым драматичным год был для Украины, чей национальный бренд подешевел на 37%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бренд "Россия" подешевел на 31% Бренд "Россия" подешевел на 31%

    В рейтинге "страновых брендов" наша страна занимает лишь 18 место

  • Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya Россия отстояла водочный бренд Stolichnaya

    Суд Роттердама положил конец спорам с бизнесменом Юрием Шефлером

  • Blackberry подешевел до поглощения Blackberry подешевел до поглощения
    Альянс Microsoft и Nokia и компания Amazon рассматривают покупку Research In Motion, которая выпускает смартфоны Blackberry.За год RIM подешевела почти на 80%, аналитики инвестбанков сохраняют рекомендацию «покупать» в отношении акций производителя Blackberry.
  • Бренд Toyota подешевел на 5 миллиардов долларов Бренд Toyota подешевел на 5 миллиардов долларов
    Стоимость бренда Toyota  по результатам 2010 года упала почти на $5 млрд. Как сообщает Associated Press, американская консалтинговая компания Interbrand оценила стоимость японской торговой марки в $26,19 млрд. Годом ранее стоимость Toyota как бренда составляла $31,18 млрд.
  • Международный бренд Nemiroff — самый дорогой украинский бренд Международный бренд Nemiroff — самый дорогой украинский бренд
    Международный бренд Nemiroff признан самым дорогим украинским брендом по версии рейтинга «УкрБренд – ТОП-50 национальных брендов», проведенного MMR Consulting. Эксперты оценили бренд Nemiroff в $325 млн.
  • BigBoard подешевел на 35% BigBoard подешевел на 35%
    Экономический кризис, снизивший доходы операторов наружной рекламы в январе-феврале на 40%, заставил французскую группу JCDecaux переоценить свои активы в Украине и России. Если в 2007 году французы были готовы к тому, чтобы в 2011 году выкупить у чешской BigBoard Group 50% в их украинско-российском СП за 60 млн евро, то сейчас этот же пакет оценивается всего в 39 млн евро.
  • BigBoard подешевел на 35% BigBoard подешевел на 35%
    Экономический кризис, снизивший доходы операторов наружной рекламы в январе-феврале на 40%, заставил французскую группу JCDecaux переоценить свои активы в Украине и России. Если в 2007 году французы были готовы к тому, чтобы в 2011 году выкупить у чешской BigBoard Group 50% в их украинско-российском СП за 60 млн евро, то сейчас этот же пакет оценивается всего в 39 млн евро.
  • Facebook подешевел до двух миллиардов долларов Facebook подешевел до двух миллиардов долларов
    Ориентировочная стоимость социальной сети Facebook за год сократилась более чем в семь раз, сообщает TechRadar. В настоящее время этот проект оценивается в два миллиарда долларов. В начале года Facebook оценивали в 15 миллиардов долларов.
  • «Укртелеком» подешевел на $600 млн. «Укртелеком» подешевел на $600 млн.
    За прошедший месяц рыночная капитализация государственного монополиста фиксированной связи компании «Укртелеком» уменьшилась на $600 млн. - с $4,3 млрд. в первых числах ноября до $3,7 млрд. на четверг.
  • Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы
    Об увиденном недавно на страницах «Уолл-стрит джорнал» На рынке пива с оборотом в 36 миллиардов долларов сила бренда американского пива такова, что её можно назвать одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателя. Вот что газета«Уолл-стрит джорнал» написала недавно о Stroh Brewery, четвёртой по величине пивоваренной компании Соединённых Штатов, которая нынче распродаёт свои активы: «По словам дистрибьюторов, продажа Stroh, 149-летней детройтской пивоваренной компании, некогда сильного конкурента на рынке пива, является результатом плохого бренд-менеджмента на фоне слабого спроса… Stroh не воспользовалась преимуществами, которые даёт сильный региональный бренд».

Твои Объявления