Рынок грузоперевозок в кризис

12 декабря 2014 г.
Рынок грузоперевозок в кризис

Логистика – неотъемлемая составляющая современного производства сегодня, грамотно организованный логистический консалтинг обеспечит бесперебойную работу производства и торговли, а также повысит эффективность работы предприятия.  

В целом сложная экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы в развитие каждой отрасли экономики, рынок грузоперевозок – не исключение. К сожалению, применяемые сегодня меры не являются для нашей страны оптимальным решением, что и является причиной отсутствия роста экономики.  Замедлившийся рост инвестиций и динамики большинства экономических показателей становятся более заметны к концу года. Объем коммерческих перевозок снизился более чем на 5%, эксперты видят причины этого в стагнации промышленного производства  и снижении спроса на продукцию отечественного производства.

Как понятно, нестабильная экономическая ситуация и обесцененная национальная валюта заставляют предпринимателей учиться эффективному управлению за счет тотальной экономии. Как показала практика многих западных компаний, именно такая политика может сохранить компанию на рынке. Экономия предприятия начинается с экономии бумаги и расходных материалов, оптимизации транспортных маршрутов и повышении эффективности от использования транспорта, и заканчивая сокращением штата, длительности рабочего дня и т.п.  Важно помнить, что только комплекс мер по оптимизации процессов на предприятии поможет удержать компанию на рынке. Как уверяют некоторые кризис-менеджеры, в период замедления роста экономики часто происходит передел рынка, что дает возможность каждому вырваться вперед и оставить далеко позади конкурентов.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине
    В нашем современном мире невозможен ни один бизнес без способов доставки. Товар необходимо доставлять покупателю, и этот фактор является определяющим того, что рынок грузовых перевозок будет только увеличиваться с каждым годом.
  • Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы
    Экономический кризис оказывает влияние на все сферы бизнеса, а рынок грузоперевозок – не исключение. Финансовые проблемы и политические скандалы еще больше усугубляют влияние кризиса, который, как уверяют эксперты, продолжает набирать обороты. Исследования рынка показали, что в 2018 году рынок грузоперевозок ждут некоторые изменения. Но, обо всем по порядку.
  • Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015 Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015

    Транспортные предприятия Украины (без учета территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-октябре 2015 года сократили перевозку грузов на 12,6% по сравнению с январем-октябрем 2014 года — до 494,1 млн тонн.

  • Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности

    Стали известны финансовые результаты многих мировых компаний, анализ которых показал, что не на всех одинаково повлиял экономический кризис. Например, компания LG в этом году почти на 50% в этом году увеличила свою прибыль, как уверяют специалисты,  причина этого кроется в выходе новой модели на рынок.  Но, безусловно, такие успехи не у всех компаний.

  • Рынок грузоперевозок в Киеве Рынок грузоперевозок в Киеве
    В нашей повседневной жизни, рынок грузоперевозок настолько насыщен, что идет порой нешуточная конкуренция за право обслуживания большего числа клиентов. Современные правила в обслуживании, постоянно заставляют перевозчиков находить все новые и новые возможности для повышения сервиса в обслуживании и доступности данного вида услуг.
  • Обзор рынка грузоперевозок Обзор рынка грузоперевозок
    Рынок грузоперевозок – один из самых динамично развивающихся рынков сегодня, однако и он имеет ряд своих проблем, недостатков и преимуществ.Использование того или иного вила грузоперевозок зависит не только от вида груза, а и от таких факторов, как: транспортная инфраструктура и состояние транспортной системы в регионе, стоимость грузоперевозок, их безопасность.
  • Современный рынок грузоперевозок диктует свои требования Современный рынок грузоперевозок диктует свои требования
    Стремительно развивающийся рынок грузовых перевозок с постоянным ростом объемов и веса перевозимых грузов, требует для своих нужд все больше и больше специализированной техники. Поэтому компаниям, занимающимся её производством, для удержания своих позиций, необходимо регулярно осуществлять мониторинг рынка на предмет существующего спроса и стараться как можно более полно его удовлетворять.
  • Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы
    По данным Госкомстата ежедневно по российским автомобильным дорогам перевозится более 18 млн. т различных грузов. За 2005 г. автомобильным транспортом было перевезено около 6,6 млрд. т грузов, что почти в 5,5 раза превышает объем перевозок по железной дороге. Что же представляет собой современный рынок автомобильных грузоперевозок?
  • Обзор московского рынка грузоперевозок Обзор московского рынка грузоперевозок
    Никого не удивить, что Москва – это мегаполис с колоссальными потребностями, а, следовательно – и с возможностями. Рынок грузоперевозок действительно большой и работы хватает каждому. Но главной проблемой московского рынка грузоперевозок была раньше и остается сейчас – это многокилометровые пробки. Диспетчера и водители каждый день планируют маршрут и решают сколько действительно можно совершить «ходок» в день и сколько он будут реально занимать времени.
  • Обзор грузоперевозок и пассажироперевозок  в России Обзор грузоперевозок и пассажироперевозок в России
    В июне 2011 года компания DISCOVERY Research Group проводила исследование грузоперевозок . Согласно исследованию, в 2010 году в России объем грузоперевозок составил более 7500 млн. т., это больше более чем на 2% относительно прошлого года, при этом на грузоперевозки по России цены выросли более чем на 30%, правда это за исключением перевозок водным транспортом – тут наблюдалось либо незначительное снижение тарифов, либо тарифы остались на прежнем уровне.

Твои Объявления